A receita de hoje é uma reinvenção de uma das sobremesas mais práticas, deliciosas e mais amadas do sul do mundo: mousse de maracujá zero açúcar.
Eu não sei vocês, mas essa mousse está sempre me salvando, porque, assim, é tão fácil de fazer e tão gostosa de comer que, toda vez que eu quero fazer uma sobremesa, ela é a primeira opção que vem na minha cabeça. Fora que dá pra variar super, né? Só substituir o maracujá por uma outra fruta e boa.
Como eu sei que por aqui temos muitas leitoras que procuram levar uma vida mais saudável e outras que, por causa de doenças como diabetes, não podem comer muito açúcar, hoje eu decidi inovar e trazer uma versão sem açúcar.
Há um tempo, ensinei aqui no blog a fazer um leite condensado caseiro sem açúcar, e essa delicinha é essencial para o preparo da mousse zero açúcar. É bem facinho de fazer e o resultado é delicioso, tanto de sabor, como de textura.
Caso você ainda não saiba como fazer o leite condensado sem açúcar, é só acessar esse link aqui e conferir o passo a passo completo.
Ingredientes
- 400 ml de leite condensado sem açúcar
- 1 lata ou 2 caixinhas de creme de leite (se usar o de lata, retire o soro)
- Suco concentrado de maracujá (na mesma medida do creme de leite)
- 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem 12 g
Instruções
- Bata tudo no liquidificador até atingir uma obter uma mistura homogênea.
- Transfira para um refratário e distribua em taças.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- É só servir.
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Vivendo e aprendendo
Antes de passar a minha receita real oficial, eu quero compartilhar com vocês algumas dicas que fui acumulando ao longo do tempo. É aquela coisa, né? Tentativa e erro! Eu gosto sempre de tentar uma coisa diferente cada vez que preparo uma mesma receita. É dessa maneira que eu chego às minhas versões ideais.
A primeira dica que eu adoro compartilhar é a de que, usando o creme de leite em lata, congelado, a textura da mousse fica incrivelmente mais gostosa, sério. É claro que é apenas um pequeno detalhe e não quer dizer que usar creme de leite de caixa congelado ou em temperatura ambiente vai estragar sua receita, porém ele de lata e congelado dá um tchan a mais, digamos assim.
Ainda em relação ao creme de leite, experimente também batê-lo na batedeira, antes de levar ao liquidificador, com faz com os outros ingredientes. Deixa mais fofinho e aerado, cheio daqueles furinhos que AMAMOS.
Mais dicas para o mousse de maracujá zero açúcar
Outra coisa que eu descobri que faz uma diferença bem legal no sabor é utilizar gelatina de maracujá, em vez da sem sabor. Deixa um azedinho a mais, bem delicioso. Eu, particularmente, prefiro que fique mais azedo do que doce, então, pro meu gosto, é perfeito!
Sei que a gelatina sabor maracujá não é muito fácil de encontrar, então tudo bem usar a sem sabor, ok? Mas, quando tiver oportunidade, use e depois me conte o que achou.
Por último, mas não menos especial, invista na caldinha de maracujá com adoçante em pó para colocar em cima da mousse. É só usar uma xícara de polpa e meia xícara de adoçante. Leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Além de deixar com uma aparência linda, ainda tem o amarguinho e a crocância das sementinhas. EU AMO!
Bom, sem mais delongas, vamos para a receita? Aqui vou deixar do jeito mais prático e fácil possível, tá? Principalmente pra quem vai fazer pela primeira vez. Quem fizer não deixe de vir aqui me contar, combinado?
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