Nesse sentido, tem quem prefira incluir chocolate branco na massa para dar o ponto com facilidade. Se quiser, 50 g de chocolate branco ralado é suficiente para uma receita!
Brigadeiro branco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 50 gr de chocolate branco em raspas opcional.
Instruções
- Em uma panela pequena adicione os ingredientes,
- Leve ao fogo baixo mexendo dos lados e o fundo para não grudar,
- Desligue o fogo quando a massa do brigadeiro desgrudar do fundo da panela,
- Transfira para um prato untado e espere esfriar,
- Prepare a cobertura, pode ser confeitos, leite ninho ou raspas de chocolate, coloque em um prato a cobertura escolhida,
- Unte uma colher de sobremesa e suas mãos, retire colheradas da massa, transfira para as mãos e boleie,
- Transfira para o prato, passe pela cobertura e transfira para a forminha!
- Agora é só devorar.
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Notas
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Fogo baixo SEMPRE!
Afinal, brigadeiro é uma receita tão simples de preparar, não queremos cristalizar nada, não é? Então, fogo baixinho que logo ele desgruda do fundo da sua panela!
Aliás, se quiser saborizar seu brigadeiro branco adicione uma colher de sobremesa de extrato! Para o brigadeiro branco, gosto de utilizar o extrato de baunilha que já te ensinei fazer neste post.
Por fim, a cobertura fica a seu gosto! Você pode usar Leite Ninho, raspas de chocolate branco, confeito colorido, quem manda é você!
Para deixar a mesa mais bonita, sirva o brigadeiro em forminhas coloridas e charmosas!
Dá para congelar brigadeiro branco?
Dá sim, mas o ideal é que você congele antes de bolear.
Fez a massa? Coloque em um pote untado que possa ir ao freezer e espere esfriar completamente. Em seguida, unte a superfície do brigadeiro, coloque uma camada de plástico filme em contato com a massa, feche com a tampa da vasilha e leve ao freezer. Consuma em até 3 meses!
Para descongelar, tire do freezer e leve a geladeira na noite anterior. Quando estiver descongelado, é só prosseguir, bolear e confeitar!
Em conclusão, vai fazer essa receita? Então, quando estiver pronto não deixe de compartilhar o resultado conosco! Poste uma foto bem lindona no Instagram e nos marque com #acasaencantada! Adoramos ver nossas receitas em outras cozinhas!
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14 respostas
Achei uma delícia!
<3