Muito provavelmente você já tenha marinado frango, mesmo sem saber. Por isso saiba que marinar pode ser algo muito produtivo, principalmente se você tiver pouco tempo disponÃvel no dia a dia.
Falamos algumas vezes aqui já dos benefÃcios de como congelar alimentos, então agora trouxemos a marinada.
E, antes de mais nada, para começar essa série de posts sobre marinada, vamos falar de uma das proteÃnas mais consumidas: o frango!
3 RECEITAS DE MARINADA DE FRANGO
Ingredientes
Marinada de frango teriaky
- 1/3 de xÃcara (de chá) de molho de soja
- 1/3 de xÃcara (de chá) de vinagre de arroz
- 2 colheres (de sopa) de mel
- 3 colheres (de sopa) de óleo de sabor neutro como canola, milho, algodão
- 1 colher (de chá) de óleo de gergelim
- 1 dente de alho
- 2 cm de gengibre descascado
Marinada de mostarda e mel
- 1/4 de xÃcara (de chá) de vinagre de maçã
- 1/4 de xÃcara (de chá) de mostarda
- 1/4 de xÃcara (de chá) de mel
- 1/4 de xÃcara (de chá) de azeite
- 1 colher (de sobremesa) sal
Marinada de Pesto com toque de Brasil
- 3 xÃcaras (de chá) de folhas de manjericão
- ½ xÃcara (de chá) de parmesão ralado
- ½ xÃcara (de chá) de castanha do pará
- 3 dentes de alho
- ½ xÃcara (de chá) de azeite
Para cada uma das marinadas:
- 800 g de peito de frango (ou qualquer outro corte de frango)
Instruções
- Misture os ingredientes da marinada de seu interesse no liquidificador
- Coloque em um saco próprio para congelamento o frango e a marinada, misture até que todos os pedaços de frango estejam em contato com a marinada.
- Aperte o saco de forma que o frango fique uniformemente revestido pela marinada. Tente tirar o máximo de ar possÃvel do saco ou utilize uma seladora.
- Se for utilizar no mesmo dia: Deixe o frango na marinada por pelo menos 4 horas, e se for conservar na geladeira, seu tempo máximo será de até 24 horas.
- Se for congelar: Depois de misturar o frango com a marinada, transfira imediatamente o pacote para o freezer. Você poderá consumir por até 3 meses depois de congelado.
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3 receitas de frango marinado
O frango é uma das proteÃnas mais versáteis, então separei aqui 3 receitas que ficam ótimas como frango marinado.
1 – Marinada de frango Teryaki: este é uma das marinadas bem conhecidas de forma geral. Seu preparo é bem simples e não demanda muitos ingredientes.
2 – Marinada de mostarda e mel: é uma marinada bem simples e também tem um sabor agridoce que agrada bastante.
3 – Marinada de frango com pesto: o molho verde ou molho pesto, é conhecido com base de manjericão.
Receitas das marinadas de frango:
Ademais, preparamos uma série de posts sobre marinadas para te ajudar.
Todas as receitas podem ser congeladas por até 90 dias. Além disso, temos tanto das proteÃnas marinadas como também a marinada pronta para ser utilizada posteriormente.
Como marinar frango
Primeiramente, marinar frango é algo bem simples de se fazer, não tem segredo nenhum nem técnica especial.
Basta que você misture os ingredientes da marinada no liquidificador de forma que fique bem homogêneo, depois coloque o frango na mistura e pronto, este contato prolongado do frango com a marinada fará o frango absorver o sabor!
Depois, para congelar, você somente precisa colocar o frango e a marinada em um saco ziplock e levar ao congelador.
Mas se preferir, você pode fazer a marinada de um dia para o outro, então ao invés de colocar o saquinho no congelador você leva à geladeira.
É mais simples do que parece!
Melhores dicas de frango marinado
Qual a quantidade de frango usada?
Antes de mais nada, a dica é: você pode usar a quantidade que você desejar de frango, desde que ele caiba dentro do saco ziplock.Â
Para a quantidade de marinada da receita abaixo eu utilizei 10 sassamis de frango, com peso aproximado de 800 g de frango para cada receita de marinada.
Quanto tempo deixar o frango na marinada?
Caso você queira congelar, é recomendado utilizar o frango em até três meses.
No entanto, se você quiser fazer de um dia para o outro, pode deixar o frango dentro do saco na geladeira por até 24 horas.
Porém, se você quiser fazer no mesmo dia, tente deixar o frango pelo menos 4 horas marinando dentro da geladeira para que os sabores do tempero fiquem bem na proteÃna.
Posso descongelar e recongelar o frango marinado?
Não recomendamos que se recongele o frango depois de descongelado, isso porque ele vai entrar em contato com microorganismos do ar que vão continuar se proliferando quando voltar ao freezer.
Então, uma vez descongelado utilize todo o frango.
Existe algum corte especÃfico?
Também não!Â
Você pode fazer o corte que quiser no frango. Somente leve em consideração o prato que será feito depois de descongelado.
E vale lembrar que você pode usar qualquer parte do frango, inclusive as partes que contém ossos, como a asa e a coxa.
Posso usar a marinada como molho?
Sim, leve a marinada para o fogo baixo em uma panelinha pequena e deixe que reduza pela metade. Utilize sobre o frango em quantidades pequenas pois estará mais forte devido a redução ou misture após a redução com creme de leite, por exemplo, para preparar um molho cremoso.
Descongelando o frango marinado e assando:
Uma das nossas dicas aqui é que você prepare o frango na AirFryer.
Isso mesmo!
Você pode usar sua Airfryer para fazer o frango de forma fácil e rápida.Â
Em primeiro lugar, transfira o pacotinho de frango marinado do freezer para a geladeira na noite anterior para descongelar.
Após isso basta tirar o frango do saquinho e colocar na Airfryer, programe sua airfryer na função frango (180°C por 25 minutos) e deixe que ela faça todo o trabalho por você.
Ademais, certifique-se no final se o frango está douradinho, caso contrário deixe um pouco mais até que esteja dourado.
Por fim, no caso de sassami, verifique no meio do tempo o ponto do cozimento para não ressecar.
Você pode também utilizar o forno, grill ou frigideira da mesma manera. Retire do freezer na noite anterior e transfira para a geladeira até descongelar e utilize da forma que preferir.
Seu frango vai ficar suculento, bem temperado e delicioso!
Por fim, como fazer marinadas:
Próxima receita: Marinadas para carne vermelha
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3 respostas
Fiz ontem .Maravilhoso .