Essa receita de panqueca japonesa é uma delícia e, por levar claras em neve na massa, é suuuuper fofinha! Tá querendo inovar no café da manhã? Se joga!
Afinal, quem não ama panqueca, né? É um prato que é muito comum aqui no Brasil por ser rápido, prático e fácil de fazer. Além disso, os acompanhamentos são infinitos e o limite é a sua imaginação (e o seu gosto!).
Sem dúvida, essa receita vai impressionar a todos na sua família. Por mais que seja apenas mais uma panqueca, ela se difere das outras pela sua textura de massa incrível.
Além disso, a receita é tão fácil quanto. Você vai gastar pouco tempo e ter um prato muito bonito e gostoso para o café da manhã.
Por fim, seja criativo nos acompanhamentos! Essa massa de panqueca fica boa tanto para refeições doces e salgadas. Uma dica para você que assim como eu ama panqueca doce, aposte em banana e mel. Fica uma delícia!
Panqueca Japonesa
Ingredientes
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/4 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar para adicionar às claras já em neve
Instruções
- Separe as gemas das claras e misture em um bowl as gemas com o leite, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- Bata as claras até atingir o ponto neve, acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme.
- Acrescente as claras em neve à mistura anterior delicadamente até ficar bem homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e mantenha em fogo baixo e vá colocando colheradas da massa para fazer a panqueca.
- Ao dourar de um lado, vire para dourar o outro.
- Sirva com frutas e o molho de sua preferência, pode ser mel, leite condensado, geléia…
Video
Salve esse post no Pinterest para ver depois.
E aí, testou a receita? Não deixe de nos marcar no Instagram! Use a hashtag #acasaencantada. Inspire-se com o nosso post e conheça mais sobre a panqueca japonesa pesquisando#soufflepancakes.
Veja também essas receitas de panquecas aqui do nosso blog:
Receita de Panqueca de Banana Vegana
[…] utilizar em bolos e panquecas? Então congelar bananas em formato de purê pode ser uma boa alternativa para […]