
É possível mesmo?
SIM! CONSEGUI! E sabe que não foi nada difícil? Aliás, eu não estaria compartilhando essa dica se, além de deliciosa, não fosse simples. A Casa Encantada é lugar de gente que gosta de facilidade. Ou seja, todo mundo. Como a receita-base da sobremesa de morango que utilizei incluía apenas dois ingredientes que eu queria evitar, bastou dar uma pesquisada em alternativas que não afetassem o resultado.
Sobremesa de morango sem açúcar pra mamãe nenhuma colocar defeito
Chegou o grande momento: experimentar! Enquanto estávamos todos reunidos, decidimos dar a primeira garfada juntos. Sério mesmo, estou com vontade de chorar de emoção só de contar isso pra vocês. Minha mãe me deu um abraço e disse que estava orgulhosa de mim. Meu pai, então, demonstrou o que achou da melhor forma possível: falou que estava horrível e que teria de dar fim na travessa inteira, mas que não poderíamos ver como ele faria isso. Obviamente, contei a eles o meu segredo. A partir de agora, mamãe disse que vai aplicar minha dica sempre. Ou seja, consegui, além de tudo, convencê-la de que é possível cuidar da saúde sem abrir mão do sabor. Enfim, chegou o seu momento. Aprenda o passo a passo da torta de morango sem açúcar e leve pra sua vida também.Ingredientes
- 1 caixa de morangos
- 500 ml de leite
- 395 g de leite condensado sem açúcar Equivalente a 1 lata
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de gelatina de morango diet
Instruções
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o aroma de baunilha em pó e o amido de milho.
- Leve ao fogo e mexa até obter um creme consistente, como se fosse o ponto de brigadeiro mole.
- Deixe esfriar.
- Faça a gelatina conforme as orientações da embalagem, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- O ideal é não deixar a gelatina muito líquida, mas também não pode endurecer.
- Despeje o creme branco em uma travessa, cubra com 1 caixa de morangos (inteiros ou picados) e coloque a gelatina mole por cima das frutas.
- Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas, ou até endurecer.
- Está pronta para servir!
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