Nós amamos doce de leite e de vez em quando eu faço aqui alguma receita com ele, como bolo de banana e doce de leite. Mas será que com a nova lata de leite condensado eu poderia continuar a usar a panela de pressão para preparar o leite condensado cozido?
Doce de leite caseiro feito com a nova lata de leite condensado abre fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado.
Instruções
- Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo de papel dentro da panela de pressão,
- Adicione água até cobrir a lata,
- Feche a panela e leve ao fogo alto, quando a panela começar chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos,
- Deixe a pressão da panela sair sozinha, retire com cuidado para não se queimar a lata de leite condensado da panela e deixe esfriar completamente antes de abrir.
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Quando me surgiu esta dúvida, logo no inÃcio desta lata mais fininha de leite condensado com o formato que não precisa de abridor, fiquei com receio! Panela de pressão já causa pânico, e, com uma lata que abre fácil dentro, tive lá minhas desconfianças.
É claro de existe outra forma de fazer doce de leite, como nessa receita de doce de leite aqui. Mas é muito mais fácil usar a panela de pressão.
Depois de muita pesquisa, vi pessoas que enrolavam no papel alumÃnio antes de botar na panela (assim como faz o doce de leite com o leite condensado de caixinha). Mas cheguei até o site da Nestlé, que garantia que a lata nova funcionaria como a antiga, sem prejuÃzos.
O site tinha razão! Então, voltei a colocar minhas latas de leite condensado na panela de pressão para ter meu queridinho doce de leite em 40 minutos!
Leite condensado cozido com segurança!
Algumas medidas de segurança precisam ser tomadas, assim como para qualquer lata:
- Remova o rótulo de papel para não causar entupimento na saÃda da pressão
- Coloque água até cobrir completamente a lata
- Não abra a lata ainda quente, pois você pode se queimar com o doce quente
- Cozinhe até no máximo 4 latas de uma vez e respeite a capacidade da sua panela de pressão não excedendo a litragem de água do modelo que você utilizar
- Seguindo isso, seu doce de leite express não colocará sua vida em perigo!
Instruções simples que podem mudar totalmente o resultado do doce de leite:
Gosta do doce de leite mais branquinho? Deixe por 30 minutos, retire a pressão da panela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Por outro lado, gosta do doce de leite mais escuro? Deixe cozinhando por 40 minutos, desligue o fogo da panela de pressão e deixe a pressão sair naturalmente.
Por fim, retire a lata depois que estiver fria.
E, para testar seu doce de leite, algumas receitas:
– Brownie de chocolate e doce de leite fácil;
Pine para testar depois:
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
19 respostas
Alguém sabe me dizer se da pra ser feito com caixinha de leite condensado sem embrulha-lá no papel alumÃnio?
Re, é necessário proteger a parte externa da caixinha que é de papel, infelizmente não sei fazer sem o papel alumÃnio
Oi divas da casa encantada, tudo bem? Qual é ao certo o tempo necessário para que o doce fique beeem escurinho, imitando nossos “argentinos” kkk,sqn! É de 50 minutos para??? Obrigada
Olá, Diva Renata, haha. Tudo ótimo e com você? Então o recomendado é deixar uns 40 minutinhos, esperar a pressão sair naturalmente e só depois tirar da panela para esfriar, mas se ainda assim você achar claro, dá pra tentar deixar uns 45 minutinhos e ver se dá, né? Só cuidado para não queimar 😉
Sim. Pelo menos 5 voltas de papel nela.
40 minutos foi pouco, certeza que para ficar escurinho deverá deixar de uma hora a uma hora e vonte
Oi Johnny, você contou os 40 minutos a partir da pressão da panela?
Obrigada pela dica
Estava com receio de fazer nesta nova lata .
Eu também fiquei antes de conhecer esta técnica! Beijo
<3
Depois de cozida, quanto tempo posso guardar o doce de leite na geladeira; a lata fechada?
adoro doce de leite na latinha porém também tinha está dúvida. obrigado pelo esclarecimento.
Disponha, Jorge! Que tal usar este doce de leite delicioso como cobertura para um bolo de banana? Fica ótimo! Abraço 😀
Minha panela de pressão é pequena, será que pode cozinhar a lata de leite condensado deitada?
So, eu nunca tentei, não sei te dizer.