Em primeiro lugar, este molho de pimenta biquinho veio de um blog que gosto muito, o sal de bolinha!
Marina é poética ao escrever e faz tanta coisa gostosa! <3
Em resumo, este molho de pimenta biquinho veio depois que trouxe para casa dois potes de purê de pimenta biquinho e 1 litro da pimenta em conserva. Peguei a conserva, encontrei os purês e claro esqueci de devolver para a prateleira a pimenta biquinho em conserva.
Mas esta receita estava na minha lista de receitas para testar (quilométrica, inclusive), estava lá e foi a hora dela!
Molho de Pimenta Biquinho
Ingredientes
- 1 litro de pimenta biquinho em conserva peso drenado 450gr,
- 3 colheres (de sopa) de vinagre da própria conserva,
- 2/3 de xÃcara (de chá) de água
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 1 cebola grande em cubinhos
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (de chá) de orégano
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
- Sal a gosto.
Instruções
- Escorra as pimentas, reservando 3 colheres do vinagre da conserva,
- Bata as pimentas no liquidificador com o vinagre reservado e a água até virar um purê,
- Em uma panela alta, no fogo médio, aqueça o azeite e acrescente a cebola e mexa até começar a dourar, junte o alho, refogando até dourar, e, em seguida, o purê de pimenta, o orégano, a folha de louro e o açúcar,
- Abaixe o fogo e deixe o molho apurar com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo, até engrossar um pouco, ficando com a consistência de um molho de tomate (de 15 - 20 minutos),
- Retire do fogo e deixe amornar,
- Depois que estiver morninho, volte o molho para o liquidificador e bata novamente,
- Passe o molho por uma peneira, vá apertando a poupa até que todo o suco passe pela peneira, adicione uma pitada de sal e transfira para um recipiente hermético, conserva bem por até 10 dias na geladeira.
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O molho de pimenta biquinho é delicioso, um molho de pimenta pouco ardido, delicioso para caramba.
Sem contar que é um molho de pimenta fácil de fazer.
Como resultado, tive um molho de pimenta caseiro cremoso, com sabor bem marcante caracterÃstico da pimenta biquinho, bem temperado e 100% natural!
Além disso, este molho de pimenta fez sucesso no churrasco, comemos com hambúrguer e combinou super como um toque de pimenta no molho vermelho.
A pimenta biquinho que usei para é aquela pimenta em conserva!
Por fim, fica a dica para os fazedores de conserva de pimenta biquinho não foi fácil tirar as pimentas do gargalo de uma garrafa de cachaça! Bocal largo, combinado? rs
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19 respostas
Woooow!
ola,tenho uma duvida boba mas tenho, depois de peneirado, sai liquido fica a pasta
deve descartar liquido? e ficar apenas com a pasta isso??
Isso Andressa, ele é um molho de pimenta, nada espesso, tenha paciencia e extraia o maximo que conseguir!
amei a receita de molho de pimenta , vou salvar na minha pasta no pinteret
<3 <3<3