Cheesecake vegana: como preparar a sua

5 from 1 vote
Cheesecake Vegana

Essa receita é uma ótima opção para a sobremesa de uma refeição vegana. Aliás, você vai perceber que a massa de “queijo” da cheesecake vegana é neutra. Ou seja, aromatizar muito bem com alguma fruta ou especiaria a deixa perfeita. AMO colocar bastante limão e baunilha, combina bem com (quase) qualquer cobertura que você escolha.

Além disso, a geleia de amora é apenas uma sugestão. Entretanto, você pode fazer com outras frutas vermelhas. Essa cheesecake também fica deliciosa com calda de goiabada (algum dia posto para vocês esta versão). Por fim, a torta que trago é menos calórica, já que ela é feita com tofu e não com cream cheese e outros derivados do leite.

Cheesecake Vegana

 

Além da melhor cheesecake vegana

Caso esteja procurando mais opções de preparos que não demandem ingredientes de origem animal, A Casa Encantada é o lugar certo para isso. Isso porque temos iguarias para todos os estilos de vida. Sendo assim, antes de colocar a mão na massa, aproveite para conhecer mais algumas sugestões. Estamos aqui para isso. Por fim, não deixe de comentar como ficou a sua cheesecake vegana <3

Cheesecake vegana com geléia de amora

Já servi essa cheesecake para várias pessoas que não eram veganas e foi unânime: todos adoram (inclusive pessoas que sempre torceram o nariz para doces veganos)! Então: coloque um avental, arregace as mangas e bora fazer essa cheesecake vegana com geléia de amora incrível! Ah, e uma última sugestão: faça essa cheesecake para a sobremesa da sua refeição vegana
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 45 mins
Course Dessert, Sobremesa
Cozinha Americana
Quantidade 8

Ingredientes
  

Ingredientes base:

  • – 1 pacote de biscoito tipo maisena 200g
  • – 1 – 3 colheres sopa de óleo de coco refinado derretido
  • – Água se necessário

Ingredientes recheio:

  • – 1 xícara chá de tofu firme (300g)
  • – 1/4 xícara chá de açúcar cristal ou demerara (preferencialmente orgânico)
  • – 3 colheres sopa de polvilho doce
  • – 4 colheres sopa de óleo de coco derretido refinado/sem sabor
  • – Suco e raspas de 01 limão tahiti
  • – 2 colheres sopa de extrato de baunilha
  • – Pitadona de sal marinho
  • – 1 1/2 xícara chá de amora congelada (ou qualquer outra fruta vermelha que você queira – 300g)
  • – 1/4 xícara chá de açúcar cristal (preferencialmente orgânico)
  • – Gotinhas de suco de limão

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Processe os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa. Adicione o óleo de coco, uma colher de cada vez, e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa única. Caso não forme, adicione água aos poucos e misture bem.
  • Forre o fundo de um aro ou forma de fundo removível de 20cm de diâmetro com a massa e reserve na geladeira.

Modo de preparo do recheio:

  • Pré-aqueça o forno em 180 – 200C.
  • Coloque no liquidificador: o tofu, polvilho, suco dos limões, extrato de baunilha e o sal. Bata bem, até obter um creme liso e homogêneo. Por último, junte as raspas, mexendo com uma espátula.
  • Coloque o creme sobre a massa reservada e leve para assar por 35 – 45 minutos ou, até que esteja firme ao toque dos dedos e levemente dourado.
  • Espere amornar antes de desenformar.
  • Enquanto isso: em uma panela coloque a amora, algumas gotinhas de suco de limão e o açúcar. Leve para cozinhar em fogo médio, até que as amoras desmanchem um pouco e fique brilhoso (cerca de 5 – 10 minutos). Aguarde resfriar para aplicar na cheesecake.
  • Aplique a geléia e leve à geladeira por 3h.
  • Tenha maturidade para não devorar tudo numa sentada só porque essa cheesecake vegana é incrível ♥

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Créditos –  Nossa amiga Nathalia do site Chubby Vegan.

 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

6 respostas

  1. Pingback: Bolonhesa vegana de lentilha | A casa encantada
  2. Pingback: Sobremesa de natal - 18 receitas fáceis para a ceia | A casa encantada
  3. Pingback: 7 Benefícios da Alimentação Vegana | A casa encantada
  4. Olá,
    Antes de mais nada gostaria de registrar que amo as receitas do blog… são lindas e apetitosas. Eu fiquei com uma dúvida: na observação é citado “castanha de cajú”, mas em nenhum momento da receita ela é referenciada. Qual é a orientação correta?
    Obrigado por tudo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Salada de lentilha: rápida e super saborosa!

A salada de lentilha é uma das refeições mais nutritivas e rápidas de preparar, por isso, está entre as receitas queridinhas de quem gosta de se alimentar bem. Então,…

Receita de salada de repolho com maionese ou Coleslaw

Você já fez uma salada de repolho com maionese? Procurando o acompanhamento perfeito para uma carne de porco? Ou um recheio fresco para seu lanche? Fique aqui e aprenda…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro — fofinho!

Quer saber como fazer um bolo de cenoura digno de lamber os dedos? Aqui na Casa Encantada temos essa receita que é maravilhosa e super fácil de fazer. Seja…

Como fazer geleia de morango caseira

Quem aqui já provou e notou a diferença de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facílima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e…

Como fazer maionese caseira em 1 Minuto [VÍDEO]

A receita de Maionese Caseira, como as de hamburguerias artesanais, é uma obrigatória para quem gosta de cozinhar! Aliás, esta versão rápida da Cassis do blog Cozinha Legal é para…