a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Como Fazer Picolé Cremoso de Morango com Iogurte

picolé cremoso de morango

Primeiramente, confira como fazer picolé cremoso de morango com iogurte! Este é o doce perfeito para um dia quente de verão!

Em resumo, estes deliciosos picolés feitos com morangos frescos são super fáceis de fazer, têm apenas quatro ingredientes e ficam deliciosos! Tudo que você precisa é de uma panela, forminhas e seu freezer. 

picolé cremoso de morango

Picolé de Morango com Iogurte

Tempo de Preparação 5 minutes
Tempo para Cozinhar 15 minutes
Tempo de freezer 12 hours
Tempo Total 12 hours 20 minutes

Ingredientes
  

  • 1 + 1⁄2 xíc. de Morango picado
  • 2 col. de sopa de Açúcar de Coco
  • 1 col. de sopa de Suco de Limão
  • 400 g de Iogurte Grego

Instruções
 

  • Em uma panela coloque os morangos o açúcar de coco, (aqui eu utilizei duas colheres mas você pode aumentar a quantidade de acordo com o seu paladar e pode também substituir por Mel ou o açúcar da sua preferência!)
  • Com a ajuda de um garfo, amasse levemente os morangos, para que eles soltem mais suco e formar a calda da geléia
  • Acrescente o suco do limão
  • Cozinhe em fogo médio, de 5 a 10 min. mexendo às vezes para que não grude no fundo da panela.
  • Quando formar uma calda grossa está pronto.
  • Transfira sua geleia para um potinho de vidro e deixe esfriar para seguir a receita! * para consumo conserve na geladeira e aproveite!
  • Com a sua geléia fria, você vai preenchendo a forminha de picolé, intercalar com o iogurte grego (pode utilizar iogurte natural)
  • Coloque os palitinhos e leve para o congelador por 12 horas e pode aproveitar esses picolés cremosos!

Notas

Mais informações sobre açúcar de coco aqui!

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Picolé cremoso de morango e iogurte na forminha antes de ir ao congelador

No entanto, as receitas de picolé costumam ter muito açúcar. Além de ser ruim para a saúde, perde todo o sabor doce e natural da fruta. Por isso, nessa receita vamos usar açúcar de coco que é mais saudável e apenas duas colheres de sopa. Se você quiser, pode substituir por mel ou algum adoçante.

Nesse sentido, para esses picolés, você também precisará de morangos frescos, iogurte grego e suco de limão. Também uma forma de picolé e palitos. A forminha linkada é exatamente a que a gente usou para fazer essa receita, é ótima e resistente!

Além disso, o passo a passo é super simples. Em primeiro lugar, você vai fazer uma geléia de morangos e esperar que esfrie um pouco. Em seguida, é só montar nas forminhas. Intercale uma colher de iogurte grego e uma da geléia. Leve ao congelador por 12 horas ou até firmarem e aproveite!

Outras receitas refrescantes para o verão:

Confira como fazer picolé cremoso de morango:

O vídeo e as fotos desse post são de autoria de Lucas Alencar –@lucasalencar97

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

6 respostas

    • Oi Ted!
      Como na receita usamos a geleia de morango e não só o morango completo não fica endurecido, a geleia fica cremosa.
      Não esqueça de conferir mais receitas refrescantes aqui no nosso blog, ein!
      Beijos

  1. Pingback: Iogurte Grego Caseiro | A casa encantada
  2. Pingback: Sonho Assado que Já Sai do Forno Recheado | A casa encantada
  3. Pingback: Como Salvar Tempo na Cozinha | A casa encantada
  4. Pingback: Receita de Salada de Macarrão Mediterrânea | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você