A receita de geleia de abacaxi com pimenta é fácil de fazer. Além disso, é deliciosa e combina muito bem com algumas torradinhas no café da tarde ou como tempero e acompanhamento de uma carne de porco assada. Resumindo, perfeita para um jantar especial.
A mistura agridoce da geleia com carne é bastante famosa por todo o mundo. Aqui no Brasil, é comum encontrar vários destes potinhos doces nas churrascarias. Carnes de porco e frango combinam mais com geleias de frutas amarelas. Por outro lado, para as carnes bovinas, as de frutas vermelhas é que são ideais (morango, uvas, framboesa, amora).
Entretanto, não existe uma regra. Ou seja, está liberado comer carne de boi com geleia de manga e frango com a de morango. O que vale mesmo é agradar ao seu paladar.
Hoje vamos compartilhar com vocês a queridinha do momento! Quando fizer a geleia de abacaxi com pimenta aà na sua casa, não se esquece de mandar a foto com o resultado pra nós, ok?
Por fim, não deixe de conferir mais algumas receitas especiais.
Course doces
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 2 xÃcaras de chá de açúcar tipo cristal (caso deseje uma versão sem açúcar, substitua por adoçante em pó)
- 1 xÃcara de chá de água.
- 2 pimentas dedo-de-moça
Instruções
- Descasque e corte o abacaxi em cubos.
- Bata no liquidificador até que fique um suco grosso.
- Despeje em uma panela.
- Adicione o açúcar, a água e leve ao fogo baixo.
- Mexa de vez em quando até obter o ponto de geleia.
- Retire todas as sementes de uma das pimentas e pique em pedacinhos.
- Na outra pimenta, mantenha metade das sementes, pois são elas que irão garantir o toque picante na medida certa, e pique tudo também.
- Quando a geleia estiver quase no ponto desejado, acrescente as pimentas, misture bem e deixe cozinhar mais um pouco.
- Quanto mais tempo você cozinhar a pimenta, mais ardida ficará sua geleia.
- Distribua a geleia em pequenos potes, tampe-os bem e os deixe um bom tempo virados de cabeça para baixo para pegarem vácuo; assim, ela vai durar bastante tempo.
- Está pronta!
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
Uma resposta
Adorei acrescentei gengibre, junto com a pimenta ficou muito bom….