Brigadeiro Cremoso (não precisa ficar de fogão)

Receita de brigadeiro cremoso de colher cremoso que não vai ao fogo

Este brigadeiro cremoso e brilhante da foto foi feito em um daqueles dias quentes.

Quem é que gosta de dar o ponto do brigadeiro no fogão em dias assim?

Em suma, esta é uma solução para um brigadeiro macio, brilhante, cheio de pompas naqueles dias que bate um calor e a única coisa que você deseja são colheradas de brigadeiro.

Você pode enrolar seus brigadeiros. Mas esta é a forma que mais gosto de comer estes docinhos, colheradas!

Brigadeiro cremoso de colher que não vai ao fogo
Para servir com charme, transferi o brigadeiro cremoso para um saquinho, com a tesoura fiz uma pequena abertura em uma das pontas, coloquei o brigadeiro em colheres e mergulhei em um pote de splits de chocolate!

Em resumo, o leite condensado é substituído por doce de leite nesta receita (que você pode fazer em casa, cozinhando uma lata de leite condensado sem o rótulo de papel, coberto com água por 40 minutos na panela de pressão). Tenho sempre em casa latas de leite condensado cozido!

lata de leite condensado cozido para fazer brigadeiro cremoso

Além disso, Joaquim falou que este brigadeiro cremoso de panela sem panela já é um de seus prediletos! Fico muito aliviada pois não precisarei me esforçar em dar o ponto do brigadeiro na panela todas as vezes que a vontade de um brigadeiro bater!

Brigadeiro Cremoso que não vai ao fogo

Brigadeiro cremoso para comer de colher que não vai ao fogo, cremoso, macio e muito fácil de fazer!
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo Total 15 mins
Course Sobremesa
Quantidade 20 colheres

Ingredientes
  

  • 200 gr de chocolate meio amargo em pequenos pedaços
  • 1 colher (de sopa) cheia de manteiga
  • 1 lata de leite condensado cozido e frio
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • Confeitos ou splits de chocolate para confeitar.

Instruções
 

  • Em um refratário coloque o chocolate e a manteiga e leve ao micrrondas em potência média por 30 segundos, retire, mexa e volte ao microondas por mais 30 segundos ou até que esteja tudo derretido,
  • Quando todo o chocolate estiver derretido adicione a lata de leite condensado cozido e mexa bem até que o doce de leite e o chocolate se fundam,
  • Adicione o mel e misture novamente,
  • Leve o refratário para a geladeira por pelo menos 30 minutos,
  • Cubra com splits de chocolate e atacar!

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Finalize seu brigadeiro cremoso

Para este brigadeiros usei estas gotas de chocolate meio amargo da callebaut. Sabor e qualidade incrível. Agora está muito mais fácil encontrar para vender este chocolate belga em pacotes pequenos e pela internet. Muitos leitores relatavam que não encontravam para vender em suas cidades, agora por este link acima você garante o seu.

Por fim, usei também estes splits de chopcolate da callebaut que são feito com chocolate de verdade, levando seu brigadeiro a um patamar bem mais alto!

Gosta de docinhos? Olha só estas receitas de dar água na boca:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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4 respostas

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