Um bolo de maracujá super aromático, que tal?
Que sequência de bolos não é minha gente? Teve esse de chocolate infalível e esse com vídeo (!), o de queijo cremosinho, esse de fubá com goiabada, o de fubá cremoso, o de milho e muitos outros aqui. Aliás, tô perdendo o medo de assar bolos! Isso porque pouco tempo atrás pedi dicas de como fazer um bolo infalível lá no nosso Instagram (se não nos segue ainda por lá, clica aqui!). Sendo assim estou usando todas as dicas, colocando em prática e fazendo meu forno trabalhar comigo para perder este medo bobo!
Bolo de Maracujá
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 3/4 de xícara (de chá) de manteiga em temperatura ambiente,
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de suco de maracujá (você pode usar a polpa de 2 maracujás batidos no liquidificador com 1 xícara de água ou usar o suco concentrado vendido em supermercado),
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- Para a cobertura certa que deu errado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (de chá) de de suco concentrado de maracujá.
Instruções
- 1.Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma de furo no centro,
- Se você optou por fazer o suco do maracujá, coloque no liquidificador a polpa de 2 maracujás e 1 xícara de água e bata, coe e reserve o suco,
- Bata na batedeira o açúcar, os ovos e a manteiga até obter um creme amarelinho,
- Adicione 1 xícara do seu suco de maracujá
- e adicione a farinha aos poucos batendo em velocidade baixa até que misture toda a farinha na massa do bolo,
- Adicione o fermento em pó e mexa para misturar,
- Verta a massa de bolo na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que furando o centro do bolo com um palito saia limpo,
- Deixe esfriar e enquanto esfria coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sempre, desligue assim que começar engrossar depois de levantar fervura,
- Cubra seu bolo com esta cobertura ainda mole e decore com sementinhas de maracujá.
Video
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Não vou mais passar vontade de um bolinho por medo de embatumar, solar ou coisa assim. É só praticando mesmo para conseguir entender a química de um bom bolo!
Afinal. de onde veio a ideia de preparar um bolo de maracujá?
Estes tempos trouxe do hortifruti maracujás já bem maduros e estava com medo de perdê-los, congelar seria uma ótima opção mas desta vez preferi consumir o máximo enquanto estavam frescos! Joca adora comer de colher a polpa direto da fruta, fizemos suco, e parte dos maracujás usei neste bolo super cheiroso e amanteigado.
A receita leva poucos ingredientes e você pode servir ele com ou sem cobertura.
Nós amamos o resultado e nesta casa nunca mais se perde um maracujá, farei muitas outras vezes este bolo fofinho!


Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
5 respostas
Tô amando essas receitas, só falta por a mão na massa, obrigada!
Que vontade que deu de comer um pedaço, Ari! Amo bolo de maracujá!
Linda postagem!
Bj,
Lylia