Tortinha de Limão

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Tortinha de Limão
Tortinha de Limão

Tortinha de limão é uma das minhas sobremesas favoritas! Doce e azedinha ao mesmo tempo, o recheio é cremoso e a massa é crocante. Essa combinação de sabores e texturas é simplesmente maravilhosa!

Contudo, a maioria das receitas de tortinha de limão são bem calóricas. Nesse post, vamos te ensinar a fazer uma versão um pouco mais light. A massa leva farinha integral e o recheio é feito com iogurte natural! 

Faça essa receita de sobremesa para um almoço de domingo e encante a todos com essa delícia!

Para fazer a massa, é importante usar manteiga gelada para que ela fique crocante. Usamos farinha de trigo branca em conjunto com a farinha integral para a massa não ficar muito pesada. Se você estiver disposto a inovar e deixar a receita ainda mais fit, pode tentar substituir a farinha de trigo por farinha de aveia!

Tortinha de Limão

Já o recheio da tortinha é mais leve do que o clássico que geralmente leva uma lata de leite condensado e meia de creme de leite. Essa versão, leva metade da quantidade de leite condensado e iogurte (natural ou grego). Se preferir, faça a versão tradicional!

Tortinha de Limão

Tortinha de Limão

Tortinha Fit de Limão

Torta Fit de Limão é perfeita para manter a forma sem abrir mão de suas sobremesas favoritas
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Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Course Sobremesa
Cozinha brasileira
Quantidade 6 porções
Calories 220 kcal

Ingredientes
  

Massa (Pâte Sucrée):

  • 1 xícara de Farinha de Trigo
  • 3/4 xícara de Farinha Integral
  • 1 xícara de Açúcar de Confeiteiro
  • 130 g de Manteiga
  • 1 Ovo

Creme:

  • 2 Copos de Iogurte Natural
  • Suco de 4 Limões
  • 1⁄2 Lata de Leite Condensado
  • 1+ 1⁄2 Folha de Gelatina

Instruções
 

Massa:

  • Em uma tigela ou em um bowl de uma batedeira adicione as farinhas e o açúcar, misture um pouco.
  • Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos, e misture até obter uma massa com aspecto de areia molhada.
  • Por último adicione o Ovo e misture até incorporar e a massa ficar homogênea. (nesse caso misture até incorporar e pode parar, porque aqui não queremos desenvolver glúten.)
  • Envolva a massa em um plástico filme e leve na geladeira por no mínimo 2h ou no máximo 24h.
  • Tire da geladeira e aguarde alguns minutinhos e espalhe um pouco da massa nas suas forminhas, e com a ajuda dos dedos deixe uma camada bem uniforme.
  • Com o auxílio de uma faca afiada corte o excesso de massa, e leve pro congelador por uns 15 min.
  • Antes de levar ao forno faça pequenos furinhos com um garfo (isso faz com que sua massa não cresça no forno) e coloque um pedaço de papel manteiga ou papel alumínio e distribua alguns grãos de feijões (com isso você pode ficar completamente seguro que sua massa não vai crescer no forno)
  • Leve para assar em forno pré aquecido por uns 20 min, depois retire o papel e os feijões e volte ao forno até tudo estar bem douradinho.
  • Retire as tortinhas do forno e deixe esfriando em uma grelha.

Recheio:

  • Em uma tigela adicione o iogurte e o leite condensado e misture ( você pode adoçar de acordo com o seu paladar, pode utilizar mais leite condensado ou substituir por mel, açúcar de coco etc.)
  • Acrescente o suco dos limões (a quantidade de suco também varia de acordo com o seu paladar, quanto mais suco mais sabor!)
  • Hidrate suas folhas de gelatina em água gelada por uns 5 min, escorra bem a água e dissolva com a gelatina com um pouquinha do creme.
  • Incorpore bem a gelatina já dissolvida no restante do creme.
  • Com a ajuda de uma colher recheie as tortinhas.
  • Leve para geladeira até tudo estar bem firminho (no mínimo 4h)
  • Pode servir e aproveite.

Notas

aproximadamente 220kcal por cada tortinha 

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Outras opções de sobremesas light:

Mousse de Chocolate e Abacate

Arroz Doce com Arroz Integral

Panna Cotta de Maracujá

 

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Fonte – Lucas Alencar

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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6 respostas

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