Querendo fazer um bolo simples e super gostoso? Este bolo de chocolate e coco sem farinha que eu vou mostrar para vocês hoje faço desde que minha letra era bem redondinha. Ou seja, eu ainda era uma menina quando aprendi a fazê-lo.
Já comentei aqui sobre o caderno de receitas da minha mãe, né? Pois eu tenho uma cópia de todas as receitas com as manchinhas que o tempo deixou nele e as várias anotações de substituições de ingredientes.
Bolo de Chocolate e Coco sem farinha
Ingredientes
- 6 ovos
- 100 gr de coco ralado seco
- 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó,
- 2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente,
- 8 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó,
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe (eu usei cacau no lugar da farinha) uma forma com buraco no centro (a minha tem 22 cm de diâmetro),
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, a manteiga e o açúcar e bata até que se forme um creminho amarelinho e homogêneo,
- Adicione os outros ingredientes da massa menos o fermento e bata até estar tudo muito bem misturado,
- Com o auxílio de uma colher, misture bem o fermento,
- Despeje a massa na forma de bolo e leve ao forno pré aquecido,
- Enquanto assa a massa que demora de 30 - 40 minutos faça a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a borbulhar, retire do fogo e reserve,
- Assim que fizer o teste do palito e sair limpinho, retire do forno e espere esfriar para desenformar,
- Desenforme, cubra com a cobertura e devore seu bolinho!
Notas
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Todo mundo sabe que eu amo bolo de chocolate e bolo de coco, por isso resolvi juntar os dois. E esta receita em especial está com minha letra, redondinha de canhota que sou. Fazia muitos anos que não reproduzia este bolo, mas ontem, ao provar seu sabor, foi como se eu tivesse viajado no tempo.
Bolo de chocolate e coco fácil e muito prático para fazer com as crianças
Como eu estava dizendo, este é um bolo fácil para qualquer criança conseguir reproduzir com pouco auxílio de um adulto. Fizemos ontem com o Joca e espero que ele, quando adulto, tenha também doces lembranças, assim como eu tenho. E que ele reproduza esta mesma receita quando for um adulto com a sua família.
Como vocês assistiram no vídeo, essa receita não tem segredo, por isso mesmo as crianças podem tomar a iniciativa. Pois basta bater tudo no liquidificador, levar a mistura para uma forma e assar.
Por não levar farinha, este bolo fica super molhadinho. O chocolate em pó (pode substituir pelo cacau, se preferir) e o coco ralado substituem a farinha tranquilamente. Uma ótima alternativa, inclusive, para quem está evitando ou é intolerante a alimentos com glúten.
Aliás, chocolate e coco é uma combinação que sempre dá certo. Por isso, não deixe de experimentar essas outras receitas que você encontra aqui no nosso blog:
- Trufa de chocolate branco e coco
- Torta vegana, limão, chocolate e coco
- Bolo formigueiro (coco com granulado de chocolate)
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21 respostas
Gostaria de saber se as colheres utilizadas nessa receita são aquelas padrão de medida culinária.
São, sim, Suzana. Qualquer outra dúvida, a gente tá aqui <3
Fiquei Muito Interessado pelo seu post.Vou acompanhar seu Blog que é muito bom. É TOP ! Esse tipo de conteúdo tem me agregado muito conhecimento.Grato !
Obrigada, Evy! Ficamos muito feliz que você tenha gostado. Abraço <3