Minha irmã estava em casa semana passada e semanas antes ela tinha me falado deste molho cremoso de avocado.
Seriam poucos dias em casa e decidimos aproveitar a churrasqueira e fazer hambúrguer na brasa por isso já programamos o menu com antecedência,
A receita foi a mesma que sempre faço (se não viu nossa receita de hambúrguer caseiro clica aqui), trocamos somente a carne por carne moÃda de costela, que minha irmã trouxe do interior.
Molho cremoso de avocado
Ingredientes
- 2 avocados pequenos sem casca e caroço amassados grosseiramente
- 1/4 de xÃcara (de chá) de azeite
- 1/2 limão
- 1 colher (de sopa) de mostarda amarela
- Sal e pimenta para temperar
- alho e cebolinha opcional.
Instruções
- Coloque todos os ingredientes (exceto a cebolinha) no liquidificador ou em um copo de mixer e batata até que todos os ingredientes estejam bem misturados e sem pedaços de nenhum ingrediente,
- Decore com a cebolinha fatiada.
Notas
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Nesse sentido, substituÃmos a maionese tradicional por este molho cremoso de avocado.
Além disso, você pode fazer com abacate caso não encontre por aà o avocado, o resultado cremoso é o mesmo.
Só a quantidade que vai ser menor (para esta receita meio abacate basta).
O resultado não poderia ser mais incrÃvel, um molho cremoso que casou muito bem com o hambúrguer.
Já estou planejando para o próximo repetir a dose!
Aliás, se você torce o nariz para abacate ou avocado em pratos salgados, esta receita pode mudar sua opinião.
Lembre-se desta frase, o abacate é o creme de leite da natureza (tirei isso da minha cabeça hahaha)!
Vai bem com doce e com salgado, deixa tudo cremoso e saboroso.
Testa e me conta depois.
Sem dúvida, você não irá se arrepender e vai querer incluir a cremosidade do avocado cada vez mais em seus preparos salgados.
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Mais fácil que preparar uma maionese caseira este molho cremoso leva avocado, azeite, limão e mostarda. Eu usei ainda meio dente de alho (tirei a alma dele para não ficar tão forte) para dar um plus de sabor! Finalizei com cebolinha para dar aquele charme e só!
Preparo simples, sabor inigualável, assim que eu gosto!
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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
9 respostas
Textura maravilhosa, uma maionese mesmo. Agora a duvida q tenho e sobre a diferenca entre avocadoo abacate, pq a diferenca de preco e grande
Oi, Rosana! Que bom que você gostou 🙂 Os dois são parecidos, mas o avocado é menos doce e mais firme. A maior parte das receitas funcionam tanto com o abacate quanto com o avocado, mas a diferença na textura pode fazer com que algumas receitas funcionem melhor com um tipo especÃfico. Beijo <3
Maravilhosa a receita do Avocado.
Fiz e misturei ao peito de frango desfiado, usei como recheio em torradas.
Ficou maravilhoso!