Em primeiro lugar, este molho de pimenta biquinho veio de um blog que gosto muito, o sal de bolinha!
Marina é poética ao escrever e faz tanta coisa gostosa! <3
Em resumo, este molho de pimenta biquinho veio depois que trouxe para casa dois potes de purê de pimenta biquinho e 1 litro da pimenta em conserva. Peguei a conserva, encontrei os purês e claro esqueci de devolver para a prateleira a pimenta biquinho em conserva.
Mas esta receita estava na minha lista de receitas para testar (quilométrica, inclusive), estava lá e foi a hora dela!
O molho de pimenta biquinho é delicioso, um molho de pimenta pouco ardido, delicioso para caramba.
Sem contar que é um molho de pimenta fácil de fazer.
Como resultado, tive um molho de pimenta caseiro cremoso, com sabor bem marcante caracterÃstico da pimenta biquinho, bem temperado e 100% natural!
Além disso, este molho de pimenta fez sucesso no churrasco, comemos com hambúrguer e combinou super como um toque de pimenta no molho vermelho.
A pimenta biquinho que usei para é aquela pimenta em conserva!
Por fim, fica a dica para os fazedores de conserva de pimenta biquinho não foi fácil tirar as pimentas do gargalo de uma garrafa de cachaça! Bocal largo, combinado? rs
Molho de Pimenta Biquinho
Ingredientes
- 1 litro de pimenta biquinho em conserva peso drenado 450gr,
- 3 colheres (de sopa) de vinagre da própria conserva,
- 2/3 de xÃcara (de chá) de água
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 1 cebola grande em cubinhos
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (de chá) de orégano
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
- Sal a gosto.
Instruções
- Escorra as pimentas, reservando 3 colheres do vinagre da conserva,
- Bata as pimentas no liquidificador com o vinagre reservado e a água até virar um purê,
- Em uma panela alta, no fogo médio, aqueça o azeite e acrescente a cebola e mexa até começar a dourar, junte o alho, refogando até dourar, e, em seguida, o purê de pimenta, o orégano, a folha de louro e o açúcar,
- Abaixe o fogo e deixe o molho apurar com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo, até engrossar um pouco, ficando com a consistência de um molho de tomate (de 15 - 20 minutos),
- Retire do fogo e deixe amornar,
- Depois que estiver morninho, volte o molho para o liquidificador e bata novamente,
- Passe o molho por uma peneira, vá apertando a poupa até que todo o suco passe pela peneira, adicione uma pitada de sal e transfira para um recipiente hermético, conserva bem por até 10 dias na geladeira.
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19 respostas
Woooow!
ola,tenho uma duvida boba mas tenho, depois de peneirado, sai liquido fica a pasta
deve descartar liquido? e ficar apenas com a pasta isso??
Isso Andressa, ele é um molho de pimenta, nada espesso, tenha paciencia e extraia o maximo que conseguir!
amei a receita de molho de pimenta , vou salvar na minha pasta no pinteret
<3 <3<3