Brownie de chocolate vegano e sem glúten

Brownie de chocolate vegano

Essa receita de brownie de chocolate vegano e sem glúten é divina!

Duvido que você já tenha comido algo igual. Quando você experimentar um, não vai querer parar de comer!

Isso porque, ele fica molhadinho por dentro e bem crocante por fora. Além disso, é bem fácil de fazer!

Ideal para o lanche da tarde. A criançada vai adorar! Mas, garanto que os adultos vão amar mais ainda!

Sem falar que o brownie vegano é muito mais leve que o original. Afinal, ele também é sem glúten e sem lactose.

Ou seja, quem possui algum tipo de restrição alimentar pode comer sem culpa alguma! E olha que acaba bem rápido mesmo.

Nesse sentido, eu sou suspeita para falar. Até porque, essa receita de brownie de chocolate vegano é uma das minhas preferidas. Amo desde a primeira vez que experimentei.

É muito mais saudável e mais nutritiva. As gorduras boas que essa receita contém saciam bem a sua vontade de comer doce. Dessa forma, você não exagera e até emagrece!

E caso queira incrementá-lo com algum acompanhamento, um sorvete vegano combina muito bem!

A receita de brownie de chocolate vegano e sem glúten não é complicada. No entanto, saber alguns truques para deixá-la ainda melhor é sempre bom. Não é mesmo?

Afinal, quanto mais molhadinho por dentro e crocante por fora, melhor. Nesse sentido, a receita tem alguns detalhes.

Dicas para um brownie de chocolate vegano perfeito

Se você errar, não vai acontecer uma catástrofe. Mas, talvez não chegue exatamente no resultado esperado.

Se você gosta de cozinhar, sabe que é bem normal não acertar uma receita de primeira. Geralmente, elas ficam perfeitas apenas na segunda tentativa.

Brownie de chocolate vegano

No entanto, com as minhas dicas é bem possível que você não precise de uma segunda vez para fazer os brownies mais perfeitos que você já viu.

Então, separei algumas dicas especiais para você arrasar!

A primeira é sempre deixar os ingredientes em temperatura ambiente. Portanto, se tiver algum guardado na geladeira, retire uns 30 minutos antes de começar o preparo.

Quer realçar o sabor do chocolate dos nossos brownies sem lactose e sem glúten? Acrescente uma pitada de sal ou um pouquinho de café. E não se preocupe, isso não altera o sabor final da receita.

Dê preferência para bater a massa na mão. Mas, se for usar a batedeira, cuidado para não bater demais. Isso porque, a massa do brownie pode acabar ficando muito pesada.

Nessa receita, o tempo de forno influencia muito no resultado final. Portanto, dê algumas olhadinhas antes do tempo sugerido. Até porque, os fornos podem ter diferenças na regulação.

Caso você tenha um termômetro, use-o para medir a temperatura do seu forno. Mas, se não, vai no olho mesmo!

Atenção a forma que você for usar! A forma de metal assa os brownie de chocolate vegano muito mais rápido do que uma de vidro. Então, atenção para não deixar a receita passar do ponto!

Brownie de chocolate vegano

Vem conferir outras receitas veganas divinas para você preparar em casa:

Brownie de chocolate vegano e sem glúten

Course Aperitivo, café da manhã, caseiro, doces, fit, vegano

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1/4 de xícara de água filtrada
  • 1 xícara de amêndoas cruas
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chocolate sem leite
  • 1/4 de xícara de óleo de coco derretido
  • 1 xícara de açúcar cristal ou demerara
  • 1/4 de xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Em um liquidificador, bata as amêndoas até formar uma farinha fina. Não há problema se ainda restar alguns pedaços não triturados totalmente.
  • Em uma vasilha, coloque as amêndoas, a farinha de arroz, o cacau (já peneirado), o polvilho, o sal e o bicarbonato. Reserve.
  • Em outro recipiente, misture a farinha de linhaça com água. Deixe descansar até que ela adquira a consistência de um gel.
  • Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria. Quando ele estiver quase todo derretido, retire do fogo e mexa até ficar tudo homogêneo.
  • Adicione à mistura ao gel de farinha de linhaça com água.
  • Em seguida, coloque o leite de amêndoas e o açúcar. Misture bem.
  • Depois, misture tudo. A massa ficará com uma consistência bem grossa.
  • Distribua a massa, de forma bem espalhada, em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve para assar por 25 a 30 minutos, até firmar.
  • Deixe esfriar completamente antes de cortar.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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