Pudim é a sobremesa que mais amo, o pudim de tapioca é o meu segundo lugar no ranking.
Só perde para o pudim de leite.
Pudim de Tapioca
Pudim feito com tapioca granulada da forma tradicional, o que deixa este pudim todo cremoso! <3
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo para Cozinhar 1 hour hr
tapioca hidratando 1 hour hr
Tempo Total 1 hour hr 20 minutes mins
Course Sobremesa
Quantidade 12 fatias
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (de chá) de tapioca granulada
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- Fitas de coco ou coco ralado para decorar.
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C e em uma tigela, misture o leite, o leite de coco e a tapioca granulada, deixe a tapioca hidratando por 1 hora,
- Adicione o açúcar em uma forma de pudim e com a mão protegida por uma luva de forno leve a forma ao fogo baixo para derreter o açúcar, vá virando a forma para que o caramelo cubra todo o fundo,
- No liquidificador, bata o leite condensado e os ovos,
- Adicione no liquidificador a tapioca e o leite que estava hidratando e bata um pouco clicando no pulsar,
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria (banho maria: Coloque a forma de pudim dentro de outra assadeira com água quente. Para não se queimar transferindo a forma com água quente ao forno, leve a assadeira com a forma de pudim até a grade do forno, com as mãos protegidas pela luva de forno adicione a água quente na assadeira) no forno pré aquecido por aproximadamente 1 hora,
- Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de guardar na geladeira, leve a geladeira até o pudim gelar,
- Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão e desenforme o pudim de tapioca no prato de servir, confeite o pudim com as fitas de coco e sirva!
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
8 respostas
Fiz a receita do pudim de tapioca e ficou excelente. Parabéns
Oba, Andreia! Que bom que você aprovou! Experimente também nosso Manjar de coco tradicional (manjar branco com ameixa)! Fica uma delícia 😀 Beijão