Bife do vazio é algo novo para mim. Além do mais, temos um mercado de carnes aqui perto de casa e vivo seduzida por cortes de carne que não tenho muita intimidade. Por isso, decidi apostar neste corte e compartilhar minhas impressões aqui – que não poderiam ser melhores.
Portanto, se você está em busca de algo diferente para a sua mesa, esta é uma dica certeira. Deliciosa, representa uma novidade e tanto para todo mundo. Ademais, o maior segredo está no tempero, e é claro que trouxe minha sugestão.
Afinal, o que é bife do vazio?
Bife do vazio, também conhecido como pacu ou corte do vazio, é uma peça extraída da fraldinha, macia, saborosa e bastante suculenta, desta vez fiz marinada com especiarias. A erva doce e as sementes de coentro deram um toque adocicado!
A marinada deu um show, reduzi e servi como molho junto a carne, você pode coar antes de servir ou se gostar dos pedacinhos como eu, pode deixar que fica bem gostoso encontrar as sementinhas a cada garfada!
Bife do vazio com especiarias
Ingredientes
- 1 kg de bife do vazio
- 1 colher (de sobremesa) colher de sobremesa de pimenta do reino (usei em grão, só amassado no pilão),
- 1 colher (de sobremesa) colher de sobremesa de semente de coentro,
- 1 colher (de sobremesa) colher de sobremesa de sementes de erva doce,
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de vinho tinto
- 2 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto,
- 3 dentes de alho
- 1 colher (de sobremesa) de alecrim seco,
- 1/2 xícara (de chá) de azeite
- Sal á gosto
Instruções
- No dia anterior, coloque tudo em um saco ziplock, comece com a carne, jogue todos os temperos secos e por último o vinho e o azeite que ajudarão a espalhar as especiarias,
- Retire o máximo de ar do saco e leve a geladeira, você pode deixar por 1 noite ou até 24 horas na marinada,
- Uma hora antes de grelhar, retire a carne da marinada e deixe em um prato para chegar a temperatura ambiente e escorrer a marinada,
- Coloque o líquido que restou no saco em uma pequena panela, leve ao fogo e deixe reduzindo a metade ou 1/3 do volume,
- Aqueça uma frigideira, quando estiver bem quente, coloque sua carne para grelhar, não mexa, deixe na frigideira até que caramelize um dos lados (isso levou aqui em casa 8 minutos),
- Vire a carne e faça o mesmo, espere que doure, pincelando com a marinada,
- Retire da frigideira com os dois lados bem douradinhos, transfira para uma tábua e espere 10 minutos antes de cortar, para garantir que fique suculenta,
- Fatie e sirva com o molho reduzido (coado ou não).
Notas
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3 respostas
Fiz a receita…
Achei pessoalmente que o molho e tempero ficou bem avinagrado…
Acho que tiraria o tomate..
Na verdade pessoas confundem o vazio com fraldinha…
Isso ocorre pq na argentina a carne de chama VACIO (nossa fraldinha)…
O bife do vazio na verdade fica abaixo dela…depois do diafragma
bife do vazio e a flaudinha
Sim