Castanhas Carameladas [VÍDEO]

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receita de castanhas carameladas

Eu amo castanhas. Castanhas carameladas, então, é de comer o pote todinho!

Usei amêndoas e castanha de caju. Mas você pode usar o mix que mais te agradar (nozes, avelãs, amendoim, macadâmia).

Para caramelar estas castanhas usaremos uma calda de açúcar que ao mexer constantemente começa a açucarar. É do tipo de preparação que a gente pensa, deu tudo errado, tarda mas não falha!

Além disso, esta é a receita básica de castanhas carameladas. Você pode dar seu toque incluindo flor de sal, coco em flocos, canela em pó, curry, como também gergelim ( já viu nossa receita de amendoim caramelado com gergelim?)

Como utilizar as castanhas carameladas?

Além de ser um snack delicioso, estas castanhas ficam perfeitas em algumas receitas.

Nesse sentido, adicione algum as castanhas mal cortadas à massa do brownie. Ficarão incríveis!

Como cobertura para sorvete quebre com a faca e inclua sobre o sorvete ou na massa (olha esta receita de sorvete de doce de leite que combinará bem!)

Nozes carameladas trituradas dão um ótimo acabamento para bolos e brigadeiros. Experimente confeitar estes brigadeiros de chocolate ao leite com estas castanhas trituradas!

receitas de castanhas carameladas

Castanhas Carameladas

Castanhas com uma casquinha saborosa de caramelo
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 40 mins
Course Aperitivo, Appetizer, caseiro, Dessert, Snack
Quantidade 8 pessoas

Ingredientes
  

  • 200 g de açúcar
  • 2/3 de xícara (de chá) de água
  • 300 g de castanhas (eu utilizei castanha de caju e amêndoas )
  • 1/2 colher (de sopa) de manteiga

Instruções
 

  • Em uma panela adicione o açúcar e a água, misture e leve ao fogo até começar ferver,
  • Adicione as castanhas, abaixe o fogo para temperatura média e mexa constantemente com uma colher de pau até começar a açucarar,
  • Continue mexendo, você verá a casquinha ficar branca e na sequência ficar douradinha, esta é a hora de retirar a panela do fogo,
  • Coloque uma frigideira no fogo, derreta a manteiga e verta as castanhas carameladas na manteiga (assim elas não grudarão umas nas outras),
  • Despeje em um pote de tampa hermética e espere esfriar para fechar. Conserve por até 30 dias.

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Por fim, outras boas receitas para utilizar estas castanhas carameladas:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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12 respostas

  1. 1 star
    Oi, eu acho que seu blog pode estar tendo problemas de compatibilidade do navegador.
    Quando acesso seu site no Chrome , parece bom, mas ao
    abrir no Internet Explorer, aparecem algumas sobreposições.
    Só queria deixar um aviso rápido! Parabéns pelo maravilhoso blog !!

    1. Olá João Pedro, obrigada pelo toque!
      Vamos identifica o que está acontecendo com nosso servidor e reparar 😉

  2. 1 star
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