Brigadeiro de chocotone é nossa sugestão para aproveitar aquele monte de panetone e chocotone que surge nesta época do ano!
Aliás, ano passado foi a vez do pavê de panetone, você lembra? Como resultado, o post foi um sucesso e até hoje muito pinado em todas as épocas do ano no pinterest!
Em resumo, o nosso brigatone é um brigadeiro gostosinho recheado de chocotone!
Melhor que presentear um amigo com um chocotone recheado de brigadeiro é fazer para ele este brigadeiro de chocotone!
O brigadeiro caramelado já é famoso aqui em casa. Recheado e coberto por confeitos de chocolate em uma caixinha, é um presente maravilhoso que faz brilhar os olhos!
Parece ser complicado rechear o brigadeiro mas garanto que não. Você fará as tradicionais bolinhas de brigadeiro, centralizar e afundar a bolinha de recheio. Aà é só subir a massa de brigadeiro e cobrir o recheio. De inÃcio, vai parecer meio disforme mas é só bolear de novo que ele se transforma na maravilhosa bolinha de brigadeiro mais uma vez!
Em seguida, confeite, coloque na forminha e tá lindo! Essa receita é perfeita para surpreender os convidados nessa época do Natal.
Brigadeiro de chocotone
Ingredientes
- Uma receita de brigadeiro ao leite receita do brigadeiro no final do post,
- Confeitos de chocolate eu usei o granule fino ao leite da harald
- 100 gr de chocotone rasgado ou cortado em cubos bem pequenos.
Instruções
- Assim que o brigadeiro ficar pronto (ainda quentinho) separe 2 colheres (de sopa) de brigadeiro e junte a massa do chocotone, mexa com uma colher até ficar tudo bem ligado,
- Com a ajuda de uma colher (de café) e com as mãos untadas, retire pequenas porções do chocotone e boleie como se fosse brigadeiro, continue até terminar toda a massa do chocotone, vai render aproximadamente 25 mini bolinhas de recheio,
- Agora com o auxÃlio de uma colher de sobremesa retire porções do brigadeiro e com as mãos untadas boleie até terminar toda a massa de brigadeiro, vai render aproximadamente 25 brigadeiros,
- Ainda com as mãos untadas coloque uma bolinha de brigadeiro na mão, pegue uma bolinha de recheio e afunde no centro do brigadeiro, vá subindo o brigadeiro sobre o recheio com a ponta dos dedos (como se faz com a coxinha) até cobrir o recheio completamente,
- Finalize boleando o seu brigadeiro para ficar bem redondinho,
- Passe pelos confeitos de chocolate e coloque em forminhas, repita o processo até acabar todas as bolinhas de brigadeiro.
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Brigadeiro ao leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 50 gr de chocolate ao leite em raspas
- 1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó,
- 4 balas de caramelo
- raspas de chocolate ao leite ou confeito.
Instruções
- Em uma panela pequena adicione os ingredientes,
- Leve ao fogo baixo mexendo dos lados e o fundo para não grudar,
- Desligue o fogo quando a massa do brigadeiro desgrudar do fundo da panela,
- Transfira para um prato untado e espere esfriar,
- Prepare a cobertura, pode ser confeitos ou raspas de chocolate, coloque em um prato a cobertura escolhida,
- Unte uma colher de sobremesa e suas mãos, retire colheradas da massa, transfira para as mãos e boleie,
- Transfira para o prato, passe pela cobertura e transfira para a forminha!
- Agora é só devorar.
Notas
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