Prepare saladas de frutas incríveis: sobremesas saudáveis e muito refrescantes.
Ingredientes
- 2 bananas
- 1 maçã grande
- 2 pêssegos
- 2 kiwis amarelos
- 1 pedaço grande de melancia
- 1 punhado de cerejas
- Suco de 2 laranjas
Instruções
- Descasque e corte as frutas em uma tigela. Desta forma, os sucos são misturados e as frutas não oxidam tão rapidamente.
- Descasque as bananas, remova bem todos os fios e corte em rodelas. Adicione à tigela e adicione o suco de 1 ou 2 laranjas espremidas.
- A maçã, as peras e as ameixas podem ser usadas descascadas ou com a pele. Limpe os centros, remova sementes e caroço e corte em cubos. Adicione à tigela.
- Descasque os kiwis, corte em cubos ou meias rodas e adicione.
- Descasque os pêssegos.
- Corte uma fatia de melancia de um lado para o outro em linha reta. Remova a casca e corte em cubinhos, fazendo cortes na horizontal e depois na vertical. Adicione à tigela.
- Você pode adicionar cerejas e uvas bem lavadas. Retire as sementes. Ou você pode deixá-las inteiros.
- Mexa bem e deixe na geladeira até servir.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
As frutas fazem parte da culinária de muitos lugares do mundo, como Espanha, França, Itália e América Latina. Provavelmente, em mais de uma ocasião, você provou uma deliciosa sobremesa com muitas frutas cortadas e temperadas com seu próprio suco, com açúcar ou até com um pouco de licor.
Em muitos países, é conhecida como “Macedônia” e, em outros, como salada ou coquetel de frutas. Este primeiro nome em particular tem sua origem graças ao Império que Alexandre, o Grande, rei da Macedônia (em 336 a.C.), foi capaz de construir e que, em seu curto reinado, mudou completamente a estrutura política e cultural da região.
Naquela época, ele conseguiu reunir uma ampla mistura de diferentes povos e nações, onde integrou raças, culturas, idiomas, costumes e tradições. Portanto, essas misturas são equiparadas àquelas produzidas com frutas, texturas e sabores.
*Leia tambén: 8 RECEITAS PRÁTICAS DE SOPAS LIGHT COM ATÉ 100 CALORIAS
Saladas de frutas
Hoje, existem várias receitas para umas saladas de frutas ou frutas da Macedônia, de acordo com o país. Por outro lado, essas deliciosas sobremesas naturais e frescas são ideais não apenas durante o verão, mas ao longo do ano, pois as frutas podem variar de acordo com a estação.
As frutas usadas para fazê-la também podem variar de acordo com o chef , além de se adaptarem ao bolso e aos frutos da estação disponíveis no mercado.
Mas o melhor de tudo é que, para preparar uma salada de frutas, você não precisa de ingredientes específicos ou de um procedimento rigoroso. Você pode misturar maçãs, bananas ou pêssego fresco, pode até variar de acordo com a fruta que você tem em casa, elas podem ser: kiwis verdes ou amarelos, morangos, laranjas, peras, melancia, abacaxi, uvas, damascos ou ameixas.
Que tal uma outra opção?
Ingredientes
- 1 lata pêssegos em calda
- 1 xícara morangos picados
- 2 kiwis descascados e picados
- 2 tangerinas
- 2 maçãs
- 1 laranja
- 2 colheres sopa de açúcar mascavo
- 1 colher chá de canela em pó
- 1 pitada noz-moscada
- 1 pitada cravo em pó
Instruções
- Pique todas as frutas (exceto laranja) do mesmo tamanho e coloque-as em uma tigela doce ou em uma tigela grande.
- Polvilhe as frutas com 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
- Esprema o suco da laranja e misture com as especiarias e o restante do açúcar mascavo.
- Despeje esta mistura sobre as frutas e deixe descansar na geladeira cerca de 10 a 15 minutos antes de servir.
Notas
- Você pode preparar esta salada de frutas até 2 horas antes de servir.
- Não deixe a salada de frutas por mais de 20 minutos na geladeira. A idéia é que esteja fresca.
- Você pode servi-las com chantilly.
- E, finalmente, para dar um toque de glamour, você pode servir essas saladas em copos de vidro.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
A salada de frutas é uma contribuição clássica para qualquer confraternização. É fácil misturar várias frutas para fazer uma sobremesa refrescante e saborosa.
Então, se você quiser uma salada rápida de frutas, misture morangos, pêssegos e bananas e maçãs com um pouco de suco de limão, mel e vinagre, deixaremos outro tipo de salada de frutas, preparada com calda cítrica e mel.
*Leia tambén: BOLO DE MANDIOCA PRÁTICO E RÁPIDO
*Leia tambén: DADINHOS DE TAPIOCA E QUEIJO COALHO NA AIRFRYER
Portanto, aqui estão algumas dicas para preparar umas salada de frutas fresca, doce, deliciosa e saudável:
- Quando usar maçãs picadas na salada de frutas, adicione aos pedaços um pouco de suco de limão ou suco de laranja para que não fiquem marrons.
- Para fazer com que a salada de frutas pareça mais interessante e bonita, use métodos de corte diferentes.
- Se você usar melancia, transforme-a em uma tigela para colocar a salada. Desta forma, você terá um recipiente decorativo e comestível.
- Se você quiser adicionar mais sabores à salada de frutas, adicione coco assado, nozes ou mini marshmallows.
Se você gostou, compartilhe sua opinião através de nossa conta no Instagram, mencionando nosso perfil com a hashtag #acasaencantada.
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
3 respostas
Adoro salada de frutas! ♥