
Tortinha de limão é uma das minhas sobremesas favoritas! Doce e azedinha ao mesmo tempo, o recheio é cremoso e a massa é crocante. Essa combinação de sabores e texturas é simplesmente maravilhosa!
Tortinha Fit de Limão
Ingredientes
Massa (Pâte Sucrée):
- 1 xícara de Farinha de Trigo
- 3/4 xícara de Farinha Integral
- 1 xícara de Açúcar de Confeiteiro
- 130 g de Manteiga
- 1 Ovo
Creme:
- 2 Copos de Iogurte Natural
- Suco de 4 Limões
- 1⁄2 Lata de Leite Condensado
- 1+ 1⁄2 Folha de Gelatina
Instruções
Massa:
- Em uma tigela ou em um bowl de uma batedeira adicione as farinhas e o açúcar, misture um pouco.
- Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos, e misture até obter uma massa com aspecto de areia molhada.
- Por último adicione o Ovo e misture até incorporar e a massa ficar homogênea. (nesse caso misture até incorporar e pode parar, porque aqui não queremos desenvolver glúten.)
- Envolva a massa em um plástico filme e leve na geladeira por no mínimo 2h ou no máximo 24h.
- Tire da geladeira e aguarde alguns minutinhos e espalhe um pouco da massa nas suas forminhas, e com a ajuda dos dedos deixe uma camada bem uniforme.
- Com o auxílio de uma faca afiada corte o excesso de massa, e leve pro congelador por uns 15 min.
- Antes de levar ao forno faça pequenos furinhos com um garfo (isso faz com que sua massa não cresça no forno) e coloque um pedaço de papel manteiga ou papel alumínio e distribua alguns grãos de feijões (com isso você pode ficar completamente seguro que sua massa não vai crescer no forno)
- Leve para assar em forno pré aquecido por uns 20 min, depois retire o papel e os feijões e volte ao forno até tudo estar bem douradinho.
- Retire as tortinhas do forno e deixe esfriando em uma grelha.
Recheio:
- Em uma tigela adicione o iogurte e o leite condensado e misture ( você pode adoçar de acordo com o seu paladar, pode utilizar mais leite condensado ou substituir por mel, açúcar de coco etc.)
- Acrescente o suco dos limões (a quantidade de suco também varia de acordo com o seu paladar, quanto mais suco mais sabor!)
- Hidrate suas folhas de gelatina em água gelada por uns 5 min, escorra bem a água e dissolva com a gelatina com um pouquinha do creme.
- Incorpore bem a gelatina já dissolvida no restante do creme.
- Com a ajuda de uma colher recheie as tortinhas.
- Leve para geladeira até tudo estar bem firminho (no mínimo 4h)
- Pode servir e aproveite.
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Notas
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Contudo, a maioria das receitas de tortinha de limão são bem calóricas. Nesse post, vamos te ensinar a fazer uma versão um pouco mais light. A massa leva farinha integral e o recheio é feito com iogurte natural!
Faça essa receita de sobremesa para um almoço de domingo e encante a todos com essa delícia!
Para fazer a massa, é importante usar manteiga gelada para que ela fique crocante. Usamos farinha de trigo branca em conjunto com a farinha integral para a massa não ficar muito pesada. Se você estiver disposto a inovar e deixar a receita ainda mais fit, pode tentar substituir a farinha de trigo por farinha de aveia!
Já o recheio da tortinha é mais leve do que o clássico que geralmente leva uma lata de leite condensado e meia de creme de leite. Essa versão, leva metade da quantidade de leite condensado e iogurte (natural ou grego). Se preferir, faça a versão tradicional!
O que achou dessa receita?! Deixa aqui nos comentários sua opinião!
Outras opções de sobremesas light:
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Fonte – Lucas Alencar

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6 respostas
Adoro essa tortinha, como doce uma vez por semana, e ela é sempre minha escolhida 😀
Olá Thati, obrigada pelo comentário. Sim, essa tortinha é muito boa e muito prática!