Peru de Natal vegano para a família toda

peru de natal vegano

Em uma ocasião na qual o peru e o chester são a atração principal da ceia, quem opta por não comer carne muitas vezes sente-se deslocado da celebração por recusar o prato. Entretanto, como o Natal é uma festa de alegria e união, não queremos deixar ninguém de fora. Por isso, preparamos uma receita especial para você ou seu convidado vegano ou vegetariano: o peru de Natal vegano.

Receber convidados que não comem carne pode parecer assustador para quem cozinha e não tem muita experiência com a culinária vegana ou vegetariana. Afinal, a ansiedade de não saber o que preparar assusta até mesmo os mais experientes. Sendo assim, o que será que a pessoa pode comer? Além disso, vou cometer algum erro na receita e acrescentar algum ingrediente que é de origem animal? Ademais, ovo, pode? E leite na receita? Principalmente, qual é a diferença entre veganismo e vegetarianismo? Vai sair muito caro o prato? Onde encontrar os ingredientes?

Tenha calma. Primeiramente, para facilitar a sua vida, vamos explicar qual é a diferença entre veganismo e vegetarianismo.

Vegetariano ou vegano?

O vegano opta por uma alimentação sem a utilização de produtos de origem animal. Isso conta para roupas, shampoos, produtos no geral e, obviamente, a própria carne. Para cozinhar para uma pessoa vegana, é importante saber que existem diversos ingredientes que levam alguns traços de origem animal. Logo, eles não são consumidos, como é o caso dos laticínios em geral, mel e algumas geleias.

Já o adepto da vida vegetariana consome produtos de origem animal, porém evita o consumo da carne. Existem diversas vertentes no vegetarianismo, e elas podem variar entre o que cada um come. De qualquer modo, o princípio é o mesmo: evitar o consumo de carne para o próprio prazer às custas do sofrimento animal. Não ache que é coisa de outro mundo cozinhar para um vegano, pois você encontra facilmente os ingredientes em qualquer feira ou mercado. Alem disso, não se preocupe com o preço. Afinal, com uma boa pesquisa, você pode encontrar opções baratas e bem fresquinhas.

Peru de Natal vegano

Agora que explicamos a diferença entre os dois, mostrando quais produtos podem ser utilizados em sua receita vegana para o Natal, você pode ir atrás de diferentes dicas e ingredientes para recepcionar seus convidados. Aqui, preparamos uma receita vegana para servir na ceia. É tão gostosa que todos vão querer saborear.

peru de natal vegano

O peru de Natal vegano é uma receita deliciosa à base de tofu, que imita o tradicional prato principal da ceia natalina. Vamos ensinar o passo a passo de como preparar a base e o recheio, que não levam leite nem ovo para você aproveitar um Natal veg sem preocupações. E, o melhor, você pode escolher alguns temperos e acompanhamentos e deixar o resultado com o seu próprio toque. Se joga!

Peru vegano de Natal

Course ceia

Ingredientes
  

  • Para o peru:
  • 500 g de tofu firme
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1/2 xícara de fubá
  • Sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas roxas
  • 2 xícaras de aveia
  • 3 xícaras de cogumelo
  • 1 colher de manjericão
  • 1/2 xícara de tomate seco
  • 1/2 xícara de nozes
  • 2 colheres de sálvia desidratada
  • Para o molho:
  • 2 colheres de vinagre
  • 2 colheres de mostarda
  • 2 colheres de molho de soja
  • 2 colheres de melado de cana

Instruções
 

  • Vamos começar preparando o recheio do nosso peru vegano.
  • Em um processador, coloque os cogumelos, o salsão e a cebola e bata tudo.
  • Não retire o recheio do processador.
  • Coloque o tomate seco, o manjericão, a aveia e o alho e ligue novamente o processador.
  • Após misturar mais um pouco, finalize com molho de soja e deixe descansar.
  • Agora, o peru.
  • Em um processador, coloque o tofu, o alho em pó, o tomilho e o fubá e misture até produzir uma massa com uma consistência macia.
  • Após chegar o ponto da massa, você vai jogar ⅔ em uma forma já untada para que o peru não desmanche na finalização.
  • É importante deixar um bom espaço para colocar o recheio.
  • Após rechear sua massa, utilize o que sobrou para cobrir o resto do peru e leve ao forno por 45 minutos ou até ficar douradinho.
  • Enquanto o peru está no forno, você rapidinho consegue fazer o molho apenas misturando o vinagre, a mostarda, o molho de soja e o melado de cana.
  • Tire o peru do forno e o desenforme em uma travessa.
  • Pincele o peru com o molho e o coloque de volta para assar por 15 minutos.
  • Pincele novamente e repita o processo depois de 15 minutos.
  • Agora, para finalizar e dar o aspecto perfeito de peru de Natal, dê outra pincelada, só que dessa vez utilizando apenas o melado de cana.
  • Leve ao forno por mais 15 minutinhos e o peru de Natal vegano está pronto para servir.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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2 respostas

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