Mousse de Chocolate tradicional

Receita de Mousse de chocolate tradicional

Mousse de chocolate sem gelatina, sem leite condensado, sabe?

Receita de mousse de chocolate tradicional

Em resumo, um mousse de chocolate tradicional, com muito chocolate e super aerado por conta das claras em neve.

Se engana quem acha que fazer mousse de chocolate assim é complicado. Você precisará de uma batedeira para fazer as claras em neve e delicadeza para emulsionar as claras no creme de chocolate. Gelou e em seguida está pronto, fácil não é?

Utilize ovos frescos, de preferência orgânico, manteiga e chocolate de boa qualidade.

Esta receita tem pouquíssimos ingredientes, invista na qualidade de cada um deles que não tem erro. Como resultado, terá uma mousse incrível!

Usei para decorar raspas de chocolate e um morango cortado ao meio!

Servi em verrines individuais. Mas você pode também servir em um recipiente grande para que todos peguem a quantidade que mais agradar na hora da sobremesa!

Mousse de Chocolate Tradicional

Tradicional mousse de chocolate, cremoso e aerado! Com 4 ingredientes você terá em mãos uma sobremesa clássica e deliciosa!
Tempo de Preparação 40 mins
Tempo Total 40 mins
Course Sobremesa
Quantidade 4 taças

Ingredientes
  

  • 250 grama s de chocolate meio amargo,
  • 2e1/2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal,
  • 4 gemas de ovos
  • 6 claras de ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar refinado,
  • Morangos e raspas de chocolate para decorar.

Instruções
 

  • 1.Derreta o chocolate no micro-ondas conforme a orientação da embalagem,
  • Leve também a manteiga no microondas para amolecer, 10-15 segundos já é suficiente,
  • Misture o chocolate, a manteiga e as gemas, reserve,
  • Bata as claras em neve e quando atingir picos firmes, adicione o açúcar refinado e bata por um minuto,
  • Incorpore 1/3 das claras em neve ao preparo de chocolate, misturando delicadamente de baixo para cima com um fouet até ficar homogêneo,
  • Em seguida, acrescente esta mistura ao restante das claras em neve, misturando delicadamente, da mesma forma, de baixo para cima com um fouet, fazendo movimentos circulares,
  • Coloque em potinhos e deixe no mínimo por três horas na geladeira,
  • Ao servir decore com raspas de chocolate e metade de um morango.

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Eu adoro sobremesa gelada. Se você gosta assim como eu dá uma olhada nestas outras receitas:

– Manjar de coco e ameixa
– Gelatina Cremosa de Leite ninho
– Brigadeirão
– Pudim de Maria Mole

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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7 respostas

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