Piquenique + Festa Junina = diversão

Teve muita paçoquita! Obrigado Santa Helena!

Desde o dia 13 de abril criamos um grupo no WhatsApp com o intuito de nos reunir em volta de uma toalha xadrez, comer bem e conversar! Ou seja, para fazermos um piquenique incrível.

piquenique das amigas
#picnicdazamiga

Somos um grupo de blogueiros, amigos e tagarelas! Depois de milhões de mensagens, indecisões quanto a data e o local, saiu nosso piquenique! Foi neste último domingo no parque Villa Lobos em um dia de muito sol e risadas (esta que damos desde o dia que tudo isso começou). Além disso, teve muita comida boa! Sendo assim, postarei em breve as receitas do que fiz e linkarei assim que for saindo as receitas dos amigos! Teve muito amor envolvido!brincando na árvore durante o piquenique

Primeiramente, se tem algo que ganhei com este blog foi amigos! Amigos que fazem árvores de pipoca noite a fora, que fritam coxinhas as 7 da manhã, que na exaustão do dia nem se atentam que colocou cedilha no c errado da paçoca, que perdem a vergonha e pede o carrinho de compras do tio que vende coco na porta do parque para transportar toda a loucura inventada neste tempo que tivemos pra planejar tudo! Ou seja, que estão lá pra você, as 7 da manhã para o bom dia. Vocês são especiais!

Teve muita paçoquita! Obrigado Santa Helena!
Teve muita paçoquita! Obrigado Santa Helena!

 

Nosso mascote Tobias!
Nosso mascote Tobias!

pirâmide de paçoquinha

CousCous Paulista da Carol
CousCous Paulista da Carol e os bolinhos da Pullman

 

O bolo de Santo Antonio da Carol
O bolo de Santo Antonio da Carol

 

A Canjica de doce de leite do Mosaico, blog do Dafne preparado por mim para o piquenique!
A Canjica de doce de leite do Mosaico, blog do Dafne preparado por mim!

 

Os wraps de Frango da Carol
Os wraps de Frango da Carol

 

Bem casados. nascidos, vividos, celebrados da Sandra para o piquenique
Bem casados. nascidos, vividos, celebrados da Sandra

 

Cupcakes de fogueirinha da Elisa
Cupcakes de fogueirinha da Elisa

 

Coxinha! Do tio Daf no piquenique! Nhami!!!
Coxinha! Do tio Daf! Nhami!!!

 

Muita criança bonita!
Muita criança bonita!

 

Muita gente com o mesmo interesse, reunir muitos sorrisos!
Muita gente com o mesmo interesse, reunir muitos sorrisos!

diversão não faltou no piquenique

 

Teve muito mais neste piquenique especial

É claro que esta é só uma prévia do que foi este dia, teve muita comida boa, muita mesmo, continuará no próximo post! Assim como os links de todos que já postaram suas receitas! Afinal, este post é só para agradecer por este dia! Desse modo, eu não queria deixar nenhum dia mais passar para agradecer!

Isso porque este mundo está tão louco que pessoas incríveis, com o coração cheio de boas intenções e que nos enxerga além dos números é raro e eu tirei a sorte grande de encontrar vocês! Obrigado por acolher com tanto carinho a família toda!

Por fim, espero que o Tobias engorde e cresça com todos nós! Que o Joaquim tenha estas tias e tios adotivos pra sempre por perto! Que este seja o primeiro de muitos outros!

muito amor envolvido

 

 

piquenique da galera
Foto de família! Só família mesmo para estar tanto tempo do dia junto assim! As vezes durmo e acordo com vocês, tagarelas, vocês são especiais!

Obrigado por este domingo memorável!

Elisa, Sandra, Bia, Cinara, Beta, Dani, Pat, Ju, Daf, Carol, Mari e todos os agregados, que se repita sempre! Lica, Aninha, Pam, Carol do litoral, Flavinha, Ale, Renan e Angela, espero que no próximo estejamos todos juntos, sem canos! Aproveito e compartilho uma receitinha abaixo.

Receita de pé de moleque com leite condensado

pé de moleque

Receita de pé de moleque macio feito com amendoim torrado e leite condensado
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course Sobremesa
Quantidade 20 docinhos

Ingredientes
  

  • 500 gr de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • manteiga para untar.

Instruções
 

  • Unte com manteiga uma forma (a minha tinha 20X20 cm).
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre para não grudar no fundo e nas laterais até dar ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar do fundo).
  • Espere amornar e corte em quadradinhos.

Notas

- Se preferir unte duas assadeiras e pingue com uma colher a massa do pé de moleque, assim você só precisa esperar que ele esfrie e fica em formato diferente do de corte, - Se gostar dele mais escurinho, derreta o açúcar e deixe caramelizar antes de adicionar os demais ingredientes, seu pé de moleque ficará com um tom mais caramelado, - Se preferir, adicione 1 colher (de sopa) de chocolate em pó a receita para ficar com sabor de chocolate como o brigadeiro.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

10 respostas

  1. Pingback: Pé de moça e um pouquinho mais do nosso Picnic | A casa encantada
  2. Viajei junto vendo as fotos… que delícia de tarde! E como o Quim tá moço! Quero conhecer o parque antes dele não poder ir por motivos de baladas!

  3. Muito feliz que em breve seremos vizinhas. Há muito tempo que te acompanhava no twitter, finalmente consegui te conhecer, você é ainda mais doce do que eu imaginava. E o Quim, que delicia de menino, tem que trazer ele aqui para conhecer meus gatinhos.
    Blogs podem ser maravilhosos, render fama e dinheiro, mas as amizades, o clima gostoso do pic nic não tem dinheiro que pague!
    Quero muito disso nas nossas vidas!
    Beijão

    1. Lindaaaaaaa! Logologoestaremos bem pertinho., ai não vai ter quem segure estas gateiras!
      É a coisa mais bonita oblongo poderender!!! Esta nossa amizade!

  4. Oi Ariana,
    Que momento mágico! Lindas imagens, momento especial. Como você, o melhor de ter um blog é conhecer pessoas assim que se reúnem para rir, conversar e celebrar a vida.
    Parabéns a todos pela iniciativa!
    Bj,
    Lylia

    1. Lylia! Acredita que seu comentário estava em spam?
      Realmente é isso que nos faz pulsar!!!
      Eu me sinto rica de ter encontrado tanta gente do bem!
      Muito amor por estes encontros regados a risadas, conversas e trocas de carinho! É claro muita comida! Hahaha Beijos!

  5. Como são importantes e especiais estes momentos mágicos da amizade, do bem querer e em especial da boa comida. 🙂
    Primeiro de muitos!!!
    Beijos

    1. Ju, foi mágico!
      Vc é especial, quero pra sempre na nossa vida!
      Quero vc logo de volta pra gente rir muito! Beijos meu e do Quim!

    1. Agora que encontrei vcs não quero mais ficar um minuto sem!
      O Quim tem mesmo muita sorte de ter estas tias fodas na vida dele!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…