Primeiramente, confira como fazer picolé cremoso de morango com iogurte! Este é o doce perfeito para um dia quente de verão!
Em resumo, estes deliciosos picolés feitos com morangos frescos são super fáceis de fazer, têm apenas quatro ingredientes e ficam deliciosos! Tudo que você precisa é de uma panela, forminhas e seu freezer.
Ingredientes
- 1 + 1⁄2 xíc. de Morango picado
- 2 col. de sopa de Açúcar de Coco
- 1 col. de sopa de Suco de Limão
- 400 g de Iogurte Grego
Instruções
- Em uma panela coloque os morangos o açúcar de coco, (aqui eu utilizei duas colheres mas você pode aumentar a quantidade de acordo com o seu paladar e pode também substituir por Mel ou o açúcar da sua preferência!)
- Com a ajuda de um garfo, amasse levemente os morangos, para que eles soltem mais suco e formar a calda da geléia
- Acrescente o suco do limão
- Cozinhe em fogo médio, de 5 a 10 min. mexendo às vezes para que não grude no fundo da panela.
- Quando formar uma calda grossa está pronto.
- Transfira sua geleia para um potinho de vidro e deixe esfriar para seguir a receita! * para consumo conserve na geladeira e aproveite!
- Com a sua geléia fria, você vai preenchendo a forminha de picolé, intercalar com o iogurte grego (pode utilizar iogurte natural)
- Coloque os palitinhos e leve para o congelador por 12 horas e pode aproveitar esses picolés cremosos!
Video
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
No entanto, as receitas de picolé costumam ter muito açúcar. Além de ser ruim para a saúde, perde todo o sabor doce e natural da fruta. Por isso, nessa receita vamos usar açúcar de coco que é mais saudável e apenas duas colheres de sopa. Se você quiser, pode substituir por mel ou algum adoçante.
Nesse sentido, para esses picolés, você também precisará de morangos frescos, iogurte grego e suco de limão. Também uma forma de picolé e palitos. A forminha linkada é exatamente a que a gente usou para fazer essa receita, é ótima e resistente!
Além disso, o passo a passo é super simples. Em primeiro lugar, você vai fazer uma geléia de morangos e esperar que esfrie um pouco. Em seguida, é só montar nas forminhas. Intercale uma colher de iogurte grego e uma da geléia. Leve ao congelador por 12 horas ou até firmarem e aproveite!
Outras receitas refrescantes para o verão:
Confira como fazer picolé cremoso de morango:
O vídeo e as fotos desse post são de autoria de Lucas Alencar –@lucasalencar97
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
6 respostas
Parabéns! Obrigado por compartilhar.
Os morangos não ficam endurecidos?
Oi Ted!
Como na receita usamos a geleia de morango e não só o morango completo não fica endurecido, a geleia fica cremosa.
Não esqueça de conferir mais receitas refrescantes aqui no nosso blog, ein!
Beijos