Bombom de morango e brigadeiro branco

Bombom de morango para presentear

Bombom de morango é uma alternativa perfeita para quem quer presentear neste natal. Mas, também da para servir com charme ou vender.

Sãos lindos e gostosos. Ademais,  nem imagino alguém dizendo que não gosta desta combinação. Morango, brigadeiro branco e chocolate meio amargo. Não tem como não gostar.

Bombom de morango para presentear

O único defeito dele é ter que comer todos no mesmo dia. Isso porque, no segundo dia o morango já começa a soltar um líquido e deteriorar. Portanto, a validade dele é curta. Por isso, o ideal é fazer quando quer jacar completamente. Ou ,quando vai receber amigos que te ajude na missão de comer todos estes bombons de morango.

O bombom de morango na maioria das receitas é coberto por completo pelo brigadeiro branco. Ou ainda por chocolate. Mas, como esconder toda a beleza destes morangos vermelhos e de sementinhas charmosas e aparentes?

Bombom de morango para presentear

 

Bombom de morango: minha própria versão

Inspirada pela beleza dos morangos cobertos por chocolate da godiva fiz esta versão. Nesta, deixo parte do morango aparente e parte coberta.

É muito importante conservar as folhas do morango e o ideal é que ele esteja integral, sem nenhum machucadinho, se a validade do bombom de morango já é curta, com o morango machucado será menor ainda.

Finalizei a casquinha de chocolate com confeitos de chocolate e tenho uma explicação da importância disso, para cobrir o brigadeiro branco você precisa ir além desta camada, chega meio centímetro na parte sem o recheio e com isso temos um leve degrau no nosso doce, garanto, não fica nenhum pouco bonitinho, para corrigir este degrau fiz esta borda de confeito de chocolate, deu o acabamento perfeito e você pode substituir por granulado colorido, xerém de castanha de caju ou algum acabamento á seu gosto.

Gostou desse presente de comer? Então, tenho certeza que você vai amar esses:

 

Receita de bombom de morango coberto por brigadeiro branco e chocolate

Bombom de morango e brigadeiro branco

Um morango vermelho e suculento, coberto por uma camada de brigadeiro branco e outra de chocolate meio amargo, é ou não é um doce maravilhoso?
Tempo de Preparação 40 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 1 hr
Course Sobremesa
Quantidade 25 bombons

Ingredientes
  

  • 25 morangos inteiros  com cabinho e sem nenhum machucado
  • 400 gr de chocolate meio amargo derreta e tempere conforme instruções da embalagem,
  • 1 receita de brigadeiro branco receita do brigadeiro no final,
  • Splits ou granulado de chocolate para finalizar e dar acabamento.

Instruções
 

  • Se você acaba de preparar sua receita de brigadeiro branco espere esfriar completamente,
  • Unte as mãos com manteiga e com o auxílio de uma colher de sobremesa pegue parte da massa de brigadeiro e boleie até acabar todo o brigadeiro,
  • Coloque uma bolinha de brigadeiro na palma da mão, abra como se fosse uma pequenina massa de pizza, coloque no centro o morango com a pontinha no centro da massa de brigadeiro aberta, suba a massa na lateral e modele no corpo do brigadeiro cobrindo 2/3 do corpo do morango, repita o processo até terminar todos os morangos,
  • Com os morangos cobertos e o chocolate já temperado segure o morango pelo cabinho ou folha e banhe cobrindo todo o brigadeiro branco, bata levemente em um garfo para retirar o excesso de chocolate e coloque sobre uma assadeira forrada de plástico filme ou celofane encostando uma das laterais do morango, dê o acabamento no final do chocolate polvilhando com os confeitos, repita o processo até finalizar todo o morango,
  • Leve a geladeira para cristalizar o chocolate e mantenha seu morango até a hora de servir.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

 

 

 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

2 respostas

  1. Pingback: Como Fazer Brigadeiro ao Leite | A casa encantada
  2. Pingback: 13 receitas de brigadeiro para sua festa - Colheres

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Filé de peixe na Air Fryer: rápido, saudável e delicioso!

Os filés de peixe costumam ficar muito mais saborosos e com uma textura mais agradável quando são fritos. Contudo, com a nossa preocupação com a saúde, é válido buscar…

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…