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Biscoito de Maizena e Leite Condensado

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Biscoitinhos de maizena

Apesar de a receita levar só 3 ingredientes, rende muito! Cerca de 80 biscoitinhos. Além disso, são muito rápidos e fáceis de fazer, ou seja, perfeito para aquela visita de última hora. São delicados e saborosos, tudo na medida certa! 

Biscoitinhos de maizena

Biscoito de Maizena com Leite Condensado

Perfeito para a hora do café, todo mundo adora esse biscoitinho
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Course lanches
Cozinha brasileira
Quantidade 80 biscoitinhos
Calories 148 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g de amido de milho - Maizena
  • 200 g de manteiga
  • 395 g de leite condensado - 1 lata

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC
  • Para fazer a massa, basta misturar tudo.
  • Faça bolinhas com a massa e dê uma leve achatada com um garfo para ficar um desenho de X.
  • Deixe-os por 20 minutos no forno. Não é preciso untar a fôrma.
  • Se estiver muito quente no dia em que você for fazer, enquanto pré-aquece o forno, leve os biscoitinhos à geladeira, mas só precisa fazer isso se estiver muito calor, tá?

Notas

*148 calorias a cada 5 biscoitos

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Chame seu mini chef para ajudar

Esses biscoitos amanteigados são tão fáceis de fazer que certamente até crianças sem experiência na cozinha conseguem.

Auxilie abrindo a lata de leite condensado e medindo os ingredientes, a mistura e sova pode deixar por conta das crianças.

Além disso, este biscoito de maizena é fácil de fazer, a sova não exige força ou técnica, contudo a supervisão e ajuda de um adulto se faz necessário. Verifique se ao final da sova a massa está lisa, caso contrário, sove um pouco mais até chegar no resultado.

Se tiver mais de um mini ajudante distribua as tarefas de sovar, bolear e achatar os biscoitinhos.

Biscoitos naturalmente sem glúten

Nesse sentido, sabemos que esta restrição alimentar complica ao preparar a lancheira das crianças. Este biscoito de maizena não leva farinha na massa e o amido de milho é livre de glúten (leia sempre a embalagem em caso de alergia alimentar). Sem contar na sua doçura e textura amanteigada que derrete na boca, estes biscoitos de maizena agradam o paladar infantil.

Variações para o biscoito de maizena base

Esta receita aceita bem variações, vou listar algumas delas que já fiz em minha cozinha, mas fique livre para criar versões que te agradem.

  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó. E temos assim um sequilho sabor chocolate. O cacau deixará o sequilho um pouco mais sequinho, mas nada que afete negativamente o resultado final.
  • 1/2 xícara de granulado adicionado no final da massa te renderá biscoitos formigueiro. 
  • Amasse com o dedão o centro do biscoito e coloque um cubinho de goiabada nesta cavidade.
  • Após esfriar cubra o topo do biscoito com chocolate meio amargo temperado.

Além disso, todas estas versões já foram testadas aqui em casa e tivemos ótimos biscoitinhos caseiros.

Você pode também dividir a massa e fazer mais de uma versão na mesma fornada.

Validade e conservação do biscoito de maizena

Estes sequilhos se conservados em pote hermético fechado e protegidos da luz solar tem validade de aproximadamente 15 dias.

No entanto, caso queira congelar, adicione os sequilhos em saco zip de forma que não se sobreponham para não grudar e leve ao freezer com a validade de 90 dias.

Em resumo, para descongelar é só deixar em temperatura ambiente por 15 minutos e em seguida transferir para um prato aberto para chegar até a temperatura ambiente. Os biscoitos descongelados tem validade de até 7 dias. Mas caso perca a textura durante o descongelamento, coloque em um prato de forma que não se sobreponham e aqueça por 30 segundos em potência média. Seu sequilho de maizena voltará ao que era antes.

Em conclusão, um biscoitinho sempre cai bem pra acompanhar o chá, o café, levar na lancheira escolar! Combina com os mais variados momentos do dia. Tenha seus biscoitos caseiros e faça muita economia com a lancheira escolar mas não se esqueça de marcar a validade, diferente dos biscoitos industrializados esta receita tem um prazo menor de prateleira pois não leva conservantes.

Boa fornada pra você!

 

Créditos – O Último Cookie do Pacote

Por fim, o que achou dessa receita de biscoito de maizena? Comenta aqui embaixo!

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13 respostas

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  3. 2 stars
    Segui a receita ao pé da letra, mas não consegui tirar um biscoito inteiro da assadeira depois de pronto, grudou tudo,no fundo, então creio que é necessário untar a forma sim!

    • Estranho pois a manteiga da receita faz com que os sequilhos não grudem! Utilizou manteiga ou margarina? Espero que esfriasse antes? Aqui em casa nunca grudou um biscoito

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