10 marmitas prontas para a semana

como cozinhar em lote - marmitas prontas para congelar para 10 dias
marmitas prontas Primeiramente, congelar marmitas para a semana já virou uma rotina aqui de casa e facilita muito a vida na correria do dia a dia! Já ensinei aqui no blog como congelar macarrão e também como preparar um hambúrguer caseiro que congela super bem. Hoje vou lhe mostrar como deixar marmitas prontas para a semana em 1 dia! Sei que parece impossível: montar um cardápio, fazer as compras, organizar a cozinha. Por onde começar? Acredite, hoje eu faço instintivamente, e você também fará quando se der conta do quanto é prático; é só uma questão de hábito!

O RITMO É SEU, VOU NESTE POST TE MOSTRAR O PASSO A PASSO DO QUE FAÇO TODO FINAL DE SEMANA EM CASA!

Dica: fica muito mais fácil preparar as marmitas com o material adequado. Veja o que você precisa ter no post Itens essenciais para quem faz a própria marmita. armazenamento de marmitas prontas para a semana A princípio, escolhi um menu que sempre faço: arroz integral, purê, legumes, proteína e saladinha para complementar. Mas faça sua lista de compras de acordo com os pratos que deseja preparar. Além disso, se você quer preparar algo diferente para a semana, temos outras receitas que congelam super bem! Macarrão ao molho branco é super fácil de fazer e, com alguns truques na hora do preparo, é perfeito para adicionar a sua marmita. Você também pode preparar um Rocambole de carne com queijo para inovar com a carne moída. Outra receita que eu amo é a Lasanha com massa de pastel, pois é ótima para fazer em grande quantidade e congelar. Para os veganos e vegetarianos, também temos opções de marmitas prontas! Que tal preparar Almondegas de shimeji ou, então, Arroz com lentilha? Para os amantes de pratos únicos, aposte no nosso Quiche low-carb de espinafre que combina super bem com saladinha.

MINHA LISTA DE COMPRAS

Hortifruti ingredientes para marmitas prontas para a semana

HORTIFRUTI

    • 1 couve flor grande (a minha tinha perto de 1 kg)
    • 100 g de vagem
    • 300 g de cenoura
    • 100 g ou o menor pimentão amarelo
    • 200 g de chuchu
    • 1 cabeça de alho grande (utilizei 8 dentes)
    • 2 talos de salsão (opcional, mas indico fortemente que você use!)
    • 3 tomates vermelhos ainda firmes
    • Salsinha verde
    • 1 maço de alface (eu costumo comprar romana e baby pela durabilidade, olhe para o maço e veja se aquilo é suficiente para você durante 1 semana)
    • 1 pacote de tomatinho cereja.

SUPERMERCADO

    • Azeite de boa qualidade
    • Uma garrafa de vinho branco seco (você utilizará bem menos que isso, mas como vinho branco é maravilhoso para cozinhar, guarde o que restar para suas próximas marinadas!),
    • 500 ml de creme de leite fresco

TEMPEROS

    • Sal
    • Pimenta do Reino
    • Cúrcuma (açafrão da terra)
    • Alecrim
    • Tomilho
    • Orégano
Você também pode preparar temperos caseiros para suas proteínas, ensinei neste post como fazer. Eles dão um gosto especial às receitas do dia a dia!

AÇOUGUE

    • 1 pacote de 250 gr de bacon fatiado
    • 1,5 kg de peito de frango sem pele e sem osso (utilizei sassami).
Lista de ingredientes pronta? É provável que seja hora de olhar o que tem na geladeira e na dispensa. Copie a lista acima no seu bloco de notas, em seguida elimine aqueles que já tem em casa, prepare a lista de compras e traga só o necessário do supermercado. Se for fazer um prato diferente, que tal procurar pelas promoções da semana e pelos alimentos da estação? Assim, você cuida da saúde e do bolso!

Instruções para as marmitas prontas

NO DIA ANTERIOR: Costumo fazer esta etapa na noite anterior, mas nada te impede de fazer no mesmo dia. Contudo, lembre-se só de deixar o frango marinando por 4 horas antes de ir para a frigideira. Em resumo, coloco o arroz pra cozinhar na panela elétrica com água e sal; não se preocupe, iremos temperá-lo em outra etapa. Coloque o frango para marinar no vinho e especiarias, seguindo a primeira etapa desta receita: Clique aqui para ver a receita do frango e a marinada. Por fim, deixe o frango marinando dentro da geladeira.

No dia das marmitas prontas para a semana:

como preparar marmitas prontas para a semana Mise en placeVamos organizar as coisas antes de começar a executar as preparações.
    • Limpe a cozinha e certifique-se que tem recipientes suficientes para guardar a comida.
    • Se quiser fazer marmitas para mais dias, apenas aumente as quantidades. Por exemplo, para 20 dias de marmitas com essa receita, dobre as quantidades.
    • Coloque uma panela grande com água e sal no fogo para ferver.
    • Corte as cebolas em cubos e reserve em um recipiente.
    • Em seguida, corte o alho em cubos bem pequenininhos.
    • Corte o pimentão retirando a parte de cima e as sementes em tiras finas assim como a cenoura.
    • Tire as pontinhas da vagem.
    • Logo após isso, corte a couve flor em pequenos buquês.
    • Retire a casca e a semente do chuchu e corte em cubinhos.
    • Corte o salsão em rodelas finas, o tomate em cubinhos e fatie a salsinha (eu costumo usar inclusive os talinhos dela!).
    • Lave e seque bem seus tomatinhos (as folhas de alface você pode higienizar depois).

Ação: Tudo cortado, água fervendo, vamos começar!

    • Ligue seu forno em 200ºC.
    • Em seguida, coloque seus buquês de couve flor na água quente e conte 3 minutos. Enquanto a couve flor está na água quente, passe um fio de azeite no fundo de uma das assadeiras forradas com papel alumínio.
    • Retire a couve flor da água com ajuda de uma escumadeira e escorra (não jogue fora a água da panela, iremos utilizar novamente!).
    • Por fim, arrume a couve flor em uma assadeira, coloque alguns pedacinhos de bacon cortados sobre ela, tempere com sal e pimenta e reserve.
Para conferir a receita completa da couve-flor com bacon, clique aqui! Veja também como congelar e preservar couve-flor. couve flor assada com bacon
  • Pegue a vagem, o pimentão amarelo, a cenoura e as fatias de bacon que sobraram, junte 1 vagem, 1 tira de pimentão amarelo e 4 pedaços da sua cenoura.
  • Enrole com o bacon até terminar toda a vagem, coloque na outra assadeira que você preparou com papel alumínio e leve ao forno junto com a couve flor.

Da mesma forma, se você quiser ver o passo a passo completo dos vegetais envoltos em bacon, clique aqui! receita de vegetais envoltos em bacon assados

As duas receitas estarão prontas assim que o bacon estiver douradinho.

    • Enquanto espera por isso coloque o chuchu na água que está fervendo até que você fure com um garfo e não tenha mais resistência (não é mole, ele precisa estar ainda al dente).
    • Em uma frigideira leve ao fogo médio azeite em abundância e um pouco do alho picado.
    • Assim que o alho começar a dourar, escorra o chuchu (não descarte a água) e adicione na frigideira fazendo com que todos os lados do chuchu se envolvam no azeite com alho.
    • Por fim, tempere com sal e pimenta e reserve para esfriar.
Clique aqui para ver a receita detalhada de chuchu ao alho e óleo! mini chuchu ao alho e oleo 3 formas diferentes de preparar peito de frango em menos de 30 minutos A essa altura, acredito que você já estará com quase tudo pronto! Sobrou salsão, alho, cebola? Hora de fazer o refogado que vai deixar seu arroz mais saboroso! Refogue estes ingredientes com um fio de azeite e, assim que estiver pronto, adicione o arroz e mexa bastante para que o tempero se distribua por todo ele. Nesse sentido, a quantidade de ingredientes pode variar dependendo o tamanho dos vegetais, se sobrou um pouquinho de algo não hesite em criar ou adicionar a algum dos pratos. Se sobrar salsão, cebola, cenoura e salsinha, por exemplo, eu guardo em potinhos na geladeira para complementar as saladas ou refogo para acompanhar algum jantar! Fim do dia, com tudo pronto e esfriando, lave as folhas dos vegetais ou compre folhas previamente higienizadas para montar suas saladas. como fazer marmita de saladas

Montagem das marmitas prontas

Depois de todos os pratos frios, coloque as porções em marmitinhas individuais. Esta quantidade aqui em casa funciona bem para 10 marmitas prontas. No entanto, sempre me perguntam quais são os potes que eu utilizo para congelar as marmitas. Já testei praticamente todos os tipos que encontrei no mercado e tenho meus queridinhos. Contei neste post quais são meus preferidos e também dicas de armazenamento. Além disso, na hora da montagem, eu não costumo nem pesar. Distribuo as marmitinhas vazias sobre a bancada e adiciono o arroz, na sequência o purê, os vegetais (chuchu, couve flor, legumes enrolados com bacon) sobre o purê, a proteína sobre o arroz variando entre elas as combinações. Em suma, para as saladas você pode distribuir os potinhos já separados ou guardar na geladeira em um recipiente as folhas, lembrando de forrar com 1 pedaço de papel toalha, outro potinho com os tomatinhos e assim por diante. Por fim, feche todas as marmitas prontas. Não se esqueça de incluir uma etiqueta com o conteúdo, assim você evita tirar uma sequência de marmitas iguais do freezer. Se vai levar para o trabalho, por exemplo, tire do freezer e leve em uma bolsa térmica. Adoro esta que encontrei por um ótimo preço no Submarino. Se puder deixar descongelando na geladeira da empresa perfeito, caso contrário mantenha na térmica até a hora do almoço que é só esquentar! Para as saladas você pode fazer um spray de tempero que te acompanhará na sua bolsa, vá em uma destas lojas que vende material de perfumaria e compre um frasco com a ponteira de spray, coloque 2/3 de azeite e 1/3 de vinagre balsâmico. Logo após, deixe na bolsa e quando for comer sua salada misture e borrife um pouquinho deste tempero.

Marmitas prontas, sem dor de cabeça.

Em conclusão, espero que estas dicas te ajudem a organizar seu dia de trabalho na cozinha. Se você trabalha fora e tem uma rotina super tumultuada, estas instruções te ajudarão com 10 refeições para o almoço/jantar para 5 dias (um alívio não precisar cozinhar de segunda à sexta não é?). Se ficou alguma dúvida não esqueça de deixar nos comentários! E se gostou, compartilhe no facebook, sem dúvida isso poderá ajudar algum amigo que como você tem uma rotina super agitada mas gosta de comer bem durante a semana! Salve no Pinterest para ver depois:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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75 respostas

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  2. Pingback: Como fazer grão de bico? Confira! | A casa encantada
    1. Nós que agradecemos pelo comentário! Volte sempre que quiser, é um prazer contar com a sua visita 😉

  3. Pingback: Posso congelar torta de frango? Dicas e truques para ter sempre no freezer | A casa encantada
    1. Olá Rani
      Que bom que gostou!
      Ficamos muito felizes de receber comentários bons desse
      Seja sempre bem-vindx ao nosso blog, temos novidades quase todo dia
      Abraço!

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  7. Amei suas dicas e receitas. Estava a procura de receita de tempero baiano e te encontrei, estou muito feliz! Eu faço marmitinhas para a semana, mas alguns alimentos soltam muita água quando aquecidos, após o descongelamento. Vc tem alguma dica para a marmitinha não ficar aguada? Obrigada! Deus siga te abençoando grandemente!

    1. Oi, querida! Obrigada pelo carinho e pelo comentário <3 Fico feliz que você tenha nos achado 😀 Então, que tipo de comida está soltando muita água? Para molhos, sopas e feijão recomendo deixar engrossar um pouquinho mais para não ficar aguado. Quanto aos legumes é normal soltar água se eles não tiverem sido branqueados antes. A gente tem um post com dicas de como congelar couve-flor, dá uma olhada lá! Beijão 😀

  8. Amei as dicas das marmitas, Sensacional. Com certeza irei fazer, amei todas as dicas de receitas, dos itens para preparo… Parabéns e muito sucesso 😘🤗

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  12. Que post incrível, parabéns! Nossa me ajudou muito, só falta colocar em pratica rs
    Vou começar estudar e o tempo ficará escassos. Mas com suas dicas tenho certeza que vou conseguir me organizar muito melhor. Obrigada,

    1. Vai conseguir sim, Viviane! Fico muito feliz que você gostou das dicas! Beijo e boa sorte na mudança de rotina <3

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  14. Pingback: Como congelar comida – dicas para quem quer começar | A casa encantada
  15. Congelei arroz, feijão e quiabada mas quando descongelo fica muito aguado o que fazer?
    Tiro na noite anterior e coloco na geladeira mas fica aguado.

  16. Pingback: Itens Essenciais Para Quem Faz a Própria Marmita | A casa encantada
  17. Pingback: Receita de Massa de pizza e como congelar pizza semi pronta | A casa encantada
  18. Sabe aquelas coincidências prazerosas? Foi a minha ao encontrar seu blog por acaso… sempre pesquisei por receitas praticas pra montar marmitas e era sempre um quebra cabeça as que encontrava até que finalmente encontrei você. Obrigada por compartilhar essa forma saborosa, prática e simples de prepara-las.

  19. Eu não tinha visto esse guia ainda!
    Excelente Ari. Você conhece bem a minha rotina e sabe que cozinho todos os dias, né?! Mas às vezes me falta tempo pra fazer outras coisas. Vou tentar fazer marmitas pra semana de vez em quando seguindo esse cardápio que você sugeriu com algumas variações.
    Parabéns!
    ???

    1. Este post é super antigo e estas bandeijinhas da foto é da epoca que cozinhava para 2 casais de amigos nossos!
      Tan, eu hoje cozinho quase todos os dias mas tenho sempre 2 ou 3 pratos diferentes no freezer para me poupar tempo em dias que estou cansada, correndo ou só quero me dar o direito de assistir netflix! Que bom que gostou! Fico super feliz! Beijo!

  20. Primeira vez que acesso e gostei muito das dicas da marmita.
    No meu caso que preciso de passo a passo pra tudo que diz respeito a cozinha, achei bem explicado. Obrigada

  21. Que blog sensacionaaaaaaaaaaaaaaaaal, não acredito que só descobri ele hoje!!!!
    Minha rotina também é supeeeeeer corrida e tô tendo muita dificuldade em organizar as refeições pra semana, a geladeira… enfim… Vou começar a por e prática suas dicas e receitas!! Agora vou colar em vocês!!!

    1. Ebaaaaa!!!
      Ju espero conseguir te ajudar, sei bem como é se virar nos 30, mas conforme vc vai praticando, vai otimizando o tempo e ficando cada vez mais fácil!!

    1. Alana, você pode aquecer no forno ou no microondas, deixe na noite anterior na geladeira para facilitar o descongelamento, o tempo vai depender da potencia do microondas e da forma utilizada

  22. Pingback: Os 10 posts mais vistos de 2017 | A casa encantada
  23. Ariaa, bom dia! primeiramente obrigada pelas dicas e receitas, ajuda muito!!
    Uma dúvida, lá pelo quarto ou quinto dia de marmita, a comida não fica com gosto ruim ou corre o risco de estragar?

    1. <3 Sério? Me conta, e ficam ok até o fim da semana? Confesso que adoraqria não precisar ocupar todo o freezer com as refeições prontas mas tenho muito receio de estragar!

  24. Ariana, tudo bem?
    Primeiramente parabéns e obrigada pelo blog… nos ajuda demais!!
    Uma suuper duvida. Onde você compra os saquinhos que você usa para congelar os alimentos(feijjão, legumes e etc)?

    Bjos!

    1. Jéssica, vamos ali no cantinho chorar juntas? rsrsrs Eu comprava em uma loja da 25 de março que fornecia estes saquinhos zip em material que suportava as temperaturas do freezer, agora não importam mais!
      Estou usando agora os potinhos da marca pleion que encontro no assai e alguns outros atacadistas, o custo beneficio é otimo, sai por cerca de 3 reais cada potinho e o que eu gosto é terem recipientes bem pequenos, ajuda muito a congelar pequenas porçoes. Espero ter ajudado!

  25. Ola! Parabéns pelo blog!!! Estou adorando!!! Por motivos de força maior, precisei voltar a cozinhar. Já não cozinhava há anos!!! Então, ainda sei, mas ando destreinada. Amei teu blog, virou meu manual para enfrentar as panelas!!! E a falta de criatividade… Aproveito para te perguntar: não como carne, mas como minha mãe está convalescendo de uma fratura de quadril, tenho feito frango para ela. Mas por exemplo, porco e carne de boi nem pensar. Tens alguma sugestão para aqueles pratos em q usas bacon? Muito obrigada se puderes me ajudar. Abraços!

    1. Liege! Fico muito feliz em ajudar! Obrigado!
      Substituir o sabor do bacon é complicado, mas páprica defumada ajuda muito no sabor de defumado! Um pouquinho de páprica defumada e azeite de oliva dá toda a sustentação para pratos com vegetais ou carnes brancas como peixes e frango!

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