Entradas para o Natal: patê de queijo com salsinha

4.5 from 2 votes
patê de queijo com salsinha

Esses dias, ao pesquisar o cardápio natalino, decidi também procurar alguma entrada simples. Encontrei diversas opções, mas resolvi apostar em uma que achei prática e linda na apresentação. Optei por um patê de queijo com salsinha delicioso. E você sabe a história do patê? Adorei conhecer e compartilho com você aqui.

A origem dessa pastinha de textura salgada e cremosa que pode levar diferentes temperos não é um consenso entre os historiadores. Acredita-se que as primeiras receitas de patê tenham sido feitas no antigo Egito com carne de pato. Já o patê que conhecemos hoje em dia se originou na França, por volta de 1780, pelas mãos do cozinheiro Jean Pierre Clausea. Ele fez o prato atendendo a um pedido do Marquês Contades, que receberia convidados importantes em sua corte, criando, assim, o patê de foie gras, fígado de ganso. Decidiu servir junto a um pão.

Com o passar dos anos, alguns ingredientes foram substituídos, outros foram criados. Desenvolvemos outras texturas e sabores, e o patê ganhou as diversas formas que conhecemos hoje em dia. O que não mudou foi o pãozinho, que agora também pode ser na forma de torradinhas.

Patê de queijo com salsinha para matar aquela fominha

Sabemos como é ruim ficar com fome e esperar pela ceia. Então, decidi fazer uma entrada especial para o Natal deste ano: um patê caseiro para dar uma “enganada” nos convidados.

Tive então tive a ideia de ir para um ingrediente que todos amam, o queijo! Entretanto, como é Natal, não faria apenas um patê comum. Os convidados são pessoas queridas que merecem todo cuidado e capricho possíveis.

Aí cheguei a um patê de queijo com salsinha temperada. Ele tem uma apresentação incrível. É bonito, tem um cheirinho irresistível e um gosto fenomenal. Ao colocar com um pão ou uma torradinha, ele escorre pela boca de tão cremoso.

patê de queijo com salsinha

Vou dar algumas dicas de como servir o patê para seus convidados. Uma boa ideia é servir o patê de queijo com salsinha temperada em uma bandeja com algumas torradas ao redor. Capriche, também, no enfeite. Afinal, a receita por si só já fica muito bonita, então deixe a imaginação fluir e decore de maneira elegante e natalina.

Se à sua festa forem muitos convidados, o jeito ideal de assegurar que todos vão poder experimentar o delicioso patê é servir em pequenas porções em mantegueiras individuais e espalhá-las pelo salão. Assim, ninguém precisará se mover muito para beliscar a entrada.

Agora que você já sabe a história do patê e a melhor maneira de servir em sua celebração, vamos colocar a mão na massa, ou melhor dizendo, na pasta!

Patê de queijo com salsinha

4.5 from 2 votes
Course Acompanhamento

Ingredientes
  

  • 2 maços de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Queijo minas cremoso
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho

Instruções
 

  • Pique muito bem a salsinha.
  • Tempere a salsinha com sal e pimenta calabresa a gosto.
  • Utilize a salsinha para cobrir o queijo minas, como se fosse fazer uma cobertura de bolo.
  • Pegue os dois dentes de alho e os deixe bem picados.
  • Leve o alho ao fogão e utilize 3 colheres de sopa de azeite para dourar.
  • Quando estiver bem douradinho, coloque por cima do patê.
  • Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • Retire da geladeira 30 minutos antes de servir as visitas.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

4 respostas

  1. 5 stars
    Acabei de preparar, mas ao invés de apenas decorar como você fez, eu misturei bem e adicionei um tiquinho de parmesão (conhecendo meu esposinho). Se todos, e em especial ele, gostarem, eu volto aqui e te conto. ; )

  2. 4 stars
    Sim, mas esse queijo Minas cremoso é o tipo frescal? Ou o potinho de creme de queijo Minas? Ficou a dúvida. Podem esclarecer por favor?
    Obrigada
    Rosa Maria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Salada de lentilha: rápida e super saborosa!

A salada de lentilha é uma das refeições mais nutritivas e rápidas de preparar, por isso, está entre as receitas queridinhas de quem gosta de se alimentar bem. Então,…

Receita de salada de repolho com maionese ou Coleslaw

Você já fez uma salada de repolho com maionese? Procurando o acompanhamento perfeito para uma carne de porco? Ou um recheio fresco para seu lanche? Fique aqui e aprenda…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro — fofinho!

Quer saber como fazer um bolo de cenoura digno de lamber os dedos? Aqui na Casa Encantada temos essa receita que é maravilhosa e super fácil de fazer. Seja…

Como fazer geleia de morango caseira

Quem aqui já provou e notou a diferença de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facílima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e…

Como fazer maionese caseira em 1 Minuto [VÍDEO]

A receita de Maionese Caseira, como as de hamburguerias artesanais, é uma obrigatória para quem gosta de cozinhar! Aliás, esta versão rápida da Cassis do blog Cozinha Legal é para…