Mousse de Chocolate e Abacate [VÍDEO]

Mousse de chocolate e abacate - receita de sobremesa vegana

Esta Mousse de chocolate e abacate não tem ovos, nem leite, por aí já deveriamos concluir que não é um mousse tradicional certo?

Sem dúvida! Esta mousse que tem como base o cremoso abacate. Só depende do chocolate meio amargo para poder chamar de sobremesa vegana. Se o chocolate não tiver leite em seus ingredientes esta é sim uma receita vegana!

Eu amo abacate. Aliás, já tinha provado este mix com o chocolate na receita de bolo vegano de chocolate com cobertura com avocado, um irmãozinho do abacate.

Além disso, outra receita vegana maravilhosa é a seguinte. A mousse de chia e chocolate. Essa, por exemplo, é outra mousse de chocolate sem ovos e sem leite aqui no blog

E sério. Gostosa tanto quanto a receita tradicional.

Esta mousse de chocolate e abacate ganha em textura, é incrível como fica consistente!

Por fim, adoro explorar receitas veganas e ver os ingredientes do reino vegetal brilhando assim nas sobremesas! <3

Ao mesmo tempo, essa é uma receita super rápida. Logo após derreter o chocolate, é só jogar tudo no copo do liquidificador, bater e pronto. Teremos um creme lindo, pronto para ir para a geladeira!

 

Mousse de Chocolate e Abacate

Uma mousse de chocolate sem ovos e sem leite, com um ingrediente especial que deixa esta sobremesa mais saudável e super cremosa, o abacate!
Tempo de Preparação 20 mins
refrigerar 1 hr
Tempo Total 20 mins
Course Sobremesa
Quantidade 4

Ingredientes
  

  • 1 abacate bem maduro
  • 250 gr de chocolate meio amargo derretido
  • 1/4 de xícara (de chá) de de cacau em pó sem açúcar,
  • 1/3 de xícara (de chá) de leite de coco
  • 1/3 de xícara (de chá) de melado de cana
  • 1 pitada de canela em pó

Instruções
 

  • Leve todos os ingredientes para o liquidificador,
  • Bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo,
  • Distribua em tacinhas para servir, cubra com plástico filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora,

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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10 respostas

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  8. Outra receita que merece uma menção honrosa. Eu sempre torço o nariz para receitas veganas, mas como essa veio do seu blog, resolvi dar um voto de confiança e testar. Substituí o melado de cana por mel silvestre porque não tinha esse ingrediente em casa, assim como o cacau por chocolate em pó amargo 70%. O resultado foi uma sobremesa deliciosa, com sabor equilibrado e refinada.
    Adorei!

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