Em primeiro lugar, o presunto vem da carne de porco e fornece ao organismo vários nutrientes positivos para o seu funcionamento quando é consumido com uma dieta equilibrada..
É um alimento típico de várias épocas, no entanto, é usado com muita frequência na ceia de Natal.
Aliás, entre os alimentos da categoria de carnes e derivados que temos disponíveis em supermercados, o presunto está sempre presente. Seu sabor não é tão forte. É macio, tem um tom rosado e é cozido em pedaços grandes.
Possui um grande número de elementos positivos para o nosso corpo, reunindo quantidades significativas de zinco, ferro, potássio, fósforo e magnésio.
Ingredientes
- 1 peça de tender (mínimo 1 kg)
- 2 xícaras suco de abacaxi
- 1 xícara suco de laranja
- 1 xícara vinho branco
- 1/4 xícara mel
- 1 cabeça de alho
- 2 ramos de alecrim
- ramos de tomilho a gosto
- 1 ramo de sálvia fresca
- cravo-da-índia a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- canela a gosto (opcional)
- gengibre ralado a gosto (opcional)
Instruções
- No liquidificador, junte o suco de abacaxi, o suco de laranja, o vinho branco, o mel e o alho.
- Bata até ficar homogêneo.
- Em um recipiente, deposite a sua peça de tender
- Despeje o líquido do liquidificador
- Adicione os demais ingredientes e deixe marinar por 4 horas
- Quando passado esse tempo, retire a carne da marinada e reserve o líquido
- Faça cortes na sua casca, formando uma malha quadriculada
- Espete o cravo-da-índia entre os espaços dos quadrados
- Quando pronto, coloque a carne em uma assadeira untada com manteiga ou azeite
- Despeje o líquido da marinada em cima da carne
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno baixo (150°-180°) por 1 hora
- Se quiser, depois desse tempo você pode retirar o papel alumínio e besuntar sua carne com uma mistura de 2 colheres de mel, 1/4 de xícara de suco de laranja, 2 colheres de molho shoyu e 1 colher de manteiga: pincele a carne e volte-a para o forno por mais 30 min, sem o papel alumínio
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Um de seus aspectos mais conhecidos é a baixa quantidade de calorias e gorduras. Este alimento pertence ao grupo de embutidos.
Valor nutricional (por 100 gramas):
- Calorias: 241 kcal
- Proteínas: 31 gr
- Gorduras: 13 gr
- Carboidratos: 0 gr
- Cálcio: 12,7 mg
- Ferro: 2,3 mg
- Magnésio: 17,1 mg
- Zinco: 2,2 mg
- Potássio: 160 mg
- Fósforo: 180 mg
Propriedades
Nesse sentido, além de seu sabor especial e único, o presunto é um produto nutritivo e rico em minerais. Sem dúvida, destaca-se o alto valor proteico, necessário para o bom funcionamento do nosso corpo, especialmente para os músculos e o cérebro.
Aliás, também é rico em cálcio, o que ajuda a manter os ossos saudáveis e a prevenir problemas como a osteoporose. Ao mesmo tempo, sua quantidade de ferro evita o aparecimento de anemias.
Por outro lado, o presunto é uma fonte de ácidos graxos, que ajudam a combater o colesterol ruim e protegem o sistema cardiovascular.
Além disso, deve-se levar em conta que é um produto que não contém carboidratos. No entanto, deve se consumir dentro de uma dieta saudável e equilibrada.
Em seguida, você vai encontrar uma receita adequada para a ceia de Natal. Presunto com abacaxi e laranja, prepare-o e compartilhe um novo prato com as pessoas que mais ama.
Por fim, você pode preparar uma receita única para compartilhar com seus entes queridos durante Natal. Se você quiser saber mais sobre nossas receitas e refeições, siga-nos no Instagram
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4 respostas
Perfeito!
Estou começando a treinar as receitas que são mais elaboradas durante esta quarentena e o resultado está ficando mara!