Esses dias, ao pesquisar o cardĂĄpio natalino, decidi tambĂ©m procurar alguma entrada simples. Encontrei diversas opçÔes, mas resolvi apostar em uma que achei prĂĄtica e linda na apresentação. Optei por um patĂȘ de queijo com salsinha delicioso. E vocĂȘ sabe a histĂłria do patĂȘ? Adorei conhecer e compartilho com vocĂȘ aqui.
A origem dessa pastinha de textura salgada e cremosa que pode levar diferentes temperos nĂŁo Ă© um consenso entre os historiadores. Acredita-se que as primeiras receitas de patĂȘ tenham sido feitas no antigo Egito com carne de pato. JĂĄ o patĂȘ que conhecemos hoje em dia se originou na França, por volta de 1780, pelas mĂŁos do cozinheiro Jean Pierre Clausea. Ele fez o prato atendendo a um pedido do MarquĂȘs Contades, que receberia convidados importantes em sua corte, criando, assim, o patĂȘ de foie gras, fĂgado de ganso. Decidiu servir junto a um pĂŁo.
Com o passar dos anos, alguns ingredientes foram substituĂdos, outros foram criados. Desenvolvemos outras texturas e sabores, e o patĂȘ ganhou as diversas formas que conhecemos hoje em dia. O que nĂŁo mudou foi o pĂŁozinho, que agora tambĂ©m pode ser na forma de torradinhas.
Ingredientes
- 2 maços de salsinha
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Queijo minas cremoso
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
InstruçÔes
- Pique muito bem a salsinha.
- Tempere a salsinha com sal e pimenta calabresa a gosto.
- Utilize a salsinha para cobrir o queijo minas, como se fosse fazer uma cobertura de bolo.
- Pegue os dois dentes de alho e os deixe bem picados.
- Leve o alho ao fogĂŁo e utilize 3 colheres de sopa de azeite para dourar.
- Quando estiver bem douradinho, coloque por cima do patĂȘ.
- Deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Retire da geladeira 30 minutos antes de servir as visitas.
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PatĂȘ de queijo com salsinha para matar aquela fominha
Sabemos como Ă© ruim ficar com fome e esperar pela ceia. EntĂŁo, decidi fazer uma entrada especial para o Natal deste ano: um patĂȘ caseiro para dar uma “enganada” nos convidados.
Tive entĂŁo tive a ideia de ir para um ingrediente que todos amam, o queijo! Entretanto, como Ă© Natal, nĂŁo faria apenas um patĂȘ comum. Os convidados sĂŁo pessoas queridas que merecem todo cuidado e capricho possĂveis.
AĂ cheguei a um patĂȘ de queijo com salsinha temperada. Ele tem uma apresentação incrĂvel. Ă bonito, tem um cheirinho irresistĂvel e um gosto fenomenal. Ao colocar com um pĂŁo ou uma torradinha, ele escorre pela boca de tĂŁo cremoso.
Vou dar algumas dicas de como servir o patĂȘ para seus convidados. Uma boa ideia Ă© servir o patĂȘ de queijo com salsinha temperada em uma bandeja com algumas torradas ao redor. Capriche, tambĂ©m, no enfeite. Afinal, a receita por si sĂł jĂĄ fica muito bonita, entĂŁo deixe a imaginação fluir e decore de maneira elegante e natalina.
Se Ă sua festa forem muitos convidados, o jeito ideal de assegurar que todos vĂŁo poder experimentar o delicioso patĂȘ Ă© servir em pequenas porçÔes em mantegueiras individuais e espalhĂĄ-las pelo salĂŁo. Assim, ninguĂ©m precisarĂĄ se mover muito para beliscar a entrada.
Agora que vocĂȘ jĂĄ sabe a histĂłria do patĂȘ e a melhor maneira de servir em sua celebração, vamos colocar a mĂŁo na massa, ou melhor dizendo, na pasta!
Receitas fĂĄceis e descomplicadas Ă© o que vocĂȘ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ă© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
4 respostas
Acabei de preparar, mas ao invĂ©s de apenas decorar como vocĂȘ fez, eu misturei bem e adicionei um tiquinho de parmesĂŁo (conhecendo meu esposinho). Se todos, e em especial ele, gostarem, eu volto aqui e te conto. ; )
E entĂŁo, me conta, estou curiosa pra saber. đ
Sim, mas esse queijo Minas cremoso Ă© o tipo frescal? Ou o potinho de creme de queijo Minas? Ficou a dĂșvida. Podem esclarecer por favor?
Obrigada
Rosa Maria
OlĂĄ! Ă o potinho de queijo mesmo, se preferir pode usar tambĂ©m cream cheese đ