Que tal presentear com um fudge de chocolate e nozes neste natal?
Em primeiro lugar, o fudge de chocolate é um presente caseiro fácil de fazer e infalÃvel. Nunca vi alguém resistir ao quadradinho macio de chocolate e caramelo.
Embrulhei os meus em plástico celofane depois de pronto, fechei com durex e em seguida amarrei um barbante fofo branco e azul para presentear. Sabe aquele pessoal que colaborou o ano todo para que seus dias fossem mais leves? Então, que tal dar um delicioso presente?
A galera do trabalho, do condomÃnio, da igreja, pessoas que foram importantes para seu ano e que merecem um carinho de final de ano.
Além disso, este fudge de chocolate e nozes nem precisa de fogão. Em suma, toda a receita é feita no microondas e vai direto para o freezer, após endurecer é só cortar e embrulhar.
Nesse sentido, a textura macia e caramelada do chocolate e as nozes crocantes é algo de comer rezando.
Conheci esta receita em um dos primeiros cursos que fiz com a Simone Izumi do Divas Chocolatria.
Por fim, você pode trocar as nozes por outro tipo de castanhas, incluir frutas secas ou fazer somente com chocolate, já testei com castanha do pará, já usei pedacinhos de damasco, pistache e todos caem muito bem!
Você pode banhar seus fudges em chocolate, aplicar aquele decalque para chocolate ou fazer como eu, coberto somente com cacau polvilhado.
Fudge de chocolate e nozes
Ingredientes
- 450 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 17 unds de balas de caramelos
- 1 xÃcara (de chá) de nozes cortadas grosseiramente.
- 1 colher (de sopa) de cacau para polvilhar.
Instruções
- Comece cortando o chocolate em pedaços pequenos ou rale em um ralo grosso,
- Transfira para um recipiente de vidro e leve o chocolate ao microondas para derreter (eu uso sempre potência média de 1 em 1 minuto, abro a porta, mexo, fecho e mais 1 minuto até que tudo esteja derretido),
- Agora em uma vasilha de vidro funda coloque o caramelo e o leite condensado, leve ao microondas em potência alta por 3 minutos para derreter o caramelo,
- Verta o chocolate derretido na mistura de caramelos e leite condensado, misture até que todos os ingredientes estejam fundidos e o resultado é uma massa lisa e marrom,
- Em uma assadeira de silicone de 20X20cm (se não tiver forre uma forma com plástico celofane) transfira metade da massa do fudge, coloque as nozes quebradas por cima e a outra parte da massa de chocolate, alise a superfÃcie e cubra com celofane ou plástico filme,
- Leve ao freezer por 3 horas para firmar,
- Assim que seu fudge estiver bem durinho, desenforme sobre uma tábua de corte, unte uma faca e corte quadradinhos de 4 cm,
- Com o auxÃlio de uma peneira, cubra a superfÃcie dos fudges com cacau em pó,
- Embrulhe com plástico celofane ou sirva!
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Quer outras opções de presentinhos feito em casa?
– Mix pronto para bolo de chocolate
Palha Italiana Coberta por Leite Ninho
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
6 respostas
Nossa! Amei!
Olá Daiana, que bom que você amou! Não esqueça de ficar ligada aqui no blog para mais receitas deliciosas ein, beijos!
O chocolate precisa ser nobre ou fracionado?
Nobre
Esse doce é maravilhoso!