Esta calda de chocolate que vou ensinar hoje Ă© super fácil de fazer e, alĂ©m disso, fica incrĂvel cobrindo um bolo rápido batido Ă mĂŁo, sobre morangos ou qualquer outra fruta que vocĂŞ queira servir para visitas. TambĂ©m Ă© uma boa opção servir com sorvete.
Fácil, rápida e de sabor sensacional!
Amo preparar sobremesas, pois é um carinho para quem se gosta, um salva humor em dias tristes. Enfim, o toque final da refeição.
Desconheço quem nĂŁo goste de um docinho depois de uma boa refeição. Se for com chocolate entĂŁo… <3
Esta receita de calda de chocolate rende bastante, tanto que cobre um bolo inteiro e ainda sobra um pouco para guardar na geladeira por mais uma semana e regar frutas e sorvetes nos prĂłximos dias!
Essa calda de chocolate tem uma textura incrĂvel
A textura super cremosa desta calda de chocolate se dá pela junção de três ingredientes muito simples. É isso mesmo, apenas três ingredientes: doce de leite, creme de leite e chocolate meio amargo.
Sempre dou preferĂŞncia aqui em casa para o creme de leite fresco, mas no caso desta receita usei um de latinha que estava dando mole.
O doce de leite cremoso, por sua vez, fiz com uma lata de leite condensado cozido. Aliás falei sobre ele no post anterior, super fácil de fazer, assim como esta calda e o bolo que cobri com ela (que será o post de amanhã! Tudo ligadinho!).
Embora eu prefira o chocolate meio amargo, vocĂŞ pode substituĂ-lo por chocolate ao leite ou atĂ© mesmo pelo chocolate branco. Particularmente, acho que fica um pouco enjoativo.
Uma boa dica também é usar chocolate com sabores como café e laranja. Dá um toque mais do que especial à sua receita. Também gosto de texturas diferentes como crocante e flor de sal. Misture e experimente. Tenho certeza de que você vai se surpreender.
Vamos Ă receita?
Calda de chocolate cremosa de 3 ingredientes
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 170 gr de chocolate meio amargo
- 1 lata de doce de leite 395 gr (receita no final)
Instruções
- Corte o chocolate em pedaços bem pequenos, transfira para um recipiente de vidro e leve ao microondas ou banho maria para derreter (se optar pelo microondas coloque em potência média por 1 minuto, mexa com uma espátula e se ainda não derreteu completamente volte mais 30 segundos até que esteja completamente derretido,
- Adicione o creme de leite ao chocolate e mexa até que os dois ingredientes estejam fundidos completamente, adicione o doce de leite e incorpore com um fouet até obter um creme homogêneo,
- Cubra sua sobremesa ou conserve na geladeira.
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Doce de leite caseiro feito com a nova lata de leite condensado abre fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado.
Instruções
- Coloque a lata de leite condensado sem o rĂłtulo de papel dentro da panela de pressĂŁo,
- Adicione água até cobrir a lata,
- Feche a panela e leve ao fogo alto, quando a panela começar chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos,
- Deixe a pressĂŁo da panela sair sozinha, retire com cuidado para nĂŁo se queimar a lata de leite condensado da panela e deixe esfriar completamente antes de abrir.
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