Quem teve que reduzir o glúten ou eliminá-lo de vez, com certeza sentiu falta de comer um pãozinho como sanduíche, não é mesmo? E é por isso que hoje vou ensinar a vocês a fazer um pão de mandioca super delicioso e sem glúten.
Pão de Mandioca - sem glúten
Ingredientes
- 250 gr de mandioca cozida
- 250 gr de polvilho azedo
- 1 colher (de sopa) de sal
- 2 colheres (de chá) de açúcar de chá de açúcar,
- 2 ovos
- 1/4 xícara (de chá) de manteiga
Instruções
- A mandioca deve estar ainda quente, se estiver fria, esquente um pouco, adicione em uma vasilha a mandioca junto da manteiga e amasse até obter um purê (pode fazer no processador se preferir),
- Adicione ao purê de mandioca o açúcar, o sal e o polvilho e misture bem,
- Adicione os ovos e mexa até que a massa fique homogênea e cremosa,
- Pré aqueça o forno em 200°C, forre uma assadeira com papel manteiga,
- Transfira a massa para um saco de confeitar ou um saco resistente e corte a pontinha, no papel manteiga faça um circulo com a massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro deixando um espaço para o pão de mandioca crescer,
- Leve ao forno até dourar.
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Este pão de mandioca também leva polvilho e, por esse motivo, tem textura de pão de queijo. Embora o formato seja mais redondinho, é maravilhoso para fazer sanduíches.
Além de muito saboroso, ainda aceita qualquer recheio! Tanto doce quanto salgado.
Aqui em casa todo mundo gosta e, apesar de não termos problema algum com glúten, somos muito abertos em experimentar o que nos faz bem!
Se quiser o interior mais esponjoso, troque a metade do polvilho azedo por polvilho doce. Por conta do polvilho azedo, este pão de mandioca cresce bastante e fica com o interior meio oco. Portanto, é ótimo para rechear sem que tudo fique caindo para fora.
Crianças normalmente adoram este pãozinho, tanto que o Joca me pede para comer purinho, sem recheio algum.
Ele adora tudo que vá polvilho, pode ser doce ou azedo.
Pãozinho, biscoito, aquele nosso biscoito de assadeira, todos estes agradam muito bem o paladar deste menino!
Faça este pão de mandioca em casa e me conte depois se não é incrivelmente saboroso!
Com ingredientes simples que todo mundo tem em casa, é possível fazer esta receita. Aqui em casa, eu tinha mandiocas já cozidas do churrasco.
Então, só precisei esquentar, amassar com a manteiga, adicionar o polvilho, os ovos e pronto! Foi feita a mágica!
Como a massa é bem molinha, você pode usar um saco de confeitar para modelar os pães, eu coloquei em um saco forte e cortei a pontinha para desenhar meus pães.
Se você está em busca de mais receitas sem glúten, dá uma olhada neste brownie do blog Mel e Pimenta e nestes cookies de pasta de amendoim do blog seEUfizVCfaz!
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7 respostas
Hoje é a terceira vez que fazemos e a primeira que deu certo. Na primeira vez, o parmesão estava com sabor ruim. Na segunda, usamos uma colher de sopa de sal, ficou muuuito salgado. Hoje acertamos, colocamos menos sal e colocamos parmesão. E nas duas primeiras eu tava colocando mais mandioca do que polvilho azedo, tentando baratear… Mas não pode.. tem que ser mesma quantidade de cada, de mandioca e de polvilho, igual esta na receita. Parabéns.
Que feliz em saber que tiveram bom resultado! Esse pãozinho é maravilhoso! Obrigado por voltar aqui e compartilhar seu resultado!
Pão de mandioca deve ficar gostoso, Recentemente eu fiz com inhame ficou delicioso. Vou experimentar o de mandioca.