Molho para salada de coentro que dá aquele plus de sabor nestes dias que pedem uma refeição mais refrescante!
Antes de tudo, não vou entrar na polêmica sobre amar ou odiar o coentro. Este post é para você que assim como eu ama coentro. Este molho para salada de coentro vai fazer você amar ainda mais!
Molho para saladas de coentro
Ingredientes
- 1/3 de xícara (de chá) de azeite
- 2 colheres (de sopa) de água
- suco de 1/2 limão
- 1 xícara (de chá) de folhas e talo de coentro
- 1 dente de alho
- 1/4 de colher (de chá) de sal
- 1 colher (de chá) de mel
- 2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto.
Instruções
- Bater tudo no liquidificador até triturar todo o alho e os ingredientes se misturarem, guarde na geladeira e utilize em suas saladas,
- Antes de usar agite para os ingredientes se misturarem novamente.
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Pode substituir o coentro por salsinha?
Sim, mas saiba que o ator principal deste filme é o coentro, é ele que dá todo o sabor deste molho!
Sem dúvida, eu sou time coentro. Queria descobrir uma forma de conservar melhor estas folhas na geladeira (se você tem alguma dica boa de como fazer isso, por favor, nos conte nos comentários!)
Aliás, me limito a usar este tempero tão saboroso no dia que compro para aproveitar seu frescor, deixo o feijão de molho um dia antes de ir ao hortifruti só para poder temperar com coentro fresquinho!
Em resumo, este molho de salada de coentro veio depois de um dia que um maço de coentro gigante estava na geladeira.
Queria muito aproveitar melhor e fui no pinterest em busca de algum molho gostoso para usar, esta postagem da The Creative Bite me deu água na boca!
Nunca tinha temperado salada antes com coentro, e este molho de coentro para saladas tão rico em sabor já se tornou o numero 1 na minha lista!
Acabamos com ele em 3 dias de muito calor!
Deu sabor as minhas saladas do almoço ao jantar por 3 dias!
Quer uma receita refrescante para cobrir suas saladas? Achou!
Se você como eu gosta de molho de salada caseiro, dê uma olhada nestas outras receitas de molhos fáceis e saborosos:
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20 respostas
Amo coentro e uso em sopas,feijão,salada,etc.Conservo em potinhos pequenos no freezer após higieniza los e corta los.Dura bastante tempo!
É uma delícia mesmo, né, Maria? Aqui não ficamos sem! Obrigada pela dica adicional <3
Ficou uma delícia! Usei vinagre de maçã no lugar do vinagre de vinho tinto, mas mesmo assim adorei! Meu liquidificador não bateu só com essa quantidade de líquidos, então coloquei mais um pouco de água. Ótima receita, obrigada! 🙂
Que bom que gostooou <3 e obrigada pelas dicas 😉
OI, você pode conservar o coentro fresquinho por até uma semana se você depois de valar e secar as folhas sem as raízes, colocar em um pote (eu coloco naqueles de sorvete sabe?, coloque uma ou mais folhas de papel toalha embaixo para não pegar umidade.. Aproveite!!
Que maravilha, Cristina! Amei a dica <3 Obrigadaa
Eu costumo conservar o coentro em um recipiente no congelador. Mantém fresquinho, continua uma delícia!!
E ONDE ESTÁ O COENTRO NOS INGREDIENTES???
Oi, Marisa! O coentro está ali, é o quarto item dos ingredientes, uma xícara de chá de coentro, com as folhas e os talos. Se fizer a receita, nos conte como ficou, ok? Beijão 😀
Gostei de vocês???
<3 <3 <3