• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

A casa encantada

  • Receitas
    • Airfryer
    • Baby
    • Para o almoço/jantar
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Churrasco
    • Confeitaria e panificação
      • Bolos
    • Etc…
    • Faça em casa
    • Listas
    • Natal
    • Pães
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o almoço/jantar
      • Caldos e sopas
      • Massas
      • Peixes
      • Saladas e molhos
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Pratos congelados
    • presentes de natal feito em casa
    • Receitas
    • Sobremesas
    • sobremesas de natal
    • Técnicas de Cozinha
    • Vegana
    • Vida Simples
      • limpeza
  • Dicas
  • Sobre
  • Comece Aqui

Salpicão para o Natal com milho, cenoura e bacon

14 de dezembro de 2020 By A Casa Encantada 1 comentário

salpicão para o natal

Vocês votaram na enquete que fiz lá no Instagram e, como o prato vencedor foi o tradicional, sem frutas, a receita de hoje é de salpicão para o Natal com milho, cenoura e bacon, especial de família e que tem muito significado.

Essa definitivamente é aquela época do ano que faz com que a gente sinta os melhores sentimentos, não é mesmo? E poucas coisas nessa vida nos fazem ter tantas lembranças boas como comida. O pão da vovó, o bolo da mãe, o churrasco do tio, o pavê da tia e por aí vai.

Não sei se é porque tivemos e ainda estamos tendo um ano muito difícil, mas, por aqui, estamos muito mais sentimentais e sensíveis com a proximidade do Natal. Acho que a distância obrigatória das pessoas que amamos tem nos deixado assim.

Será a primeira vez em muitos e muitos anos que não teremos a família reunida por completo na casa da vó. Sendo assim, eu confesso que ainda nem sabemos direito como será. De todo modo, o Natal sempre foi uma data muito especial para mim. Isso porque somos uma família grande, bastante animada. Então, esse dia é sempre de muito amor, muitas risadas e de muitas piadinhas sem graça, como acontece sempre e nas melhores famílias.

Afinal, quem não tem aquela tia que sempre pergunta para a sobrinha mais nova como estão os namoradinhos, ou aquele tio que solta aquela solta clássica de todo ano: é pavê ou “pacomê”? hahahaha. Se não tiver isso, não dá nem pra chamarmos de Natal.

O amigo secreto, então, é sempre um momento à parte, de muita descontração.

Salpicão para o Natal: frutas ou não?

Um assunto que é sempre motivo de uma boa discórdia saudável nos preparativos natalinos é se pode ou não ter frutas no salpicão de Natal. Eu, particularmente prefiro sem, mas minha mãe e minha avó não abrem mão de algumas uvas passas e de uns pedacinhos de abacaxi e maçã no preparo.

Como a gente resolve essa questão?

Tendo sempre à mesa as duas versões! Uma fica sob responsabilidade da minha mãe e a outra, salgada, fica com a minha tia. Aliás, é exatamente essa receita que ela dividiu comigo que vou compartilhar com vocês.

Um dos segredos para que o salpicão de Natal fique perfeito é o tempero do frango. Hoje em dia, você já consegue comprar o frango desfiado e prontinho pra usar em qualquer mercado e está tudo bem, com certeza também ficará muito gostoso.

Nós, particularmente, preferimos cozinhar o peito ainda com os ossos, na panela de pressão, com muito tempero. Faz parte do ritual, não adianta.

O processo é basicamente colocar o peito na panela, cobrir com água e colocar cebola, alho, orégano, um pouquinho de açafrão, sal, cheiro verde e um pouquinho de tudo quanto é tipo de tempero que tiver na despensa, mas só uma pitadinha de cada coisa.

salpicão para o natal

Depois de pegar pressão, contamos uns 40 minutos, tiramos o frango, deixamos esfriar e só depois tiramos a pele, os ossos e o desfiamos. O gostinho é incomparável e dá um sabor incrível para a receita.

Ah, o caldo você pode guardar também, viu? Dá pra congelar e usar na preparo de sopas e risotos. Nada de desperdícios por aqui.

Vamos lá?

Bom, sem mais delongas, vamos aos ingredientes e para o preparo da receita vencedora! É com muito carinho que compartilho esse passo a passo com vocês. Espero que gostem e que deixe o Natal de vocês ainda mais especial. Não se esquece de me contar o resultado depois, ok?

Print Recipe

Salpicão para o Natal com milho, cenoura e bacon

natal

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 2 cenouras raladas
  • 1 lata de milho
  • 200 g de bacon picado e frito
  • 1 pote de maionese (500g)
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pacote de batata palha

Instruções

  • Em um recipiente grande, coloque o peito de frango, a cenoura, o milho, o bacon, o cheiro verde e misture.
  • Acrescente a maionese e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  • Transfira para um refratário, leve à geladeira por pelo menos 2 horas e, na hora de servir, cubra com a batata palha.
  • Está pronto!
Gostou da receita?Junte-se ao grupo do facebook

Arquivado em: Natal, Receitas

Massa de empada perfeita

Massa de empada perfeita para não errar mais!

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Bolo De Leite Em Pó Com Morangos

Bolo de leite ninho para adoçar a vida

Mousse de chocolate zero açúcar

Mousse de chocolate zero açúcar inesquecível

Post Anterior: « Peru de Natal vegano para a família toda
Próximo Post: Farofa de Natal com linguiça, cebola e ovos »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. Farofa de Natal com linguiça, cebola e ovos | A casa encantada disse:
    15 de dezembro de 2020 às 15:14

    […] opções eram salpicão com ou sem frutas, farofa com ou sem frutas e sobremesa com frutas para quebrar um pouco o doce – ou aquelas bem […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Sidebar primária

Novidades

Cold Brew o café passado a frio

Cold Brew: o café passado a frio

Café gelado com caramelo e baunilha

Café gelado com caramelo e baunilha

Canjica zero açúcar

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso: é perfeito!

Copyright © 2022 | Privacy Policy | KeepAwake