a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Geleia de abacaxi com pimenta

5 from 1 vote
geleia de abacaxi com pimenta
A receita de geleia de abacaxi com pimenta é fácil de fazer. Além disso, é deliciosa e combina muito bem com algumas torradinhas no café da tarde ou como tempero e acompanhamento de uma carne de porco assada. Resumindo, perfeita para um jantar especial. A mistura agridoce da geleia com carne é bastante famosa por todo o mundo. Aqui no Brasil, é comum encontrar vários destes potinhos doces nas churrascarias. Carnes de porco e frango combinam mais com geleias de frutas amarelas. Por outro lado, para as carnes bovinas, as de frutas vermelhas é que são ideais (morango, uvas, framboesa, amora). Entretanto, não existe uma regra. Ou seja, está liberado comer carne de boi com geleia de manga e frango com a de morango. O que vale mesmo é agradar ao seu paladar. Hoje vamos compartilhar com vocês a queridinha do momento! Quando fizer a geleia de abacaxi com pimenta aí na sua casa, não se esquece de mandar a foto com o resultado pra nós, ok?
geleia de abacaxi com pimenta

Geleia de abacaxi com pimenta

5 from 1 vote
Course doces

Ingredientes
  

  • 1 abacaxi
  • 2 xícaras de chá de açúcar tipo cristal (caso deseje uma versão sem açúcar, substitua por adoçante em pó)
  • 1 xícara de chá de água.
  • 2 pimentas dedo-de-moça

Instruções
 

  • Descasque e corte o abacaxi em cubos.
  • Bata no liquidificador até que fique um suco grosso.
  • Despeje em uma panela.
  • Adicione o açúcar, a água e leve ao fogo baixo.
  • Mexa de vez em quando até obter o ponto de geleia.
  • Retire todas as sementes de uma das pimentas e pique em pedacinhos.
  • Na outra pimenta, mantenha metade das sementes, pois são elas que irão garantir o toque picante na medida certa, e pique tudo também.
  • Quando a geleia estiver quase no ponto desejado, acrescente as pimentas, misture bem e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Quanto mais tempo você cozinhar a pimenta, mais ardida ficará sua geleia.
  • Distribua a geleia em pequenos potes, tampe-os bem e os deixe um bom tempo virados de cabeça para baixo para pegarem vácuo; assim, ela vai durar bastante tempo.
  • Está pronta!

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Por fim, não deixe de conferir mais algumas receitas especiais.
acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você