Esta Mousse de chocolate e abacate não tem ovos, nem leite, por aí já deveriamos concluir que não é um mousse tradicional certo?
Mousse de Chocolate e Abacate
Ingredientes
- 1 abacate bem maduro
- 250 gr de chocolate meio amargo derretido
- 1/4 de xícara (de chá) de de cacau em pó sem açúcar,
- 1/3 de xícara (de chá) de leite de coco
- 1/3 de xícara (de chá) de melado de cana
- 1 pitada de canela em pó
Instruções
- Leve todos os ingredientes para o liquidificador,
- Bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo,
- Distribua em tacinhas para servir, cubra com plástico filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora,
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Sem dúvida! Esta mousse que tem como base o cremoso abacate. Só depende do chocolate meio amargo para poder chamar de sobremesa vegana. Se o chocolate não tiver leite em seus ingredientes esta é sim uma receita vegana!
Eu amo abacate. Aliás, já tinha provado este mix com o chocolate na receita de bolo vegano de chocolate com cobertura com avocado, um irmãozinho do abacate.
Além disso, outra receita vegana maravilhosa é a seguinte. A mousse de chia e chocolate. Essa, por exemplo, é outra mousse de chocolate sem ovos e sem leite aqui no blog
E sério. Gostosa tanto quanto a receita tradicional.
Esta mousse de chocolate e abacate ganha em textura, é incrível como fica consistente!
Por fim, adoro explorar receitas veganas e ver os ingredientes do reino vegetal brilhando assim nas sobremesas! <3
Ao mesmo tempo, essa é uma receita super rápida. Logo após derreter o chocolate, é só jogar tudo no copo do liquidificador, bater e pronto. Teremos um creme lindo, pronto para ir para a geladeira!
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11 respostas
Delicioso, parabéns.
Outra receita que merece uma menção honrosa. Eu sempre torço o nariz para receitas veganas, mas como essa veio do seu blog, resolvi dar um voto de confiança e testar. Substituí o melado de cana por mel silvestre porque não tinha esse ingrediente em casa, assim como o cacau por chocolate em pó amargo 70%. O resultado foi uma sobremesa deliciosa, com sabor equilibrado e refinada.
Adorei!
<3 <3 <3
nossa que delícia! eu amo mousse de chocolate (inclusive tem uma receita que postei já há algum tempo no meu blog tbm) e nunca pensei em fazer com abacate, já quero tentar!
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