Bolo de banana e doce de leite foi o bolo que fizemos na foto do post anterior de calda de chocolate cremoso!
Bolo de Banana e Doce de Leite
Ingredientes
- 2 bananas nanicas
- 1e1/2 xÃcara (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 xÃcara (de chá) de açúcar demerara
- 1/2 xÃcara (de chá) de manteiga sem sal derretida,
- 2 ovos
- 1 (colher (de sopa) de fermento em pó
- 200 gr de doce de leite receita no final
- 1/2 colher (de café) de canela em pó
Instruções
- 1.Pré aqueça o forno em 180°C,
- Unte e enfarinhe uma forma para bolo pequena,
- No liquidificador adicione os ovos, a manteiga, o açúcar e a banana e bata até que a banana liquidifique,
- Junte a farinha de trigo e o fermento e mexa com a colher até obter uma massa homogênea e sem grumos de farinha,
- Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada e com o auxÃlio de 2 colheres pequenas distribua na massa colheradas de doce de leite de forma que todas as partes tenham um pouquinho de doce de leite na superfÃcie, não é necessário afundar o doce de leite,
- Leve ao forno e deixe assar até que fique douradinho, aproximadamente 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme o bolo!
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Doce de leite caseiro feito com a nova lata de leite condensado abre fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado.
Instruções
- Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo de papel dentro da panela de pressão,
- Adicione água até cobrir a lata,
- Feche a panela e leve ao fogo alto, quando a panela começar chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos,
- Deixe a pressão da panela sair sozinha, retire com cuidado para não se queimar a lata de leite condensado da panela e deixe esfriar completamente antes de abrir.
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Em primeiro lugar, este bolo é facÃlimo. Sério. Daqueles tipo bolo de liquidificador que fica pronto rapidinho.
Em segundo lugar, o ideal é que você use bananas bem maduras.
Sabe aquela banana que está na fruteira no fim da vida, por exemplo? Dificilmente vai ser consumida, né? Então, trouxe duas sugestões para não jogar estas bananas no lixo:
1 – Corte em rodelinhas, coloque em uma assadeira forrada de plástico filme e leve ao freezer até que congele. Em seguida, transfira tudo para um saco de congelamento. Daà é só usar pela manhã para fazer vitaminas para toda a famÃlia!
2 – Faça este bolo delicioso! A banana madura é mais docinha! E vai deixar seu bolo ainda mais gostoso!
Se quiser junte algumas gotas de chocolate meio amargo a massa do bolo.
Nozes quebradas também agrega muito sabor e textura!
Em resumo, esse é um bolo curinga que aceita muito bem outros sabores!
E viva a banana madura, E viva o bolo de banana com doce de leite!
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