Paella com frutos do mar completa: sabor incrível!

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Se você nunca provou, ao menos já ouviu falar da Paella com frutos do mar.

É um prato sofisticado e cheio de sabor. Aliás, apesar de parecer complicado, ele não é. Na verdade, é bem simples.

Nesse sentido, é claro que ele tem os seus detalhes e é isso que confere todo o seu sabor. Mas, nada de muito complicado não. Você não precisa ser o Masterchef.

Portanto, nada de medo de cozinhar paeja ou paella de frutos do mar em casa. Inclusive, você não precisa de nenhum equipamento específico para fazê-la. Caso você tenha lido algo parecido por aí, pode esquecer.

O que você tem na sua cozinha é suficiente para fazer um prato divino que irá surpreender a todos! Pode confiar!

E a minha receita de paella com frutos do mar completa é bem versátil. Não gosta de algum ingrediente? Adapte do seu jeito!

De onde vem a Paella?

A paella tem origem espanhola. O prato teria surgido na região de Valência nos séculos XV e XVI.

Na verdade, o prato não surgiu ou foi inventado. A receita original, era como um hábito culinário dos camponeses da região.

Na época, eles saíam para trabalhar no campo e levavam apenas arroz, óleo de oliva e sal. Para cozinhar, utilizavam uma panela redonda e rasa, que levava o nome de “paella”.

paella com frutos do mar

E o formato da panela era algo proposital. Isso porque, ele facilitava o cozimento dos ingredientes. Além disso, como era rasa, os componentes da receita eram distribuídos igualmente.

Além do arroz, o prato que viria a ser nossa paella de frutos do mar, tinha outros ingredientes. Nesse sentido, eram adicionados carne de caça, como lebre e coelho, vagem e ervilhas.

O açafrão também se fazia presente. Ele é o que dá o tom amarelado e colorido do arroz da paella com frutos do mar.

Esse prato permaneceu assim por muito tempo. Só depois que ele sofreria algumas adaptações.
Hoje, é possível encontrar variações incríveis e deliciosas, como:

  • Marinera: com peixe e frutos do mar;
  • Mista: peixe, frutos do mar e carnes;
  • Negra: com tinta de lula.

Além dessas, que são as mais famosas, também há paellas apenas com verduras e vegetais e aquelas feitas com fígado e macarrão.

Qual arroz usar para preparar Paella com frutos do mar?

Essa é uma dúvida bem recorrente. Para a receita de paella de frutos do mar, eu sugiro três tipos de arroz. São eles: arroz espanhol (tradicional), arroz de grão médio, ou arroz parboilizado.

Eles são ótimos, pois absorvem bem o líquido e se mantêm soltinhos. Dessa forma, eles contribuem para distribuir bem o sabor do prato.

paella com frutos do mar

Uma outra dica importante, é não mexer enquanto a paella cozinha. Isso porque a camada marrom e crocante que se forma no fundo da panela é altamente valorizada.

Ou seja, um detalhe que dá mais charme ao prato.

Não vá embora sem antes de conferir essas receitas:

Paella com frutos do mar completa

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Cozinha Espanhola, Spain

Ingredientes
  

  • 500 g de lula em anéis
  • 500 g de camarão sem casca
  • 500 g de mexilhão
  • 6 xícaras de água quente
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 3 xícaras de arroz espanhol, arroz de grão médio, ou arroz parboilizado
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 200 g de ervilha
  • 2 tomates
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Instruções
 

  • Coloque o açafrão na água quente e aguarde cerca de 10 minutos para soltar o sabor e cor. Depois adicione o suco de limão. Reserve.
  • Na panela, frite, no azeite, o alho, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo.
  • Acrescente a páprica, os anéis de lula e os mexilhões.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte o arroz e o vinho branco. Deixe o vinho secar.
  • Acrescente a infusão de açafrão e suco de limão.
  • Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar cozido. Reserve.
  • Em outra panela, frite os camarões no azeite com sal e pimenta do reino.
  • Coloque os camarões, coentro, ervilhas na panela e misture. Pronto!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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