Trufa de chocolate branco e coco

receita de trufa de chocolate branco e coco

Essa trufa de chocolate branco une dois ingredientes que amo!

O coco e o chocolate branco, juntinhos, em formato de bolinha, é um super presente!

Em resumo, fiz este presente de forma bem simples. Comprei uma tigelinha de petiscos pequena, forrei de coco em fitas e em seguida empilhei estas lindas bolinhas. Depois foi só colocar em um saco transparente e fechar com um lacinho.

receita de trufa de chocolate branco com coco - presente feito em casa

Afinal, pequenos mimos fazem toda a diferença! Tenho certeza que você tem alguém que queira dedicar um tempo da sua vida para para fazer estas trufas brancas e presentear agradecendo por tudo que esta pessoa proporcionou na sua vida no ano que passou! <3

receita de trufa de chocolate branco com coco

Dessa maneira, esta trufa de chocolate branco leva coco ralado seco, chocolate branco e creme de leite. Além disso, nem é necessário temperar o chocolate branco e banhar. A graça está no coco que fica por fora deixando estas bolinhas com um acabamento delicado e aveludado!

 

Trufas de chocolate branco e coco

Trufas de chocolate branco e coco, envoltas por coco ralado, um presente de comer, feito em casa e delicioso!
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 1 hr
Course Sobremesa
Quantidade 20 trufas

Ingredientes
  

  • 200 gr de chocolate branco picado em pequenos pedaços
  • 1/4 de xícara (de chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (de chá) de coco ralado e desidratado,
  • 1 colher (de sobremesa) de extrato de baunilha

Para confeitar

  • 1/3 de xícara (de chá) – 1/3 de xícara de coco desidratado ou raspas de chocolate branco.

Instruções
 

  • Comece derretendo o chocolate, transfira ele para uma vasilha de vidro, leve ao microondas na potência média por 1 minuto, retire a vasilha da microondas e mexa, se ainda não estiver tudo derretido volte ao microondas em potência média por 30 seguindos, repita o processo até estar tudo derretido.
  • Com o chocolate derretido adicione o creme de leite e mexa até que esteja homogêneo,
  • Adicione o extrato de baunilha e o coco, mexa tudo, tampe com um plástico filme e leve a geladeira para endurecer por 3 horas,
  • Retire da geladeira e unte as mãos com manteiga, retire uma parte de ganache com a ajuda de uma colher de sobremesa, boleie nas mãos como brigadeiro e passe pelo coco ralado,
  • Faça isso até acabar toda a massa das trufas,
  • Transfira para a forminha de trufa e sirva!

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11 respostas

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