Que tal uma paçoca fit sem açúcar depois do almoço? Afinal, sabemos que a paçoca é, sem sombra de dúvidas, um dos doces favoritos dos brasileiros.
A paçoca é um quitute tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar. Mas, quem foi que disse que ela não pode ter uma versão deliciosa e saudável?
Até porque, sempre dá pra adaptar a receita. Hoje, vou ensinar a fazer uma paçoca fit sem açúcar que só leva quatro ingredientes.
Até porque, ninguém merece ficar sem comer esse doce, né? É uma delicia! Além disso, ele é muito tradicional aqui no nosso país. Então, imagina ir em uma festa junina e não poder comê-lo? Onde há vários doces com amendoim?
Calma, que eu trouxe a salvação. Assim, você pode fazê-lo em casa e levá-lo para as festas que for. E claro, comer sem se preocupar com o peso ou com a saúde. Ou seja, sem culpa alguma.
Como a sua base é o amendoim, fica fácil citar os inúmeros benefícios desta leguminosa para a nossa saúde. Nesse sentido, vai desde a perda de peso até a prevenção de problemas cardíacos. Além disso, protege os ossos e melhora o bom humor. Ou seja, só coisa boa, né?
Ingredientes
- 300 gramas de amendoim sem sal
- 1 colher de linhaça dourada
- 1 colher de óleo de coco
- 1 pitada de adoçante em pó
Instruções
- Aqueça o amendoim em uma panela, misturando por 3 minutos.
- Depois, coloque-o no liquidificador e bata até virar um pó.
- Acrescente a linhaça dourada, o óleo de coco e o adoçante em pó.
- Vá batendo no liquidificador, mas pare antes de virar pasta, ficando apenas um pó bem fino.
- Faça a paçoca no formato que quiser e leve ao forno por 15 minutos.
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Benefícios da paçoca fit
- Promove a recuperação e o desenvolvimento muscular;
- Protege a saúde dos ossos;
- Protege o sistema nervoso;
- Ação antioxidante;
- Previne anemia;
- Diminui o risco de malformação do bebê na gestação;
- Melhora o humor.
- Vitaminas E e do Complexo B;
- Sais minerais, como potássio, magnésio, cálcio e ferro;
- Antioxidantes;
- Fitoesteróis;
- Carboidratos complexos;
- Gorduras insaturadas (boas), como ômega-6 e ômega-3.
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