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Cheesecake vegano: receita deliciosa para o Natal!

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Fatia de Cheesecake em um prato

Já falamos por aqui que não tem época melhor que o Natal. Aquele clima amistoso, fraternal e festivo é o que torna a data ainda mais especial! Mas não há como negar que um dos principais pontos altos é, sem dúvida, a variedade de pratos deliciosos que podemos provar e nos deliciar.

E como o espírito do Natal envolve generosidade e harmonia, nada mais justo que preparar pratos que agradam a todos, não é mesmo? Por isso, se você tem amigos ou familiares veganos, também é interessante contar com opções de receitas veganas. Já pensou em preparar um delicioso peru natalino vegano?

Pensando nisso, nós, da Casa Encantada, trouxemos hoje uma receita de cheesecake vegano. Assim, além de explicar o passo a passo de como prepará-la, também trouxemos a lista de ingredientes e algumas opções de caldas que você escolher. Quer conferir? Então, prossiga com a leitura deste conteúdo até o final.

 

Cheesecake Vegana

Como preparar a base para o cheesecake vegano?

Na receita tradicional de cheesecake, a base da tortinha costuma ser feita de bolacha triturada com uma mistura de manteiga. Já na receita vegana, optamos por nozes, castanhas de caju, damasco e tâmara.
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Ingredientes
  

  • 1 xícara cheia de nozes;
  • 1 xícara cheia de castanhas de caju;
  • 5 unidades de damasco;
  • 6 unidades de tâmara (você pode utilizar a ameixa se preferir);
  • Coco ralado;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco.

Instruções
 

  • Em um processador de alimentos, triture as castanhas, as nozes, o damasco, a tâmara e o coco ralado. Processe tudo até que fique com aspecto homogêneo e com a aparência de uma farofa;
  • Em uma assadeira redonda, você vai precisar forrar o fundo com papel manteiga e, em seguida, despejar a base por sua extensão;
  • A seguir, com o auxílio de uma colher ou com os próprios dedos, convém pressionar a mistura a fim de torná-lo mais firme e subir um pouco pela lateral da forma para construir uma espécie de sustentação para o recheio;
  • Reserve a forma e leve ao forno por cerca de 10 minutos em forno preaquecido a 200 °C. Retire do forno e deixe esfriar.

Notas

Não deixe de conferir: receita de brigadeiro vegano para não passar vontade! A criançada — e os adultos — vão amar!

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Cheesecake Vegana

Como preparar o recheio do cheesecake vegano?

Para o recheio da cheesecake, você vai precisar de:
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Ingredientes
  

  • 1 xícara cheia de castanha de caju deixada de molho por, no mínimo, 8 horas a fim de amolecer e ficar mais fácil para bater;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de melado de cana;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Suco de metade de um limão;
  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de chá de Ágar-Ágar em pó (uma espécie de gelatina vegetal).

Instruções
 

  • Um dia antes, deixe as castanhas de caju de molho por cerca de 8 horas. Depois, escorra e despeje no liquidificador junto com os demais ingredientes, exceto a água e o Ágar-Ágar. Bata tudo até que fique homogêneo e depois reserve;
  • Em uma panela, ferva 1 xícara de água. Assim que atingir a fervura, é hora de incluir o Ágar-Ágar e misturar bem por cerca de 2 minutos no máximo. Em seguida, desligue o fogo e reserve;
  • Na mesma panela, acrescente o recheio do liquidificador e misture bem para uniformizar;
  • Depois, acrescente o recheio por cima da crosta, ainda na forma, e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve para a geladeira e deixe gelar por cerca de 5 horas.

Notas

Você também pode conferir uma das nossas receitas mais consagradas: o cheesecake vegano à base de tofu. Uma verdadeira delícia!

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Fatia de Cheesecake em um prato

Como preparar a calda para o cheesecake vegano?

A terceira etapa do cheesecake é a calda e, digamos, que ela é a mais simples de todas. Isso porque o que você precisa fazer é bater a fruta que você deseja no liquidificador ou, em uma panela, incluir pedaços de frutas com açúcar demerara e mexer, em temperatura baixa, até que fique em consistência de calda.
Abaixo, confira algumas das opções mais deliciosas de calda para cheesecake vegano:
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Ingredientes
  

  • Calda de goiabada;
  • Calda de limão-siciliano e mirtilos;
  • Calda de geleia de maracujá;
  • Calda de amora, morango e mirtilo;
  • Calda de banana com canela;
  • Calda de damasco;
  • Calda de morango com folhas de hortelã;
  • Calda de laranja e tangerina;
  • Calda de maçã.

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Por aqui, você encontra não apenas receitas veganas doces, mas também receitas salgadas. Um dos pratos mais saborosos é, sem dúvidas, o strogonoff de cogumelos vegano.

cheesecake vegana

Se você deseja encontrar mais receitas para preparar as festas de final de ano, não deixe de dar uma olhada no acervo de indicações para todos os gostos que temos aqui no blog. Desejamos que o seu Natal seja lindo, agradável e repleto de sabores marcantes e deliciosos. Até mais!

 

 

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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

7 respostas

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  4. Olá,
    Antes de mais nada gostaria de registrar que amo as receitas do blog… são lindas e apetitosas. Eu fiquei com uma dúvida: na observação é citado “castanha de cajú”, mas em nenhum momento da receita ela é referenciada. Qual é a orientação correta?
    Obrigado por tudo.

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