Bolo de maracujá fofinho: receita perfeita! [VÍDEO]

Receita de bolo fofinho e manteigado de maracujá com cobertura de leite condensado e maracujá

Um bolo de maracujá super aromático, que tal?

Que sequência de bolos não é minha gente? Teve esse de chocolate infalível e esse com vídeo (!), o de queijo cremosinho, esse de fubá com goiabada, o de fubá cremoso, o de milho e muitos outros aqui. Aliás, tô perdendo o medo de assar bolos! Isso porque pouco tempo atrás pedi dicas de como fazer um bolo infalível lá no nosso Instagram (se não nos segue ainda por lá, clica aqui!). Sendo assim estou usando todas as dicas, colocando em prática e fazendo meu forno trabalhar comigo para perder este medo bobo!


Não vou mais passar vontade de um bolinho por medo de embatumar, solar ou coisa assim. É só praticando mesmo para conseguir entender a química de um bom bolo!

Afinal. de onde veio a ideia de preparar um bolo de maracujá?

Estes tempos trouxe do hortifruti maracujás já bem maduros e estava com medo de perdê-los, congelar seria uma ótima opção mas desta vez preferi consumir o máximo enquanto estavam frescos! Joca adora comer de colher a polpa direto da fruta, fizemos suco, e parte dos maracujás usei neste bolo super cheiroso e amanteigado.

A receita leva poucos ingredientes e você pode servir ele com ou sem cobertura.

Nós amamos o resultado e nesta casa nunca mais se perde um maracujá, farei muitas outras vezes este bolo fofinho!

Bolo de Maracujá

Bolo super fofo de maracujá, amanteigado e aromático, pode ser servido com a cobertura ou como bolo simples!
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course Café

Ingredientes
  

  • 3 ovos grandes
  • 3/4 de xícara (de chá) de manteiga em temperatura ambiente,
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de suco de maracujá (você pode usar a polpa de 2 maracujás batidos no liquidificador com 1 xícara de água ou usar o suco concentrado vendido em supermercado),
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura certa que deu errado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (de chá) de de suco concentrado de maracujá.

Instruções
 

  • 1.Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma de furo no centro,
  • Se você optou por fazer o suco do maracujá, coloque no liquidificador a polpa de 2 maracujás e 1 xícara de água e bata, coe e reserve o suco,
  • Bata na batedeira o açúcar, os ovos e a manteiga até obter um creme amarelinho,
  • Adicione 1 xícara do seu suco de maracujá
  • e adicione a farinha aos poucos batendo em velocidade baixa até que misture toda a farinha na massa do bolo,
  • Adicione o fermento em pó e mexa para misturar,
  • Verta a massa de bolo na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que furando o centro do bolo com um palito saia limpo,
  • Deixe esfriar e enquanto esfria coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sempre, desligue assim que começar engrossar depois de levantar fervura,
  • Cubra seu bolo com esta cobertura ainda mole e decore com sementinhas de maracujá.

Video

Notas

Confesso, confesso, fazer brigadeiro de cítrico dificilmente dará certo sem precisar dos pózinhos mágicos de sabor artificial, não chamarei nem de brigadeiro este docinho talhado maravilhoso, se não quiser sua cobertura talhadinha, meio com gosto de queijinho de maracujá, minha dica é fazer um brigadeiro branco normal só com o leite condensado e a manteiga, deixar que ele chegue no ponto de brigadeiro para bolear e só depois adicionar o suco de maracujá

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

como fazer suco de maracuja concentrado

ponto de creme amarelinho

suco de maracuja no bolo

adicionar farinha aos poucos no bolo

cobertura do bolo de maracujá

hora de colocar a cobertura

Receita de bolo de maracujá fofinho e amanteigado

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

5 respostas

  1. Pingback: Bolo gelado de chocolate e coco molhadinho em duas versões, uma delas vai ganhar você!
  2. Pingback: Bolinhos caseiros para o lanche escolar - 5 sabores mesma massa | A casa encantada
  3. Pingback: Sorvete caseiro de maracujá e leite ninho (sem sorveteira) | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Salada de lentilha: rápida e super saborosa!

A salada de lentilha é uma das refeições mais nutritivas e rápidas de preparar, por isso, está entre as receitas queridinhas de quem gosta de se alimentar bem. Então,…

Receita de salada de repolho com maionese ou Coleslaw

Você já fez uma salada de repolho com maionese? Procurando o acompanhamento perfeito para uma carne de porco? Ou um recheio fresco para seu lanche? Fique aqui e aprenda…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro — fofinho!

Quer saber como fazer um bolo de cenoura digno de lamber os dedos? Aqui na Casa Encantada temos essa receita que é maravilhosa e super fácil de fazer. Seja…

Como fazer geleia de morango caseira

Quem aqui já provou e notou a diferença de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facílima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e…

Como fazer maionese caseira em 1 Minuto [VÍDEO]

A receita de Maionese Caseira, como as de hamburguerias artesanais, é uma obrigatória para quem gosta de cozinhar! Aliás, esta versão rápida da Cassis do blog Cozinha Legal é para…