Chutney de abacaxi feito em casa

chutney de abacaxi caseiro (compota agridoce cheio de sabor)

Chutney de abacaxi parece bastante sofisticado, mas nada mais é do que uma compota agridoce e condimentada feita com frutas ou vegetais.  Esta receita combina muito bem com preparações salgadas. Já provou?

Este preparo faz sucesso sempre. Outro dia, levei para a casa de alguns amigos em uma noite de muitas risadas, vinhos e queijos! Todos adoraram e me pediram os ingredientes.

receita de chutney de abacaxi (compota agridoce)

Chutney de abacaxi faz par perfeito com carnes e queijos

Além de casar super bem com queijos, o chutney de abacaxi também foi feita para ser servida com carnes de sabores marcantes. Por isso, experimente passá-lo sobre um assado, por exemplo.

A receita é muito fácil de fazer, além de não ter muito segredo, não é uma preparação super demorada.

Prepare o seu chutney e presenteie os amigos

Vai visitar amigos e quer levar uma lembrancinha? Então, compre um pote hermético de 300-400 ml e faça este chutney de abacaxi. Em seguida, embrulhe em papel de seda, coloque em uma sacolinha bem bonita e leve este presente caseiro especial!

Eu, particularmente, adoro presentear  amigos e familiares com invenções caseiras. Isso porque, além de eu me divertir elaborando estes presentinhos, o resultado sempre agrada.

Fazer um presente com as próprias mãos é uma demonstração de cuidado e afeto. Por isso,  sou famosa por fazer docinhos, geleias, compotas e diferentes preparos de chutney para aqueles que amo. Para mim, faz parte de um ritual dedicado à amizade e ao amor.

chutney de abacaxi feito em casa

chutney de abacaxí

Chutney de Abacaxi

Deliciosa preparação agridoce de abacaxi. Fácil de fazer e deliciosa para acompanhar carnes, queijos e pães!
Faça este chutney de abacaxi para presentear os amigos!
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 45 mins
Course Aperitivo, Appetizer, caseiro
Quantidade 350 g

Ingredientes
  

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de vinagre de maçã
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 3 xícaras (de chá) de abacaxi cortado em cubos
  • 8 grãos pimenta branca, pimenta preta e zimbro
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos da índia

Instruções
 

  • Em uma panela coloque o açúcar e o vinagre, leve ao fogo baixo e mexa até dissolver o açúcar
  • Adicione todos os outros ingredientes misture bem e ainda de fogo baixo deixe o doce apurar, mexendo de vez enquando
  • O vinagre vai começar evaporar e a calda começará a dourar, o ponto é de geléia, o abacaxi começa a desmanchar e o caldo ficar mais grossinho (30-40 minutos)
  • Transfira para um recipiente preferencialmente de vidro assim que estiver pronto, feche com a tampa e deixe esfriar antes de levar a geladeira, ele conserva bem por pelo menos 30 dias (mas duvido que dure mais que 5 dias, é gostoso demais para passar tanto tempo na geladeira!)

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Quer sugestões de carnes para combinar com o chutney? Então, faça este lagarto recheado no forno e depois me conte como ficou.

Prefere um prato mais simples? Prepare então este hambúrguer caseiro e use o chutney como molho!

Por outro lado, se você quiser outras receitas com abacaxi, dá uma olhada nessas outras sugestões:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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10 respostas

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