Aquele bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha, que tem sabor de casa de mãe, que lembra tardes da infância!
Em primeiro lugar, amo bolo de cenoura e Joca está na fase de amar também.
Aliás, ele já era apaixonado por nossa versão de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro branco (se não viu a receita clique aqui)
Enfim, agora ganhou mais um para a lista dos preferidos. O bolo de cenoura fofinho com a cobertura de chocolate que minha mãe fazia.
Uma receita de bolo simples, cheia de sabor!
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 3 cenouras médias em rodelas 270 gr,
- 1/2 xÃcara (de chá) de óleo de girassol,
- 2 xÃcaras (de chá) de açúcar refinado,
- 2 xÃcaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 5 colheres (de sopa) de achocolatado em pó,
- 5 colheres (de sopa) de açúcar refinado,
- 4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal,
- 4 colheres (de sopa) de água
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C,
- Unte e enfarinhe uma forma retangular média ou uma forma de bolo com furo no centro,
- Bata os ovos, cenoura, açúcar e óleo no liquidificador até ficar lisinho,
- Adicione esta mistura a farinha e o fermento e mexa com um fouet até não restar gruminhos de farinha,
- Coloque a massa linda e alaranjada na assadeira e leve ao forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito após os 35 minutos, se ao espetar no centro do bolo a massa estiver sequinha perfeito!)
- Enquanto seu bolo está no forno leve ao fogo baixo todos os ingredientes da cobertura mexendo até que tudo esteja dissolvido,
- A cobertura irá ficar mais rala, depois irá começar ferver, depois de 1 minuto fervendo você verá que começou engrossar,
- Retire o bolo do forno, se estiver utilizando uma forma retangular cubra imediatamente seu bolo com a cobertura quente, caso fizer em uma forma com furo no centro que precise tirar da forma antes de cobrir deixe para fazer a cobertura depois de desenformar o bolo frio, e despeje sobre o bolo a cobertura ainda quente.
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Aquela cobertura que quando a gente corta uma fatia do bolo craquela!
E complementa a textura, bolo super macio e cobertura crocante! <3
Se você como eu já encontrou dificuldades em fazer a massa ficar fofinha, preste atenção na dica:
A minha cenoura pode não ter o mesmo peso e tamanho da sua, cenoura média pode ter mais ou menos peso, não tem um padrão entre elas!
Para esta receita utilizei exatamente 270 gr de cenoura, cada cenoura tinha 90 gr então adotei este peso total para fazer meus bolos de cenoura fofinhos, nunca mais meu bolo de cenoura ficou pesado!
Outra dica é substituir na cobertura o achocolatado por cacau, você não terá uma casquinha mega crocante pois o cacau não contém açúcar como o achocolatado, porém você terá uma cobertura menos doce, que dá um contraste maravilhoso com o bolo!
Vale a pena provar seu bolo das duas formas para sentir a diferença entre eles!
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