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Molho de pimenta biquinho – Como fazer

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Receita de molho de pimenta biquinho em conserva. Sabor suave e delicioso, receita fácil de fazer! Faça seu próprio molho de pimenta!

Em primeiro lugar, este molho de pimenta biquinho veio de um blog que gosto muito, o sal de bolinha!

Marina é poética ao escrever e faz tanta coisa gostosa! <3

Em resumo, este molho de pimenta biquinho veio depois que trouxe para casa dois potes de purê de pimenta biquinho e 1 litro da pimenta em conserva. Peguei a conserva, encontrei os purês e claro esqueci de devolver para a prateleira a pimenta biquinho em conserva.

Mas esta receita estava na minha lista de receitas para testar (quilométrica, inclusive), estava lá e foi a hora dela!

Receita de molho de pimenta biquinho em conserva. Sabor suave e delicioso, receita fácil de fazer! Faça seu próprio molho de pimenta!

Molho de Pimenta Biquinho

Molho de pimenta biquinho em conserva, cremoso, saboroso e muito fácil de fazer. A pimenta biquinho não é ardida, seu sabor suave faz com que este molho dê muito sabor e pouca picância!
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Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Course caseiro
Quantidade 250 ml

Ingredientes
  

  • 1 litro de pimenta biquinho em conserva peso drenado 450gr,
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre da própria conserva,
  • 2/3 de xícara (de chá) de água
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (de chá) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • Sal a gosto.

Instruções
 

  • Escorra as pimentas, reservando 3 colheres do vinagre da conserva,
  • Bata as pimentas no liquidificador com o vinagre reservado e a água até virar um purê,
  • Em uma panela alta, no fogo médio, aqueça o azeite e acrescente a cebola e mexa até começar a dourar, junte o alho, refogando até dourar, e, em seguida, o purê de pimenta, o orégano, a folha de louro e o açúcar,
  • Abaixe o fogo e deixe o molho apurar com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo, até engrossar um pouco, ficando com a consistência de um molho de tomate (de 15 - 20 minutos),
  • Retire do fogo e deixe amornar,
  • Depois que estiver morninho, volte o molho para o liquidificador e bata novamente,
  • Passe o molho por uma peneira, vá apertando a poupa até que todo o suco passe pela peneira, adicione uma pitada de sal e transfira para um recipiente hermético, conserva bem por até 10 dias na geladeira.

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O molho de pimenta biquinho é delicioso, um molho de pimenta pouco ardido, delicioso para caramba.

Sem contar que é um molho de pimenta fácil de fazer.

Como resultado, tive um molho de pimenta caseiro cremoso, com sabor bem marcante característico da pimenta biquinho, bem temperado e 100% natural!

Além disso, este molho de pimenta fez sucesso no churrasco, comemos com hambúrguer e combinou super como um toque de pimenta no molho vermelho.

A pimenta biquinho que usei para  é aquela pimenta em conserva!

Por fim, fica a dica para os fazedores de conserva de pimenta biquinho não foi fácil tirar as pimentas do gargalo de uma garrafa de cachaça! Bocal largo, combinado? rs

Pine para ver depois:

molho de pimenta biquinho

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19 respostas

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  9. ola,tenho uma duvida boba mas tenho, depois de peneirado, sai liquido fica a pasta
    deve descartar liquido? e ficar apenas com a pasta isso??

    • Isso Andressa, ele é um molho de pimenta, nada espesso, tenha paciencia e extraia o maximo que conseguir!

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