• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

A casa encantada

  • Receitas
    • Airfryer
    • Baby
    • Para o almoço/jantar
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Churrasco
    • Confeitaria e panificação
      • Bolos
    • Etc…
    • Faça em casa
    • Listas
    • Natal
    • Pães
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o almoço/jantar
      • Caldos e sopas
      • Massas
      • Peixes
      • Saladas e molhos
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Pratos congelados
    • presentes de natal feito em casa
    • Receitas
    • Sobremesas
    • sobremesas de natal
    • Técnicas de Cozinha
    • Vegana
    • Vida Simples
      • limpeza
  • Dicas
  • Sobre
  • Comece Aqui

Panqueca Japonesa – A panqueca mais fofa do mundo

15 de fevereiro de 2019 By alexandre 7 Comentários

Essa receita de panqueca japonesa é uma delícia e, por levar claras em neve na massa, é suuuuper fofinha! Tá querendo inovar no café da manhã? Se joga!

Afinal, quem não ama panqueca, né? É um prato que é muito comum aqui no Brasil por ser rápido, prático e fácil de fazer. Além disso, os acompanhamentos são infinitos e o limite é a sua imaginação (e o seu gosto!).

Sem dúvida, essa receita vai impressionar a todos na sua família. Por mais que seja apenas mais uma panqueca, ela se difere das outras pela sua textura de massa incrível. 

Além disso, a receita é tão fácil quanto. Você vai gastar pouco tempo e ter um prato muito bonito e gostoso para o café da manhã.

Por fim, seja criativo nos acompanhamentos! Essa massa de panqueca fica boa tanto para refeições doces e salgadas. Uma dica para você que assim como eu ama panqueca doce, aposte em banana e mel. Fica uma delícia!

Print Recipe

Panqueca Japonesa

Keyword: simples
Autor: alexandre

Ingredientes

  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/4 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar para adicionar às claras já em neve

Instruções

  • Separe as gemas das claras e misture em um bowl as gemas com o leite, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  • Bata as claras até atingir o ponto neve, acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme.
  • Acrescente as claras em neve à mistura anterior delicadamente até ficar bem homogêneo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e mantenha em fogo baixo e vá colocando colheradas da massa para fazer a panqueca.
  • Ao dourar de um lado, vire para dourar o outro.
  • Sirva com frutas e o molho de sua preferência, pode ser mel, leite condensado, geléia…

Video

Gostou da receita?Junte-se ao grupo do facebook

Salve esse post no Pinterest para ver depois.

E aí, testou a receita? Não deixe de nos marcar no Instagram! Use a hashtag #acasaencantada. Inspire-se com o nosso post e conheça mais sobre a panqueca japonesa pesquisando#soufflepancakes.

Veja também essas receitas de panquecas aqui do nosso blog:

Receita de Panqueca de Banana Vegana

Panquecas de beterraba

Panqueca francesa

Arquivado em: Para adoçar, Para o café da manhã/da tarde, Receitas, Sobremesas

Massa de empada perfeita

Massa de empada perfeita para não errar mais!

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Bolo De Leite Em Pó Com Morangos

Bolo de leite ninho para adoçar a vida

Mousse de chocolate zero açúcar

Mousse de chocolate zero açúcar inesquecível

Post Anterior: « Como Fazer Picolé Cremoso de Morango com Iogurte
Próximo Post: Receita de Biscoitos de Limão Siciliano »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. Como Congelar Bananas por até 6 meses | A casa encantada disse:
    18 de outubro de 2020 às 18:50

    […] utilizar em bolos e panquecas? Então congelar bananas em formato de purê pode ser uma boa alternativa para […]

    Responder
  2. Receita fácil de Panqueca Francesa | A casa encantada disse:
    16 de outubro de 2020 às 18:17

    […] outras receitas de Panquecas […]

    Responder
  3. Receita de Panqueca de Banana Vegana | A casa encantada disse:
    15 de outubro de 2020 às 9:50

    […] panela com um pouco de óleo de coco até ficar quente e adicione cerca de 1/4 de xícara de massa para sua primeira panqueca. Quando ela começa a parecer um pouco seca nas bordas com pequenas bolhas por cima, é hora de […]

    Responder
  4. Guia: farinha sem glúten | A casa encantada disse:
    14 de outubro de 2020 às 23:01

    […] aveia é tão rica em fibras quanto a aveia em flocos, então para fazer bolos, pães e até mesmo panquecas ela fica muito […]

    Responder
  5. Panquecas de Beterraba – Boa opção para a família | A casa encantada disse:
    26 de maio de 2020 às 16:39

    […] Panqueca Japonesa – A panqueca mais fofa do mundo […]

    Responder
  6. Salada de acelga oriental | A casa encantada disse:
    21 de agosto de 2019 às 9:20

    […] Panqueca japonesa […]

    Responder
  7. 19 deliciosas receitas de panqueca (doces e salgadas) - Colheres disse:
    7 de agosto de 2019 às 9:33

    […] 8. Panqueca japonesa […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Sidebar primária

Novidades

Cold Brew o café passado a frio

Cold Brew: o café passado a frio

Café gelado com caramelo e baunilha

Café gelado com caramelo e baunilha

Canjica zero açúcar

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso: é perfeito!

Copyright © 2022 | Privacy Policy | KeepAwake