Petit gateau feito na airfryer para uma sobremesa preguiçosa (e rápida) no final de semana! Aqui em casa adoramos servir petit gateau acompanhado de sorvete após o jantar de final de semana.
Mas, não é todos os dias que estamos com a casa cheia. Então, não compensa esquentar o forno para uma fornada destes bolinhos com interior cremoso.
Entretanto, esta receita é a solução. Isso porque, te permite fazer até dois petit gateu na airfryer. Além disso, em bem pouco tempo e quase nenhum trabalho.
Petit Gateau na airfryer
Ingredientes
- 6 colheres (de sopa) de manteiga sem sal cortadas em pedaços
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 ovo grande
- 1 gema de ovo
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- ½ colher (de chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Instruções
- Unte 3 ramequins e reserve.
- Derreta a manteiga e o chocolate em uma tigela para microondas por cerca de 1 minuto até derreter, mexendo a cada 30 segundos. Reserve.
- Em uma tigela grande, use uma batedeira e bata os ovos, a gema, o extrato de baunilha e o açúcar até ficar bem misturado.
- Em seguida, adicione a farinha, a mistura de chocolate e uma pitada de sal e mexa até misturar. Despeje a mistura nos ramequins, enchendo cada um pela metade.
- Coloque na cesta da fritadeira e asse a 180°C por 8 a 10 minutos.
- Depois de assar, use um pano limpo e grosso para remover os ramequins do cesto da fritadeira. Deixe o bolo esfriar em um ramekin por cerca de 1 minuto. Use uma faca de manteiga para soltar o bolo do ramekin e vire para um prato. Sirva com uma bola de sorvete e aproveite.
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Como a fritadeira não precisa de muito tempo de pré-aquecimento, a sobremesa pode ser feita em cerca de 10 minutos do inÃcio ao fim. O que é maravilhoso e prático para famÃlias pequenas como a minha.
Fala-se muito sobre a airfryer não assar tão bem bolos e bolinhos como em um forno convencional. No caso de petit gateau ela se sai muito bem. O tempo de cozimento é curto para garantir seu interior cremosinho!
Você pode usar ramequins na airfryer ?
Estes bolinhos são preparados em pequenos ramequins, tamanho ideal para desenformar e não perder o recheio cremoso ao cortar a primeira fatia.
A sua airfryer é afinal, semelhante a um forno de convecção, então sim! Você pode utilizar ramequins com segurança para preparar os petit gateau. XÃcaras de chá também funcionam muito bem se forem seguras para o forno.
O tamanho da sua fritadeira determinará qual o tamanho de ramequim melhor funcionará.
Cuidado, bolinhos quentes!
Depois de assar, use um pano de prato limpo e grosso para remover os ramequins do cesto da fritadeira. Deixe o bolo esfriar em um ramequim por cerca de 1 minuto. Use uma faca sem serras para soltar o bolo do ramequim e vire em um prato.
Petit gateau na airfryer: tempo!
Cada airfryer possui uma potência diferente.
Por isso na receita o tempo de cozimento é entre 8 e 10 minutos.
Aliás. vou contar a minha experiência: 8 minutos o interior fica mais lÃquido, 10 minutos mais cremoso, teste como funciona melhor para você.
Ademais, separei outras receitas que você vai amar fazer na airfryer:
- Como fazer escondidinho na airfryer
- Batata rústica na airfryer – aprenda a fazer
- Como fazer almôndegas na airfryer
- Flor de cebola empanada na airfryer
- Bolinho de arroz na airfryer: uma delÃcia!
Por fim, fizemos recentemente outro bolo delicioso na airfryer, o bolo de banana. Então, se você perdeu, clique aqui para ver a receita.
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
7 respostas
Achei muito ovo pra ficar meio cru,,,tenho medo,mas já comi de supermercado KKK, muito bom
Pode comer sem medo, Eliz!
Mesmo com a técnica de não cozinhar a massa por completa o ovo não fica cru!
Encontrei o seu blog, gostei.
Fiz e ficou maravilhoso, super macio e fofinho