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Entradas para o Natal: patĂȘ de queijo com salsinha

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patĂȘ de queijo com salsinha

Esses dias, ao pesquisar o cardĂĄpio natalino, decidi tambĂ©m procurar alguma entrada simples. Encontrei diversas opçÔes, mas resolvi apostar em uma que achei prĂĄtica e linda na apresentação. Optei por um patĂȘ de queijo com salsinha delicioso. E vocĂȘ sabe a histĂłria do patĂȘ? Adorei conhecer e compartilho com vocĂȘ aqui.

A origem dessa pastinha de textura salgada e cremosa que pode levar diferentes temperos nĂŁo Ă© um consenso entre os historiadores. Acredita-se que as primeiras receitas de patĂȘ tenham sido feitas no antigo Egito com carne de pato. JĂĄ o patĂȘ que conhecemos hoje em dia se originou na França, por volta de 1780, pelas mĂŁos do cozinheiro Jean Pierre Clausea. Ele fez o prato atendendo a um pedido do MarquĂȘs Contades, que receberia convidados importantes em sua corte, criando, assim, o patĂȘ de foie gras, fĂ­gado de ganso. Decidiu servir junto a um pĂŁo.

Com o passar dos anos, alguns ingredientes foram substituĂ­dos, outros foram criados. Desenvolvemos outras texturas e sabores, e o patĂȘ ganhou as diversas formas que conhecemos hoje em dia. O que nĂŁo mudou foi o pĂŁozinho, que agora tambĂ©m pode ser na forma de torradinhas.

patĂȘ de queijo com salsinha

PatĂȘ de queijo com salsinha

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Ingredientes
  

  • 2 maços de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Queijo minas cremoso
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho

InstruçÔes
 

  • Pique muito bem a salsinha.
  • Tempere a salsinha com sal e pimenta calabresa a gosto.
  • Utilize a salsinha para cobrir o queijo minas, como se fosse fazer uma cobertura de bolo.
  • Pegue os dois dentes de alho e os deixe bem picados.
  • Leve o alho ao fogĂŁo e utilize 3 colheres de sopa de azeite para dourar.
  • Quando estiver bem douradinho, coloque por cima do patĂȘ.
  • Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • Retire da geladeira 30 minutos antes de servir as visitas.

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PatĂȘ de queijo com salsinha para matar aquela fominha

Sabemos como Ă© ruim ficar com fome e esperar pela ceia. EntĂŁo, decidi fazer uma entrada especial para o Natal deste ano: um patĂȘ caseiro para dar uma “enganada” nos convidados.

Tive entĂŁo tive a ideia de ir para um ingrediente que todos amam, o queijo! Entretanto, como Ă© Natal, nĂŁo faria apenas um patĂȘ comum. Os convidados sĂŁo pessoas queridas que merecem todo cuidado e capricho possĂ­veis.

AĂ­ cheguei a um patĂȘ de queijo com salsinha temperada. Ele tem uma apresentação incrĂ­vel. É bonito, tem um cheirinho irresistĂ­vel e um gosto fenomenal. Ao colocar com um pĂŁo ou uma torradinha, ele escorre pela boca de tĂŁo cremoso.

patĂȘ de queijo com salsinha

Vou dar algumas dicas de como servir o patĂȘ para seus convidados. Uma boa ideia Ă© servir o patĂȘ de queijo com salsinha temperada em uma bandeja com algumas torradas ao redor. Capriche, tambĂ©m, no enfeite. Afinal, a receita por si sĂł jĂĄ fica muito bonita, entĂŁo deixe a imaginação fluir e decore de maneira elegante e natalina.

Se Ă  sua festa forem muitos convidados, o jeito ideal de assegurar que todos vĂŁo poder experimentar o delicioso patĂȘ Ă© servir em pequenas porçÔes em mantegueiras individuais e espalhĂĄ-las pelo salĂŁo. Assim, ninguĂ©m precisarĂĄ se mover muito para beliscar a entrada.

Agora que vocĂȘ jĂĄ sabe a histĂłria do patĂȘ e a melhor maneira de servir em sua celebração, vamos colocar a mĂŁo na massa, ou melhor dizendo, na pasta!

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Receitas fĂĄceis e descomplicadas Ă© o que vocĂȘ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ă© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

4 respostas

  1. 5 stars
    Acabei de preparar, mas ao invĂ©s de apenas decorar como vocĂȘ fez, eu misturei bem e adicionei um tiquinho de parmesĂŁo (conhecendo meu esposinho). Se todos, e em especial ele, gostarem, eu volto aqui e te conto. ; )

  2. 4 stars
    Sim, mas esse queijo Minas cremoso Ă© o tipo frescal? Ou o potinho de creme de queijo Minas? Ficou a dĂșvida. Podem esclarecer por favor?
    Obrigada
    Rosa Maria

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