Manteiga noisette ou beurre noisette. Esta coisa linda e doce derivada da manteiga sem sal.
Com um pouco de paciência conseguimos transformar manteiga em manteiga de garrafa. Além disso, em ghe, clarificada ou amendoada. Como esta preparação chamada noisette.
A manteiga noisette é a mais escura. Isso, por conta da queima dos sólidos do leite e a evaporação da água da manteiga. Aliás, ela ganha cor e sabor amendoado.
Manteiga Noisette: como usar
Uso tanto para finalização de massas e proteÃnas como para preparar bolos e biscoitos. O sabor faz toda a diferença! O armazenamento pode ser dentro ou fora da geladeira.Aliás, se quiser, solidifique.
Eu costumo deixar fora da geladeira. Mas, protegida de luz. Sinceramente, nunca deixei em geladeira. A manteiga noisette é um passo além da manteiga clarificada.
Depois da manteiga espumar (seria o ponto para coar sua manteiga clarificada). No entanto, ainda esperamos mais um pouquinho. Isso, para que os sólidos da manteiga que estão no fundo da panela ganhem um tom caramelo. Aà sim, é hora de retirar nossa manteiga do fogo!
Parece complicado mas é extremamente simples.
Passo a passo
Comece selecionando uma panela de fundo grosso. Depois, coloque a manteiga na panela e leve ao fogo baixo para derreter até espumar. Então, mexa com uma colher de pau ou espátula de silicone.
Algumas impurezas vão para a superfÃcie. Portanto, retire estas partÃculas e deixe no fogo. A espuma da superfÃcie diminuirá e o sólido que está no fundo começará a caramelar.
Fique atento a este passo. Assim que a manteiga estiver com uma coloração amendoada, retire a panela do fogo e coe. Nesse sentido, eu utilizo um filtro de café para filtrar as impurezas. Porém, não é necessário. Mas, se você tiver um chinoise ou preferir usar uma gase forrando uma peneira.
Deixe esfriar e utilize em qualquer receita que pede manteiga derretida.
A manteiga utilizada deve ser a sem sal. Eu utilizei 600 gr de manteiga. Mas, você consegue um bom resultado com qualquer quantidade.
Receitas para você usar sua manteiga:
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