Tapenade de Azeitona – Receita Caseira

5 from 1 vote
receita de tapenade de azeitona, receita fácil de pastinha deliciosa

Tapenade de azeitona é uma pastinha gostosa para petiscar.

Aqui em casa todos amamos pão italiano acompanhado de pastinhas, geléias e chutneys.

Vai receber amigos em casa? Prepare esta tapenade de azeitona, um chutney de manga e outro de cebola roxa, uma geléia de morango, um cottage cremoso caseiro,  pães de fermentação natural e vinhos. 

Nada como um petisco prático que não precisa de você por horas na cozinha e as vezes enquanto a festa acontece.

Esta tapenade de azeitona, tanto quanto os outros dips que citei acima pode ser feito com bastante antecedência, 5 dias antes comece separando um tempinho para preparar tudo e deixar os dias que antecedem a sua festa mais tranquilos que nunca.

Apesar da minha sugestão, esta receita de tapenade de azeitona acompanha um prato de massa como ninguém. Coloque sobre um filé de frango para dar sabor, cor e textura. Não tem para ninguém!

Usei azeitonas verdes para esta tapenade que você pode substituir por azeitonas pretas.

Usei castanhas de caju que também pode ser substituído por nozes.

O azeite, nenhuma substituição, use um bem saboroso, fará toda a diferença.

Tapenade de azeitona

Esta pastinha de azeitona cai muito bem como um aperitivo, junto de uma massa ou carne branca. Uma receita fácil de fazer e sabor marcante. Faça em casa para a proxima reunião de amigos.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo Total 10 mins
Course Aperitivo, Appetizer
Quantidade 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 250 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (de chá) de alcaparras
  • 3 pimentas do reino em grãos
  • 2 dentes de alho
  • 6 castanhas de cajú
  • 1 colher (de chá) de mostarda amarela
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 4-5 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
  • sal e salsinha á gosto
  • 2 anchovas (Opcional para a versão não vegana)

Instruções
 

  • Adicione no processador todos os ingredientes exceto o azeite, o sal e pulse até ficar uma pastinha rústica (pedacinhos da azeitona na pastinha)
  • Adicione o azeite e mexa a pastinha, por ter muitos ingredientes salgados prove antes de adicionar o sal
  • Sirva acompanhado de fatias de pão e conserve na geladeira por até 3 semanas.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

 

Enfim, obrigado por ter chegado até aqui!

Sempre bom ter vocês no nosso blog acompanhando cada uma das receitas que saem daqui da nossa cozinha!

Além disso, se você curtiu, compartilhe nossos textos. Assim, mais gente fica sabendo do nosso trabalho!

Por fim, se fizer em casa, tira uma foto bem lindona e nos marque lá no instagram. Ficaremos super felizes em ver a nossa receita na sua cozinha!

 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

7 respostas

  1. Pingback: Almoço de Páscoa: O que servir | A casa encantada
    1. Obaaa! E não esquece de marcar a gente sempre que fizer uma receita nossa, ok? E obrigada pelo comentário <3

  2. 5 stars
    Gostei muito. Eu uso patê de azeitonas, com alho, cebola, condimentos e azeite, pra substituir a manteiga/margarina. Acrescento o resíduo do leite de arroz, aproveitando-o e de bônus, aumento a quantidade.

    1. Que ótimo, Alessandra! Fico muito feliz que tenha gostado! Essa técnica de trocar manteiga por azeite agrega demais na qualidade nutricional da sua preparação! Beijos

  3. Adorei a receita de tapenade de azeitonas. Espero experimentar com uma bela receita de pão italiano. Vocês têm um a receita prática e infalível? Coloque na página!
    Obrigada e boas receitas!

  4. Pingback: Receita de Como fazer wrap caseiro (tortillas de trigo) | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…

Receita de salada de repolho com maionese ou Coleslaw

Você já fez uma salada de repolho com maionese? Procurando o acompanhamento perfeito para uma carne de porco? Ou um recheio fresco para seu lanche? Fique aqui e aprenda…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro — fofinho!

Quer saber como fazer um bolo de cenoura digno de lamber os dedos? Aqui na Casa Encantada temos essa receita que é maravilhosa e super fácil de fazer. Seja…

Como fazer geleia de morango caseira

Quem aqui já provou e notou a diferença de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facílima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e…

Como fazer maionese caseira em 1 Minuto [VÍDEO]

A receita de Maionese Caseira, como as de hamburguerias artesanais, é uma obrigatória para quem gosta de cozinhar! Aliás, esta versão rápida da Cassis do blog Cozinha Legal é para…