Se você nunca provou, ao menos já ouviu falar da Paella com frutos do mar.
É um prato sofisticado e cheio de sabor. Aliás, apesar de parecer complicado, ele não é. Na verdade, é bem simples.
Nesse sentido, é claro que ele tem os seus detalhes e é isso que confere todo o seu sabor. Mas, nada de muito complicado não. Você não precisa ser o Masterchef.
Portanto, nada de medo de cozinhar paeja ou paella de frutos do mar em casa. Inclusive, você não precisa de nenhum equipamento específico para fazê-la. Caso você tenha lido algo parecido por aí, pode esquecer.
O que você tem na sua cozinha é suficiente para fazer um prato divino que irá surpreender a todos! Pode confiar!
Ingredientes
- 500 g de lula em anéis
- 500 g de camarão sem casca
- 500 g de mexilhão
- 6 xícaras de água quente
- 1/2 xícara de vinho branco
- 3 xícaras de arroz espanhol, arroz de grão médio, ou arroz parboilizado
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 200 g de ervilha
- 2 tomates
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 pitada de açafrão
- 1 suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Instruções
- Coloque o açafrão na água quente e aguarde cerca de 10 minutos para soltar o sabor e cor. Depois adicione o suco de limão. Reserve.
- Na panela, frite, no azeite, o alho, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo.
- Acrescente a páprica, os anéis de lula e os mexilhões.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte o arroz e o vinho branco. Deixe o vinho secar.
- Acrescente a infusão de açafrão e suco de limão.
- Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar cozido. Reserve.
- Em outra panela, frite os camarões no azeite com sal e pimenta do reino.
- Coloque os camarões, coentro, ervilhas na panela e misture. Pronto!
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E a minha receita de paella com frutos do mar completa é bem versátil. Não gosta de algum ingrediente? Adapte do seu jeito!
De onde vem a Paella?
A paella tem origem espanhola. O prato teria surgido na região de Valência nos séculos XV e XVI.
Na verdade, o prato não surgiu ou foi inventado. A receita original, era como um hábito culinário dos camponeses da região.
Na época, eles saíam para trabalhar no campo e levavam apenas arroz, óleo de oliva e sal. Para cozinhar, utilizavam uma panela redonda e rasa, que levava o nome de “paella”.
E o formato da panela era algo proposital. Isso porque, ele facilitava o cozimento dos ingredientes. Além disso, como era rasa, os componentes da receita eram distribuídos igualmente.
Além do arroz, o prato que viria a ser nossa paella de frutos do mar, tinha outros ingredientes. Nesse sentido, eram adicionados carne de caça, como lebre e coelho, vagem e ervilhas.
O açafrão também se fazia presente. Ele é o que dá o tom amarelado e colorido do arroz da paella com frutos do mar.
Esse prato permaneceu assim por muito tempo. Só depois que ele sofreria algumas adaptações.
Hoje, é possível encontrar variações incríveis e deliciosas, como:
- Marinera: com peixe e frutos do mar;
- Mista: peixe, frutos do mar e carnes;
- Negra: com tinta de lula.
Além dessas, que são as mais famosas, também há paellas apenas com verduras e vegetais e aquelas feitas com fígado e macarrão.
Qual arroz usar para preparar Paella com frutos do mar?
Essa é uma dúvida bem recorrente. Para a receita de paella de frutos do mar, eu sugiro três tipos de arroz. São eles: arroz espanhol (tradicional), arroz de grão médio, ou arroz parboilizado.
Eles são ótimos, pois absorvem bem o líquido e se mantêm soltinhos. Dessa forma, eles contribuem para distribuir bem o sabor do prato.
Uma outra dica importante, é não mexer enquanto a paella cozinha. Isso porque a camada marrom e crocante que se forma no fundo da panela é altamente valorizada.
Ou seja, um detalhe que dá mais charme ao prato.
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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
7 respostas
Amei visitar seu blog, inspirador, obrigada por compartilhar com a gente
Fico feliz em saber Maria Marlene, é uma honra ler esses feedbacks! Desejo de coração um lindo Natal e Próspero Ano Novo para você e sua família ♥ !!
Há tempo que penso em tentar fazer uma paella de frutos do mar, adoro este prato porém nunca me aventurei em fazer. Agora, com esta receita, farei e postarei aqui o resultado. Obrigada por compartilhar.
Que ótimo que ajudou Fabiane!
Olá Fabiane, bom dia!
Faça sim, que essa receita é maravilhosa, assim como todas as receitas da Ariana! Que delícia poder cozinhar e poder curtir a comida que nós mesmo preparamos! Estou esperando a postagem do prato! Abraços e o que queremos é comer bem e beber bem para sermos mais felizes!!!
Primeira vez que farei, finalizar. Darei opinião
Amo suas receitas hoje vou de paella