Tempero Caseiro em pó que é o amor de verdade!

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sorteio de tempero caseiro

Eu nunca fui fã de temperos prontos, saquinhos, cubinhos ou algo do tipo, sempre utilizei ervas secas e frescas, montava meus mix de especiarias e nunca nem passou por minha cabeça trocar meus caldos congelados por cubinhos mas sim este tempero caseiro em pó.

É prático e rápido eu sei. Abriu o saquinho, despejou o pozinho e o sabor e a cor deixa o prato mais alegre, tenho muitas amigas que por falta de tempo e principalmente de informação recorrem a eles. 

Então além de recomendar a leitura sobre eles no artigo 9 temperos prontos que não devem entrar na sua cozinha do blog maternidade colorida que está completíssimo e bem gostoso de ler, alertando sobre os malefícios que este pozinho prático e outros fazem a sua saúde. Aqui, vou te ensinar fazer substitutos bem práticos e simples de fazer. Igualmente saborosos e fácil de guardar. Você pode até colocá-los em potinhos transparentes que deixam sua cozinha mais elegante. Com ingredientes fáceis de encontrar, você pode usá-los no arroz, feijão ou mesmo em uma deliciosa sopa de legumes com carne!

Uma dica de onde encontrar temperos secos em São Paulo:

Para quem mora em SP recomendo procurar os ingredientes na zona cerealista que fica atrás do mercado municipal, sei que ela vive cheia, mas com paciência você economiza e compra muita coisa legal. Apesar de sites utilizarem seu nome, a zona cerealista não possui apenas uma loja como alguns pensam, são vários empórios em pelo menos 2 quarteirões de diversidade, tem desde empórios com produtos importados até loja de ervas. Tenha calma, use roupas leves e se entregue neste passeio que vale muito a pena! Costumo fazer compras no armazém São Vito, o atendimento é surpreendentemente rápido, e tem tudo o que queremos sempre!

Não encontrou os temperos desidratados?

Faça seu tempero caseiro em pó do seu jeito!

Receita de tempero feito em casa para carnes

Tempero vermelho em pó

Ideal para temperar carnes
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Tempo de Preparação 5 mins
Course tempero
Quantidade 6 colheres

Ingredientes
  

  • 2 Colheres de sopa de Coloral,
  • 2 Colheres de sopa de Alho desidratado,
  • 2 Colheres de sopa de Cebola desidratada,
  • 2 Colheres de sopa de Salsa desidratada,
  • 1 Colher de sopa de Orégano,
  • 4 folhas de Louro.

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes no mini processador e bata até virar pó.

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Tempero “Verde” para Aves

Tempero caseiro em pó, ideal para temperar aves
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Tempo de Preparação 5 mins
Course tempero
Quantidade 6 colheres

Ingredientes
  

  • 3 colheres (de sopa) de coentro desidratado
  • 1 colher (de sopa) de Coloral
  • 1 colher (de sopa) de Paprica doce
  • 1 colher (de sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (de sobremesa) de semente de cominho

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes no mini processador e processe até virar pó

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Tempero caseiro substitui sazon arroz

Tempero Branco

Tempero caseiro branco, ideal para a
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Tempo de Preparação 5 mins
Tempo Total 5 mins
Course tempero
Quantidade 6 colheres

Ingredientes
  

  • 2 Colheres de sopa de Alho desidratado,
  • 2 Colheres de sopa de Cebola desidratada,
  • 1 Colher de sopa de Oregano,
  • 1 Colher de sopa de Salsa desidratada,
  • 4 folhas de Louro.

Instruções
 

  • Coloque todo os ingredientes no processador e bata até virar pó.

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Tempero Caseiro para Massas receita

Tempero Laranja para Massas

Ideal para temperar massas
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Tempo de Preparação 5 mins
Tempo Total 5 mins
Course tempero
Quantidade 6 colheres

Ingredientes
  

  • 2 Colheres de sopa de Coloral,
  • 2 Colheres de sopa de Cúrcuma (açafrão da terra)
  • 2 Colheres de sopa de Cebola desidratada,
  • 2 Colheres de sopa de Manjericão desidratado,
  • 2 Colheres de sopa de Manjerona desidratada,
  • 1 Colher de sopa de Oregano.

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes no processador e processe até virar pó

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Tempero caseiro sabores do sul receita

Tempero sabores do sul

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Tempo de Preparação 5 mins
Tempo Total 5 mins
Course tempero
Quantidade 6 colheres

Ingredientes
  

  • 2 Colheres de sopa de Alecrim desidratado,
  • 2 Colheres de sopa de Cebolinha desidratada,
  • 2 Colheres de sopa de Cebola desidratada,
  • 2 Colheres de sopa de Alho desidratado,
  • 2 Colheres de sopa de Salsa desidratada,
  • 1 Colher de sopa de Cúrcuma (açafrão da terra).

Instruções
 

  • Leve tudo para o processador e bata até virar pó

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tempero nordestino caseiro

Tempero Sabor do Nordeste

(Perfeito para Peixes)
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Tempo de Preparação 5 mins
Tempo Total 5 mins
Course tempero
Quantidade 6 colheres

Ingredientes
  

  • 2 colheres (de sopa) colorau
  • 2 colheres (de sopa) de salsa`
  • 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada
  • 2 colheres (de sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (de sobremesa) de pimenta vermelha
  • 1 colher (de sobremesa) de coentro desidratado
  • 1 colher (de sobremesa) de semente de coentro

Instruções
 

  • Leve todos os ingredientes para o processador e processe até virar pó.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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68 respostas

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  3. 5 stars
    Adorei essas receitas de temperos, eu e meu namorado queremos nos alimentar melhor e não sabíamos com que temperos nós poderíamos usar pra substituir o Sazon, então essa postagem foi muito útil para nós. Obrigada!

    1. Que delícia de comentário, Rafaela. Ficamos muito felizes em contribuir na qualidade da sua alimentação. Fique de olho por aqui que sempre trazemos umas receitinhas saudáveis INCRÍVEIS 😉

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  14. Maravilhosos, todos!
    Ja fiz alguns, duram bastante e são muito práticos e deliciosos.
    Só estou com dificuldade em encontrar frascos com custo baixo que eu possa armazenar as diversidades que voce faz e ficarem todos iguaizinhos, organizados, pois preciso de todos. rs Esse recipiente seu, com tampinha branca, é vidro ou plástico. Vc tem dica de onde posso comprar uma quantidade pra ficar tudo igual?
    Parabéns pelas receitas!!

    1. Eu amo a idéia de reutilizar o que já foi comprado por nós! Amei a idéia! Potes de papinha tem um ótimo tamanho para armazenar temperos!

  15. Sem jabá: melhor que os comprados no mercado! <3
    Agora, se não for pedir demais, tem um que chama “meu segredo” já tentei por conta fazer mas não deu muito certo não, você faria a mágica de traduzir pra nós? 😀

    1. Aline sua linda! <3 Quando comprava os industrializados sempre comprava o meu segredo. Vamos dar um jheito de conseguir algo gostoso, natural e muito melhor que ele combinado!?

  16. Oi! Parabéns pelo seu trabalho!
    É lindo e de utilidade pública inestimável!
    Venho acrescentar ao fator saudável, que esses temperos são
    a solução para os celíacos, intolerantes e alérgicos ao glúten,
    pois os temperos prontos a maioria tem em sua formulação ou são
    contaminados no processo de produção.
    Então nós intolerantes te agradecemos as dicas!
    Só lembrando que temos sempre verificar nos ingredientes de cada tempero que
    vamos juntar se tem a indicação: “Não Contém Glúten”
    Obrigada e muito sucesso a vc !

    1. Helena, muito obrigado por suas informações que enriquecem ainda mais os comentários daqui do blog! Dividir conhecimento é algo que amo, obrigado por isso!
      Gostaria muito que as empresas se preocupassem melhor com a contaminação dos alimentos, muita gente ainda não sabe que mesmo ingredientes livres de glúten podem passar por processos que contaminem.

  17. Pingback: Arroz com lentilha e cebolas caramelizadas | A casa encantada
  18. Fiz esses temperos semana passada. Temperei um pernil com o Tempero Sabores do Sul e vinagrete com o Tempero “Amarelo” para Legumes para o almoço de Natal e ficou muito gostoso.
    Fiz na quantidade indicada, para não empedrar muito.
    Obrigada.

    1. Que bom que gostou! Monica, vai depender da validade dos seus temperos, dê uma olhada no que vai vencer primeiro e tome isso como base, como são desidratados vale por muito tempo! Pode começar empedrar, isso nbão quer dizer que não estão bons, dê uma mexidinha e ele voltará ao seu estado normal, se fizer uma quantidade grande, mantenha em pote hermético para conservar seu sabor!

  19. Pingback: Nuggets caseiros de frango | A casa encantada
  20. Olá, tudo bem? Eu venho quase todos os dias aqui para ver as novidades. Parabéns, suas receitas e dicas são demais! Gostaria de saber se você já tentou fazer o tempero verde (para saladas) nesse mesmo estilo. Sábado irei a Zona Cerealista para comprar os ingredientes para a produção de meus temperinhos 😉 Obrigada!

    1. Denise, seu comentario estava no buraco negro dos spans, desculpe a demora em responder! Nunca testei o tempero verde para salada mas fiz esta semana um italiano e um grego para saladas maravilhooooooso! Não é o em pó, estes de espirrar vai para o ar quinta, mas ja to com missao de procurar formas de fazer o seco para você! Beijo sua linda!

  21. Olá, o site é maravilhoso! Fiz vários desses temperinhos e todos aqui em casa amaram. Obrigada por compartilhar suas receitas conosco

  22. Estou amando o site. Vou casar jaja e gosto de cozinhar e descobrir essas receitas foi incrível. Se prepara marido para comidas maravilhosas. rss

    1. Fernando, a primeira vez que fiz foi exatamente quando eu decidi me alimentar melhor! Fico feliz que vc gostou! Beijo!

  23. Adorei!!! Com certeza farei estes temperos, mas estou querendo muito substituir a sopa de cebola de pacotinho que uso como tempero em diversas receitas. Você sabe fazer?

    1. Eba! Que bom que gostou!!! E sobre a sopa de cebola vou pesquisar nos livros aqui de casa e se achar algo já te aviso! ?

    1. ❤❤❤❤❤ ah que linda! Obrigado!
      Então, não sei mensurar, aqui fazemos e usamos rapidinho, mas por ser tudo tempero desidratado vai para mais de 6 meses! De uma olhada na validade dos temperos que utilizar e pode considerar o que vence mais cedo!

    1. Olá! Sim, pode colocar sal a seu gosto, apenas lembre que já tem sal quando for usar para não salgar 2 vezes.
      Beijos!

  24. Moro fora do país e não tenho acesso a vários tipos de temperos. Fiz o para carnes e amei. Mto saboroso!! Nota 1000!!! Xxxxxxxxx obrigada

  25. Pingback: Tempero Caseiro Seco - SeEUfizVCfaz
  26. Pingback: Facilitando a semana com refeições congeladas - Seleta de legumes e feijões - A casa encantada
  27. Muito obrigada por compartilhar essas receitas maravilhosas. Também não gosto
    dos temperos prontos.
    Parabéns pelo blog, conheci atraves do blog Ana Claudia na Cozinha.

  28. Pingback: Sorteio para agradecer você!A Casa Encantada | A Casa Encantada
  29. Pingback: Receita de Temperos Caseiros | A Casa Encantada
    1. Para de ser Linda Déia!!! hahahaha Eu amooo o se eu fiz vc faz tbm! Estamos por ai semenado sementinhas de bem viver!!

    1. <3 Adriiiiii sua linda!!! Estou apaixonada nestes mixs, são incrivelmente saborosos e certeiros para cada tipo de preparação! Beijo linda! Fico sempre muitofeliz de te ver por aqui!

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