Chegou a época do ano que, para nós, é, de longe, a mais especial. A receita de hoje, um bolo de Natal com frutas secas, veio pra deixar tudo ainda melhor. Afinal, dar presentes é melhor do que ganhar presentes, concorda? Nós adoramos! O problema é que sempre bate uma dificuldade na hora de escolher uma lembrancinha que agrade a todo mundo e que também não cause ciúmes.Â
Entretanto, depois que descobrimos o bolo de Natal com frutas secas, nunca mais passamos por isso. A receita é super fácil de fazer, fica mais do que deliciosa e não poderia ser mais natalina. Ou seja, ideal para presentear. Afinal, quem é que não gosta de ganhar comida?
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xÃcara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de margarina
- 2 ½ xÃcaras de chá de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 1 xÃcara de chá de frutas secas e cristalizadas picadas grosseiramente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de café de açúcar de baunilha (opcional)
- Frutas secas inteiras para decorar
Instruções
- Coloque a margarina, os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 5 minutos (até obter uma massa bem branquinha e volumosa).
- Aos poucos e sem parar de bater, acrescente o trigo e o leite e bata por mais um 1 minuto.
- Desligue a batedeira, adicione as frutas secas e cristalizadas e misture com uma espátula.
- Por último, incorpore o fermento à massa.
- Despeje em uma ou mais formas untadas e enfarinhadas com margarina e trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por mais ou menos 40 minutos ou até ficar douradinho por fora e o palito sair limpo.
- Cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e chegar ao ponto de brigadeiro mole.
- Desenforme o bolo, coloque a cobertura, finalize com as frutas secas e está pronto.
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Uma boa dica é dividir a massa e a cobertura em 3 ou 4 pequenas formas. Assim, fica mais fácil de embalar e o presente se torna mais delicado também. Além disso, mais pessoas podem se deliciar com esse agrado.
Anote a receita, separe um laço bem bonito e prepare os bolos com muito amor e carinho. Isso, com certeza, deixa tudo ainda mais gostoso e especial. Não deixe de conferir, também, tudo o que selecionamos para deixar o seu Natal ainda mais encantado. Tem de tudo para todos os gostos <3
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2 respostas
Boa tarde.
Acho q vc poderia ter explicado se coloca o glacê quente no bolo frio, ou no bolo quente espalha o glacê frio. Ou os 2 frios.
Para quem ñ tem prática, ajudaria muito.
Obrigada.
Oi, Jocely. Tudo bem? Obrigada pelo seu comentário 🙂 – a questão aqui é que essa cobertura não é exatamente um glacê, é a base de leite condensado, então a temperatura do bolo e da cobertura acaba não interferindo tanto 🙂