Apesar de a receita levar só 3 ingredientes, rende muito! Cerca de 80 biscoitinhos. Além disso, são muito rápidos e fáceis de fazer, ou seja, perfeito para aquela visita de última hora. São delicados e saborosos, tudo na medida certa!
Biscoito de Maizena com Leite Condensado
Ingredientes
- 500 g de amido de milho - Maizena
- 200 g de manteiga
- 395 g de leite condensado - 1 lata
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- Para fazer a massa, basta misturar tudo.
- Faça bolinhas com a massa e dê uma leve achatada com um garfo para ficar um desenho de X.
- Deixe-os por 20 minutos no forno. Não é preciso untar a fôrma.
- Se estiver muito quente no dia em que você for fazer, enquanto pré-aquece o forno, leve os biscoitinhos à geladeira, mas só precisa fazer isso se estiver muito calor, tá?
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Notas
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Chame seu mini chef para ajudar
Esses biscoitos amanteigados são tão fáceis de fazer que certamente até crianças sem experiência na cozinha conseguem.
Auxilie abrindo a lata de leite condensado e medindo os ingredientes, a mistura e sova pode deixar por conta das crianças.
Além disso, este biscoito de maizena é fácil de fazer, a sova não exige força ou técnica, contudo a supervisão e ajuda de um adulto se faz necessário. Verifique se ao final da sova a massa está lisa, caso contrário, sove um pouco mais até chegar no resultado.
Se tiver mais de um mini ajudante distribua as tarefas de sovar, bolear e achatar os biscoitinhos.
Biscoitos naturalmente sem glúten
Nesse sentido, sabemos que esta restrição alimentar complica ao preparar a lancheira das crianças. Este biscoito de maizena não leva farinha na massa e o amido de milho é livre de glúten (leia sempre a embalagem em caso de alergia alimentar). Sem contar na sua doçura e textura amanteigada que derrete na boca, estes biscoitos de maizena agradam o paladar infantil.
Variações para o biscoito de maizena base
Esta receita aceita bem variações, vou listar algumas delas que já fiz em minha cozinha, mas fique livre para criar versões que te agradem.
- 2 colheres (de sopa) de cacau em pó. E temos assim um sequilho sabor chocolate. O cacau deixará o sequilho um pouco mais sequinho, mas nada que afete negativamente o resultado final.
- 1/2 xícara de granulado adicionado no final da massa te renderá biscoitos formigueiro.
- Amasse com o dedão o centro do biscoito e coloque um cubinho de goiabada nesta cavidade.
- Após esfriar cubra o topo do biscoito com chocolate meio amargo temperado.
Além disso, todas estas versões já foram testadas aqui em casa e tivemos ótimos biscoitinhos caseiros.
Você pode também dividir a massa e fazer mais de uma versão na mesma fornada.
Validade e conservação do biscoito de maizena
Estes sequilhos se conservados em pote hermético fechado e protegidos da luz solar tem validade de aproximadamente 15 dias.
No entanto, caso queira congelar, adicione os sequilhos em saco zip de forma que não se sobreponham para não grudar e leve ao freezer com a validade de 90 dias.
Em resumo, para descongelar é só deixar em temperatura ambiente por 15 minutos e em seguida transferir para um prato aberto para chegar até a temperatura ambiente. Os biscoitos descongelados tem validade de até 7 dias. Mas caso perca a textura durante o descongelamento, coloque em um prato de forma que não se sobreponham e aqueça por 30 segundos em potência média. Seu sequilho de maizena voltará ao que era antes.
Em conclusão, um biscoitinho sempre cai bem pra acompanhar o chá, o café, levar na lancheira escolar! Combina com os mais variados momentos do dia. Tenha seus biscoitos caseiros e faça muita economia com a lancheira escolar mas não se esqueça de marcar a validade, diferente dos biscoitos industrializados esta receita tem um prazo menor de prateleira pois não leva conservantes.
Boa fornada pra você!
Créditos – O Último Cookie do Pacote
Por fim, o que achou dessa receita de biscoito de maizena? Comenta aqui embaixo!
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13 respostas
Amei,ficou perfeito os biscoitos que eu fiz,vou fazer pra vender, Deus te abençoe grandemente.
Que delícia!!! Da próxima vez, não esquece de mandar fotos pra nós, ok?
Segui a receita ao pé da letra, mas não consegui tirar um biscoito inteiro da assadeira depois de pronto, grudou tudo,no fundo, então creio que é necessário untar a forma sim!
Estranho pois a manteiga da receita faz com que os sequilhos não grudem! Utilizou manteiga ou margarina? Espero que esfriasse antes? Aqui em casa nunca grudou um biscoito
meus netos adoram esse biscoito.