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Pudim de Tapioca com Coco [VÍDEO]

Pudim de tapioca com coco queimado

Pudim é a sobremesa que mais amo, o pudim de tapioca é o meu segundo lugar no ranking.

Só perde para o pudim de leite.

Pudim de tapioca e coco

Pudim de Tapioca

Pudim feito com tapioca granulada da forma tradicional, o que deixa este pudim todo cremoso! <3
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 1 hour
tapioca hidratando 1 hour
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Course Sobremesa
Quantidade 12 fatias

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (de chá) de tapioca granulada
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • Fitas de coco ou coco ralado para decorar.

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C e em uma tigela, misture o leite, o leite de coco e a tapioca granulada, deixe a tapioca hidratando por 1 hora,
  • Adicione o açúcar em uma forma de pudim e com a mão protegida por uma luva de forno leve a forma ao fogo baixo para derreter o açúcar, vá virando a forma para que o caramelo cubra todo o fundo,
  • No liquidificador, bata o leite condensado e os ovos,
  • Adicione no liquidificador a tapioca e o leite que estava hidratando e bata um pouco clicando no pulsar,
  • Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria (banho maria: Coloque a forma de pudim dentro de outra assadeira com água quente. Para não se queimar transferindo a forma com água quente ao forno, leve a assadeira com a forma de pudim até a grade do forno, com as mãos protegidas pela luva de forno adicione a água quente na assadeira) no forno pré aquecido por aproximadamente 1 hora,
  • Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de guardar na geladeira, leve a geladeira até o pudim gelar,
  • Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão e desenforme o pudim de tapioca no prato de servir, confeite o pudim com as fitas de coco e sirva!

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Antes de tudo, acredito que a primeira vez que provei e fiz um pudim de tapioca foi lá em 2008 quando estagiei no mocotó. Na época este pudim era feito pelas mãos delicadas da mãe do Rodrigo que preparava a maior parte das sobremesas do restaurante. Apesar do pouco contato, já que trabalhavamos em turnos diferentes, conhecer dona Lurdes e suas sobremesas foi uma honra! No entanto, esta recveita não é a mesma daquele feito a frio, que vai direto para a geladeira. Este pudim vai ao forno e em seguida em banho maria. Método tradicional para deixar ele super cremoso. Aliás, não pule a etapa de hidratar a tapioca granulada ou terá bolinhas tenras no seu pudim, paciência é um dos segredos para o pudim perfeito!
Por fim, se você gosta gosta de pudim assim como eu, dá uma olhada nestas receitas deliciosas: Pine para ver depois: Pudim de tapioca granulada coberto por coco E aí, curtiu essa receita? Se você fizer, tira uma foto e marque a gente no Instagram com a hashtag #ACasaEncantada
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8 respostas

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