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Molho cremoso de avocado (tipo maionese)

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Molho cremoso de abacate

Minha irmã estava em casa semana passada e semanas antes ela tinha me falado deste molho cremoso de avocado.

Seriam poucos dias em casa e decidimos aproveitar a churrasqueira e fazer hambúrguer na brasa por isso já programamos o menu com antecedência,

A receita foi a mesma que sempre faço (se não viu nossa receita de hambúrguer caseiro clica aqui), trocamos somente a carne por carne moída de costela, que minha irmã trouxe do interior.

Receita de molho cremoso de avocado tipo maionese

Molho cremoso de avocado

Molho Cremoso de avocado ou abacate, mais fácil de fazer que maionese caseira, mais saboroso e de textura super cremosa, leva menos de 10 minutos para ficar pronto e complementa o hambúrguer super bem! Sirva também como dip para mergulhar a batata frita!
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Course molhos
Quantidade 1 xícara de molho

Ingredientes
  

  • 2 avocados pequenos sem casca e caroço amassados grosseiramente
  • 1/4 de xícara (de chá) de azeite
  • 1/2 limão
  • 1 colher (de sopa) de mostarda amarela
  • Sal e pimenta para temperar
  • alho e cebolinha opcional.

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes (exceto a cebolinha) no liquidificador ou em um copo de mixer e batata até que todos os ingredientes estejam bem misturados e sem pedaços de nenhum ingrediente,
  • Decore com a cebolinha fatiada.

Notas

O alho é opcional, usei somente para dar um plus de sabor! Utilizei metade de um dente de alho e retirei o interior dele para o sabor ficar ainda mais suave. Cuidado com o sal, a mostarda já é um pouco salgadinha, se preferir, bata os ingredientes, prove e acerte o sal no final. Você pode substituir a cebolinha por outra erva fresca! Tomilho deve ficar maravilhoso!

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Nesse sentido, substituímos a maionese tradicional por este molho cremoso de avocado.

Além disso, você pode fazer com abacate caso não encontre por aí o avocado, o resultado cremoso é o mesmo.

Só a quantidade que vai ser menor (para esta receita meio abacate basta).

O resultado não poderia ser mais incrível, um molho cremoso que casou muito bem com o hambúrguer.

Já estou planejando para o próximo repetir a dose!

Aliás, se você torce o nariz para abacate ou avocado em pratos salgados, esta receita pode mudar sua opinião.

Lembre-se desta frase, o abacate é o creme de leite da natureza (tirei isso da minha cabeça hahaha)!

Vai bem com doce e com salgado, deixa tudo cremoso e saboroso.

Testa e me conta depois.

Sem dúvida, você não irá se arrepender e vai querer incluir a cremosidade do avocado cada vez mais em seus preparos salgados.

Receita de maionese de abacate para hambúrguer caseiro - molho cremoso de avocado

 

Mais fácil que preparar uma maionese caseira este molho cremoso leva avocado, azeite, limão e mostarda. Eu usei ainda meio dente de alho (tirei a alma dele para não ficar tão forte) para dar um plus de sabor! Finalizei com cebolinha para dar aquele charme e só!

Preparo simples, sabor inigualável, assim que eu gosto!

 

Por fim, se você gostou, veja também outras receitas como essa aqui no nosso blog:

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

9 respostas

    • Oi, Rosana! Que bom que você gostou 🙂 Os dois são parecidos, mas o avocado é menos doce e mais firme. A maior parte das receitas funcionam tanto com o abacate quanto com o avocado, mas a diferença na textura pode fazer com que algumas receitas funcionem melhor com um tipo específico. Beijo <3

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