Esse bolo de iogurte é daquele tipo de bolo vapt-vupt de liquidificador! Além disso, é perfeito para o café da tarde por ser super leve e fofinho! Com 6 ingredientes, este bolo de iogurte vai surpreender a todos! Um bolo simples, fácil de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem na despensa!
Aliás, se você é daqueles que gostam de uma cobertura, faça um brigadeiro branco para cobrir seu bolo de iogurte. A receita é esta aqui: Brigadeiro branco.
Dicas para um bolo de iogurte perfeito
Desenforme o bolo só depois de frio, por ser um bolo bastante amanteigado, isso é importante. Desse modo, cubra o bolo com a cobertura ainda quente. Assim, parte dele irá infiltrar na massa. Nesse sentido, ele ganhará uma textura diferente e deliciosa!
Esta receita está faz um tempinho no meu caderno de receitas, mas a receita original vem do blog Panelaterapia. Então, que tal testar essa receita para o próximo café da tarde? Não se esqueça de compartilhar uma foto bem bonita do seu bolo no Instagram e nos marcar com #acasaencantada!
Bolo de iogurte fofinho
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural – 200ml
- 1/2 copo de óleo
- 3 ovos grandes
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
*O copo utilizado é a embalagem do Iogurte
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180 graus.
- Bata no liquidificador os ingredientes líquidos e em seguida junte os sólidos misturando com um fouet até obter uma massa homogênea.
- Verta a massa em forma untada e enfarinhada, leve ao forno até a casquinha ficar moreninha (nestas horas o velho e bom teste do palitinho!)
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Bolo de iogurte fofinho
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural - 200ml
- 1/2 copo de óleo
- 3 ovos grandes
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
*O copo utilizado é a embalagem do Iogurte
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180 graus.
- Bata no liquidificador os ingredientes líquidos e em seguida junte os sólidos misturando com um fouet até obter uma massa homogênea.
- Verta a massa em forma untada e enfarinhada, leve ao forno até a casquinha ficar moreninha (nestas horas o velho e bom teste do palitinho!)
12 respostas
Olá Ariana. Você já usou iogurte natural grego ? Será que funciona ? Obrigada .
Já sim Cecilia, na mesma proporção! Ele ficará amanteigadinho tanto quanto! Beijo
Oi
Gostaria muito de fazer essa receita mas onde moro não existe esse tipo de copo de iogurte mas estou pensando em usar a medida de xícara pois ela contém 200 ml de líquido. O que acha?
Perfeito Cássia!
Bolo lindo! Amo esse bolo, também tem cara de infância pra mim, pois em casa sempre teve! ehehehe 🙂