Esse brownie de chocolate branco é delicioso, você já viu? Se não, e se você ama chocolate branco, se prepare. Isso porque, você vai se apaixonar por este Blondie!
Ingredientes
- 115 gr de manteiga derretida
- 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher (de sopa) de extrato de baunilh
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de chocolate branco
- 8 caramelos cortados em 4 (tipo embaré)
Instruções
- Aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma pequena de 20X20 cm.
- Na batedeira, bata a manteiga derretida com o açúcar mascavo, adicione o ovo, o extrato de baunílha e o sal e bata até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha peneirada e metade do chocolate branco e com um fouet ou espátula misture até que a farinha esteja incorporada.
- Espalhe a massa uniformemente por toda a assadeira, cubra com o restante do chocolate branco e distribua o caramelo por toda a massa.
- Leve ao forno por 25 minutos, ele estará pronto quando uma casquinha se formar na superfície mas o interior ainda estiver bem mole.
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Notas
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Brownie é algo que amo fazer e sempre dá certo aqui em casa. Mas, demorei que saem do forno super molinho, e só depois secam. Mas, desde então, meus brownies ficam exatamente como amo. Bem molinho no interior e com aquela casquinha irresistível!
E o brownie é aquele carinha dos bolos que agrega, aceita e junta todo mundo com ele! Você pode incluir castanhas, vários tipos de chocolate, frutas secas, mm’s ele abraça a causa e une todo mundo!
Brownie de chocolate branco com caramelo
Nesta receita usei caramelos além do chocolate branco e foi um casamento perfeito! A textura molinha do blondie com o durinho do caramelo combinou tão bem que a próxima vez que fizer brownies de chocolate amargo vou refazer esta experiência! Este caramelo (aquele quadradinho da infância sabe?) que utilizei foi o da marca Embaré.
O chocolate branco que utilizei foi o em barra, cortei algumas lascas e substituí as gotas. Dá certo e fica ótimo, mas se você for comprar dê preferência as gotas, elas ficam ainda mais apresentáveis! E não precisa ser chocolate forneável, aliás não gosto do sabor deles. Dê preferência a chocolate de verdade, eu gosto do Callebaut e um que tem me conquistado é o chocolate da Sicao, nacional e com o preço bastante competitivo.
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14 respostas
Olá querida, substitui o chocolate branco pó, por chocolate derretido e não coloquei o caramelo, e a receita ficou incrível, muito obrigada por disponibilizar uma receita tão incrível 😻❤️😋
ahhhhh que maravilhosa! Eu que agradeço por nos contar a sua versão. Adorei!
Ariana, receita maravilhosa! Preciso testar! Você pode informar o tamanho da assadeira que usou?
Olá, Amanda, tudo bem? É uma forma pequena, de 20 x 20 cm. Depois de preparar, compartilhe com a gente como ficou <3
Ótima receita, eu estava a procura deste brownie branco. Amei a receita, obrigada 😘
Eita até que fim achei o que estava procurando na
internet. A internet é excelente, mas as vezes achar o que
precisa pode demorar muito. Excelente artigo e vou
compartilhar agora.
Ahh que comentário lindo! Muito obrigada pelo carinho.
Oi adorei a receita, só fiquei com uma dúvida qto ao chocolate branco, qtos gramas leva? E é pra colocar derretido?
Agradeço de ♥️💝
Kátia, medi aqui e 1 xícara rendeu 160 g de chocolate, você pode adicionar em gotas, em pedacinhos ou ralado, não é necessario derreter!
Olá, adorei a ideia. Só me tira umas dúvidas?
1-Essa receita não leva fermento ?
2- fogo do forno eh alto ou 180graus?
3-a massa por dentro tem que estar molinha tipo pra cozida ou ela cozinha normalmente como bolo comum?
Obrigada lindona!!
Beijos
Oi Natália! Tudo bem com você?
Sim, zero fermento!
O ideal é pré aquecer assim que você começar a misturar os ingredientes e o forno estar em 180°C, você perceberá ao toque que uma casquinha se formou na superfície e o interior ainda estará bem molinho, enquanto esfria a massa seca um pouquinho mais, então o ideal é não exagerar no tempo de forno para que seus blondies fiquem molhadinhos por dentro! Qualquer duvida estou por aqui! Beijo!