Como Congelar Couve Flor: dicas especiais

Como congelar couve flor

Um tutorial com passo a passo completo mostrando exatamente como congelar couve flor. Assim, você sempre terá couve flor à mão para preparar receitas saudáveis!

Como congelar couve flor

Couve flor é um vegetal versátil. Mas, você pode acabar com mais do que pode usar.

Então, Se você está cultivando na sua horta em casa. Ou então, encontrou por um bom preço no mercado. Ou ainda, não quer usar uma cabeça inteira, você precisa de uma maneira simples para evitar o desperdício.

Congelar é a melhor maneira de preservar a couve-flor. Contudo, não basta apenas colocá-la em um saco plástico e jogar direto no congelador. Branquear a couve flor antes de congelar vai garantir uma boa textura quando você for cozinhá-la.

Após o branqueamento, congele inicialmente em uma superfície reta. Isso evita que os floretes se aglomerem. Dessa forma, quando você estiver cozinhando e precisar de apenas 1 xícara de couve flor, por exemplo, vai ser muito mais fácil de pegar apenas a quantidade desejada.

Como congelar couve flor

Onde usar couve flor congelada?

A couve flor congelada precisa ser cozida?

A gente apenas branquiou a couve-flor, ela não foi cozida. Então, recomendo cozinhá-la antes de servir, fervendo, cozinhando no vapor ou assando no forno! Como a couve-flor foi branqueada, você não vai precisar cozinhar por tanto tempo quanto a couve flor fresca.

Utensílios usados:

  • Escorredor de macarrão
  • Assadeira
  • Recipientes para congelar 

 

Quer se alimentar melhor? Confira essas receitas:

Couve Flor Congelada

Não tenha medo de comprar em grande quantidade em promoções no mercado ou na feira. Aprenda como congelar couve flor em um passo a passo simples e rápido para ter este vegetal sempre à mão.
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 2 mins
Tempo Total 22 mins

Ingredientes
  

  • Couve-flor

Instruções
 

  • Lave bem a couve-flor em água corrente
  • Remova as folhas e parta a couve flor ao meio. Corte e descarte o talo maior. Depois, separe os floretes. Os talos dos floretes não precisam ser descartados
  • Enquanto corta os floretes, coloque uma panela com água para ferver e prepare também uma tigela com água e gelo
  • Cozinhe a couve flor em água fervente por 2 minutos. Se você estiver preparando grandes quantidades, faça esse processo aos poucos
  • Depois de 2 minutos, transfira a couve flor para a tigela com água fria. Isso vai esfriar a couve flor e parar o cozimento
  • Escorra os floretes e coloque-os em uma assadeira. Leve a assadeira ao congelador por 2 horas ou mais
  • Transfira a couve-flor congelada para saquinhos ou recipientes e anote a data.

Notas

A couve-flor congelada dura cerca de 12 meses.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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8 respostas

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