Este Bolo de Brigadeiro na Travessa só aconteceu por conta de um desastre.
Meu forno elétrico chegou e fomos eu e Joquinha felizes fazer um bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro.
No entanto, como as potências e funções dos dois fornos são completamente diferentes, acabei deixando o bolo queimar. Pois é, ainda não me acostumei com as funções dele, rs.
Mas como era um bolo de chocolate sem cerimônia, para estrear o brinquedo novo, peguei uma faca de pão e tirei o topo que estava queimado.
Lembrei imediatamente de um bolo do caderno de receitas da minha mãe. Nele, tinha uma receita de bolo de chocolate esfarelado, coberto por um brigadeiro bem molinho. Além de muito confeito de chocolate.
Agora, já sabe o que fazer quando quebrar seu bolo de chocolate, né? Ou quando der aquela pegadinha no fundo ou qualquer outro desastre normal das nossas cozinhas.
Esfarele a massa, junte uma receita de brigadeiro mole e cubra com confeito, raspas de chocolate ou coco ralado. Se preferir, faça a cobertura de beijinho, brigadeiro de morango ou doce de leite.
Em seguida, leve para gelar e sirva geladinho. Concluindo, zero desperdício e um bolo de chocolate na travessa que é de babar!
Bolo de Brigadeiro na Travessa
Receita de Bolo de chocolate, esfareladinho e coberto por brigadeiro mole e confeitos de chocolate! O resultado é uma sobremesa de babar! Faça em casa este bolo de brigadeiro de travessa e sirva como sobremesa em um almoço de domingo!
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Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo para Cozinhar 40 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Course Café, Dessert, Sobremesa
Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
- 170 g de iogurte natural
- 1/2 xícara (de chá) de óleo
- 1 colher (de sobremesa) de extrato de baunilha
- 1 e 3/4 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 50 g de chocolate ao leite
- Confeitos de chocolate
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C e unte e enfarinhe uma assadeira média,
- Bata na batedeira o açúcar, o iogurte, o óleo, o extrato de baunilha, e os ovos até obter um creme amarelo clarinho,
- Junte a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, adicione 1/3 desta mistura a mistura de ovos e bata até misturar, faça o mesmo com os outros 2/3,
- Transfira a massa para assadeira, lembrando de não ultrapassar 2/3 do volume que comporta a assadeira para não transbordar, e leve ao forno até que ao espetar com um palito saia sequinho (aqui demorou 40 minutos),
- Espere amornar a massa e esfarele transferindo toda a massa para um refratário e reserve,
- Coloque todos os ingredientes da cobertura de brigadeiro (exceto o creme de leite) em uma panelinha, leve ao fogo baixo mexendo no fundo e por todos os lados para não grudar, quando começar a levantar as primeiras borbulhas marque um minuto e adicione o creme de leite sempre mexendo, assim que voltar a borbulhar desligue,
- Jogue sobre o bolo de chocolate esfarelado a cobertura ainda quente, cobrindo toda a superfície do bolo, espere esfriar e cubra com confeitos de chocolate,
- Cubra o refratário com plástico filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora, sirva geladinho.
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Bolo de Brigadeiro na Travessa!
A cobertura mole de brigadeiro, infiltrava na massa de bolo de chocolate esfarelada. O bolo se tornava uma sobremesa gelada sensacional. Por isso, resolvi apresentar ao Joca esta versão que achou um super acerto!Ingredientes para o bolo de brigadeiro na travessa
No caso do iogurte pode ser o de supermercado. Mas desde que sua composição seja somente leite e fermento lácteo. O ideal, entretanto, é fugir dos espessantes! Se preferir o caseiro, veja então como fazer o melhor Iogurte Caseiro aqui no blog. Apesar de a gente amar esta versão caseira de bolo gelado, há várias outras receitas para você experimentar. Confira todos: – Receita de Bolo de Coco Gelado de Assadeira – Bolinho Gelado de Chocolate e Coco – Bolo Gelado de Coco e Doce de LeiteReceitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
11 respostas
Bolo divino. Fiz como sobremesa para a turma ontem e fez mais sucesso que o jogo da seleção brasileira.. rs
DIVINO!!!!
❤️❤️❤️❤️❤️ aaahhhq feliz que fiquei Juuu!
Fiz essa sobremesa para servir uma turma grande após o churrasco.
Eu tive dificuldades para atingir o ponto da textura depois de misturar o brigadeiro. Acredito que devo ter errado na proporção do creme de leite, mas como cozinha é sinônimo de desafios, e busca de soluções, para salvar a receita, recorri à química e, para atingir o ponto certo, acrescentei leite com chocolate amargo até que minha massa ficasse úmida. O resultado final foi incrível!
Fez muito sucesso com meus convidados e fiquei orgulhosa por ter adquirido mais conhecido e agregado essa receita ao meu repertório.
Muito obrigada!
Ameeeeiiiii!!! Adorei a dica é saber q fezsucessi, mas, cá entre nós, suas sobremesas são sempre sucesso! Beijo
Huuuuum
deve ser uma delícia!
Já qro fazer!!!
Bjooos